观世音胜妙罗网

[原创文章] 欢迎大家转载:关于宝箧印陀罗尼的一些认识和最近所发生的宝箧印塔感应事例

2 小时

亲近同修

www.fojiaofabao.com

近日,有一个佛友问,如何供养宝箧印塔?我被雷到了。塔即使佛,怎么礼拜宝箧印塔?怎么供养宝箧印塔就清楚明了了?今天想借这个机会,把末学所有了解到,所有认识到的,所有所有的一切都分享给大家,如有遗漏的,请大家添加(我的电话是:18607118793了凡居士,QQ:2319003758 ),如果有谬误的,欢迎大家批评指正,弟子虔诚受教。
首先是关于宝箧印陀罗尼经的真伪,很多人说是伪经,这我就要问这些人了,怎么是伪经了?大藏经 包括很多古经书中都有记载,这就不说了,可以去查,还有我们也可以从侧面反证次经确是真经,
第一:古代出土的阿育王塔,相比大家知道吧?阿育王造八万四千舍利塔的故事每个人都知道吧,对我们都知道,还有