观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 4194|回复: 7

我亲身经历的奇怪事件恳请各位师兄解答一下

[复制链接]

该用户从未签到

5

主题

19

帖子

0 小时

在线时间

亲近同修

积分
30
QQ
发表于 2009-3-30 17:41:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
末学曾于2005年我们单位请客户到五台山旅游时请了一个手持转经轮,并请五台山镇海寺的培杰法师加持过,说实话由于经历多年的唯物主义教育当时还不太相信宗教,也就是把它作为一个旅游纪念品来看,更不会相信转动它会有什么殊胜功德,所以在很长的一段时间都是束之高阁。
今年春节刚过(2月5日)我到宁波出差在宾馆睡觉时在凌晨半梦半醒时突然发觉一尊庄严、慈悲大如须弥的佛像出现在我面前,接着又出现一个带着古代帝王帽子(前面有几串垂珠的那种)的中年男人脸又长又瘦实在看不出有什么帝王之相,嘴里叽里咕噜像念咒一样不知道说些什么,后来又看到有很多人在走山路的石阶(视角是从空中俯视),这情景出现共约一分钟左右消失。我当时确定不是在做梦,而是有意识地在观察这一情景,但不是睁开眼看而是用两眼之间的地方在看,而且意念强一点看得就清楚一点,意念弱一点看得就模糊一点。起床后洗漱完毕到业务单位拜访该单位的老板张总,简单寒暄后张总约我明天一起到天童寺去拜拜佛。我欣然愿往,次日上午他开车到我住的宾馆来接我一同前往天童寺并上香拜佛,后来我们又感觉意犹未尽接着又开车赶到普陀山,朝拜了南海观音,与普济寺并请了几本免费赠阅的经书,从这以后感觉就结了佛缘,现在学佛已成为我生活中重要内容,并把转经轮重新找出勤转不辍,我家里养了一缸金鱼是用大荷花缸养的,养得很好平时很少死鱼,但自从转经轮后(赏鱼及喂鱼食都手持经轮)隔两三天就会死一两条,我那时还没觉得和转经轮有什么关系,上周末下午我去放生,放了两条怀孕鲫鱼,也带着转经轮,并按放生的仪式做了三皈依加持,傍晚回来后又心血来潮用转经轮对着荷花缸的金鱼又做了一次三皈依加持,第二天一早我到鱼缸边一看,坏了!金鱼一下死了7、8条,就像是晚上有人下了药一样。以上情况我可以用人格担保完全属实。
问题是:
         1、半梦半醒时见到佛像,是否是佛在暗示我要学习佛法?
          2、那个相貌丑陋的皇帝又是什么人?
           3、对着金鱼转经轮为什么会使金鱼死亡呢?
以上三个问题盼请各位师兄能予以一一详细解答,末学不胜感激!
阿弥陀佛!
暮鼓晨钟警醒世间名利客 经声佛号唤回苦海迷路人
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2014-9-26 17:16
  • 签到天数: 19 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]胜妙罗施食村善闻同修

    7

    主题

    1583

    帖子

    16 小时

    在线时间

    妙慧同修

    一份耕耘,一份收获.

    积分
    23792
    QQ
    发表于 2009-3-31 08:08:32 | 显示全部楼层
    不敢回答呀!
    我可没有天眼哟-----
    呵呵..........
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    0 小时

    在线时间

    新来同修

    积分
    2
    QQ
    发表于 2009-4-12 22:15:53 | 显示全部楼层
           前两个问题呢,就实在是不敢乱表意见啦,不会解梦呀!
           不过有时又何必对梦中之事耿耿于怀呢?过去就过去了;或者即便将要发生而暗示之,也不会因师兄的再三思量就有改观,到不如索性放下,坦然清醒地面对,多向上师、佛菩萨祈祷,效果或能更好。

           第三个问题,我妄言一下,作个参考:
           这是转经轮的加持力消了金鱼们的业障,使它们得以早尽畜道之报而往生善处了。为什么我这样认为呢?
           记得释迦佛曾讲过的故事大意(弟子很是惭愧,常是看过的经文或故事,就忘了姓氏名谁、出处的了,所以无法引经据典的,只能说个大概意思了,观者能明白其意就行,不要与我计较呀,但有知详细、或知我有说错的,也要写出来,大家共同学习啊[s:11] )是:
           某长者子,见有人放干了水来抓鱼,鱼干渴暴晒挣扎,他见了不忍,(有无买下还是说服了抓鱼的就不记得了,反正应是得到了鱼的处理权啦),就与随从人员将鱼移至另一有水之处,但鱼太多,救不过来。
           于是他去找国王借大象(过去要见国王好象真是容易,或者这些人真是有门子,故事里的人们总是能与国王发生些关系,呵呵),并用象运水灌注鱼处。于是很多鱼都活了下来,悠游自在!
           但长者子想,鱼能活下来也是暂时的,报终后又不知要轮回至何处,于是就对众鱼说法,使鱼儿们闻法而得解脱,当下得生天上,哪层天就不记得了。这些往生的天人忆起了是长者子救护了它们并说法使之解脱,就纷纷下到人间,恭敬供养长者子。


           不长的故事被我啰嗦的讲完了。我们通常放生时给放生之物念经念咒的,就是希望不光救其肉身,更盼其慧命得救。那在经、咒的加持力下,使之命终不堕恶趣并种下佛法的种子,若物命们消业快的,当下就得往生了,但在我们肉眼凡夫看到的却是‘没能救活’的死了。
            同理,师兄拿着经轮加持精心照料的鱼儿,不就是希望它们能得法益吗?既然不是养法有问题,无疑就是它们因着师兄的好因缘而蒙加持得解脱了呀!好事情呀!


            不过,师兄要注意鱼儿尸体的处理方式,尽量请问师父处理的意见,或能掩埋,再加持等等的才较好。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    85

    主题

    258

    帖子

    0 小时

    在线时间

    妙定同修

    积分
    4047
    发表于 2009-4-12 23:44:32 | 显示全部楼层
    我来回答一下师兄的问题,但是请师兄一定不要因为我的回答而执著:
    首先可以肯定的是,师兄使具有一定慧根的人。一般来说对于和佛门有一定因缘的人,在他这一世因缘成熟的时候,佛、菩萨、护法有时为了方便接引此人进入佛门,有时会显现出一些形象,使他对佛法生起信心,所以这类人往往容易看到佛菩萨的形象。

    根据你的描述,你应该是在清醒的状态下看到的,所以说不是梦到,没有必要按照解梦的方式解释。应该是你在某种加持之下看到的,这说明你在前世也是有一定佛缘的。

    那个皇帝形象的人,可能是一个和你有缘份的人,也可能是你自己的前世,但是无论他是水,都不是非常的重要,希望你一定一定不要过于执着,一般在修行当中如果对看到的景象过于执着的话,容易走火入魔。

    3、对着金鱼转经轮为什么会使金鱼死亡呢?
    我想你可能没有打开过转经轮看一看他的经文卷制是否如法,
    您可以找一位比较内行的师父师兄帮助您看一看,如果实在不行,您拍下照片放在网上,我也可以帮你看一看,特别是他如何卷制的要拍摄下来。
    如果这个转经轮没有卷制上不如法的问题,那金鱼死亡的原因就是由于这个转经轮太过于殊胜的缘故了。
    一般来说转经轮都有集资和净障的作用,在加上你的虔诚之心和三皈五戒的加持力,那几条有缘份的金鱼很有可能迅速消除在畜生道的业缘,因为你的努力而获得巨大的利益,投生到三善道或者往生西方极乐世界去了。但是我们反夫看起来就好像它们是死亡了。你可以把这些金鱼放上一两天再埋葬,如果是被你超度走了,他们的身体是不会变得僵硬的。
    你可以把他们的尸体再撒上一些金刚明沙或者其他加持物,然后再为他们念经、转经轮加持以后,放上一两天看看。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    85

    主题

    258

    帖子

    0 小时

    在线时间

    妙定同修

    积分
    4047
    发表于 2009-4-12 23:46:32 | 显示全部楼层
    释迦佛牟尼佛说:“承此经轮威力故,一切善神护持、救护、解脱一切非时横死及痛苦,于子、财、享用、衣食、奴仆等无人能比。若言身语之善行无有超过此经轮力大者。”
    释迦牟尼佛对弟子说:「转动唐多括罗功德不可思议,可以使日月山河大地河流的众生都得到解脱,可令所在地方吉祥圆满。」
    “摩尼全集”中:“解脱经轮安置在高处,风所飘处众生皆可解脱。若以火力转动经轮者,烟雾所飘,众生皆可解脱。若干河流、池沼、溪间等处以水力转动经轮音,鱼、虾、蟹类悉可柱生极乐世界……仅以手触,将来亦可成就。若人命终时,以经轮于其头顶转动,即或不为念诵度亡经等,亦可解脱无疑。”“若有医生能旋转,患音康复离苦;若有国王能旋转,所有眷属除障道;若有大臣能旋转。消除障难增福乐;若有王妃能旋转,灭除障碍增福慧;若有商贾能旋转,生意兴隆亭如意;若有男子能旋转,将来生长于天界。若有女人能旋转,可得男子富贵身;乞丐盲人能旋转,可令业果得消除……。”旋转解托经轮的功德的确是说不尽的,是一切如来共同赞欢的解脱妙法。
    “大水风轮续”云:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德;于大一劫当中精进修习六波罗密,不如转动一次经轮的功德;于一大劫中听闻三藏四续的功德,不如转动一次经轮的功德。”
    邬金莲花生大士说:“凡是印度译成藏文的佛法中,身语所作的善事里没有比转六字真言经轮利益功德更大的了。”
    法王如意宝的嘱托:仅仅依靠使用此观音菩萨转经轮,即可获得解脱或往生极乐世界。
    梭巴仁波切开释:“在建造了转经轮的地区,一切有情(不只是人,也包括昆虫等)均不会堕落三恶趣,他们会获得天人身,或往生净土”

    菩提狮子上师云:转动经轮功德,转动一周者,即等同于念诵”大藏经”一遍;转动两周者,等同于念诵所有佛经;转动三周者,可消除自所身、口、意所有罪障;转动十周者,可消除如须弥山王般罪障;转动一百周者,功德与阎罗王同;转动一千周者,自他皆能证得法身;转动一万周者,可令自他一切众生解脱;转动十万周者,可速至观世音菩萨海会圣众处;转动百万周者,可令六道轮回海中一切众生悉得安乐;转动千万周者,可令六道轮回众生皆得拔出苦海;转动亿周者,功德等同于观世音菩萨。
    莲师教言经轮的功德:「转动经轮时发出的声音,凡所听到的众生、触及影子的众生,以咒轮加持的水饮用、触及的众生都能够将其罪业于剎那间获得清净。」又曰:「承此经轮加持力,于天、人、鬼、财、食、法皆得大自在,违缘、病难、魔障及恶梦凶兆一切不顺悉皆消除。」不间断地转动经轮,可使三界众生获得解脱;接触经轮或眼睛见到经轮的有情不会堕入恶趣中;经轮的功德可以使天空、大地、水、火、风、山石草木、森林中的有情皆成佛道;在山顶转动经轮,所居方圆一带可得吉祥圆满;瑜伽士转动经轮,自他二利事业可以任运成就;修行者转动经轮,可以清净破誓言的罪业;咒师转动经轮,能消除业障面见本尊;医生转动经轮,其居住地方瘟疫消除并皆得成佛;国王转动经轮,其臣民眷属皆能消除业障;官兵转动经轮,能够净除违缘增长福田;王妃转动经轮,可获得圆满资粮国政兴盛;军官转动经轮,其队伍及眷属都可消除业障;士兵转动经轮,能保护其生命;商人转动经轮,则能够生意兴隆心想事成;男人转动经轮,可获得人天果报;贫女转动经轮,来世能获得殊胜清净男身;穷人转动经轮,能够转贫为富;转动一日经轮可圆满一亿心咒的功德,这是诸佛善逝亲口宣说的教言。在几秒钟内,你便能广积资粮、消除业障,也等于做了多年闭关。这便是经轮的其中一种效益。
    如果家中有座转经轮,就如同和观世音净土般无二无别,可速离怨敌、盗贼、地、水、火、风之怖畏、天龙八部、星曜、鬼怪等一切人及非人之作障伤害。总的来说,虽没有精进忏悔来消除罪业与根本堕罪,但由见闻经轮的功德,也能净除罪业得到解脱。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    5

    主题

    19

    帖子

    0 小时

    在线时间

    亲近同修

    积分
    30
    QQ
     楼主| 发表于 2009-4-14 17:36:56 | 显示全部楼层
    非常感谢pusu师姐与菩提本无树的解答,让我对学习佛法更有信心了。阿弥陀佛!
    暮鼓晨钟警醒世间名利客 经声佛号唤回苦海迷路人
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    3

    主题

    56

    帖子

    0 小时

    在线时间

    和敬同修

    积分
    71
    发表于 2009-10-27 19:43:19 | 显示全部楼层
    回 2 楼, Pusu 引述的典故来自《金光明经》, 是释迦佛牟尼佛讲的自己的前生所做的善事, 长者子就是释迦佛牟尼佛的前生, 那些鱼被他超度到了忉利天。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    205

    主题

    900

    帖子

    174 小时

    在线时间

    妙慧同修

    积分
    10670
    发表于 2010-1-10 18:52:52 | 显示全部楼层
    楼主不必疑惑。

    关于梦境,那是显示你有福缘,不必执迷。

    金鱼死亡应该是被转经轮超度了,这个情况我这也发生了多起,还曾经在这里发过贴子谈过这个事情。而且别人师兄也发生过类似的事情。师兄大可不必怀疑。对于三恶道众生,当恶道业障被转灭后,则自然离开恶道而生善道,若被超度,则还可能往生净土。

    古代还有一则感应,就是为去世转为牛的某人超度,结果那牛当夜自然死去,显示业障转灭,已经超度到善趣或者净土。
    祝愿大众: 从布施起,圆六度行,福德茂盛,智慧深广,破除我执,消灭烦恼,往生极乐,皆成佛道。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-5-4 15:01 , Processed in 0.171315 second(s), 33 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表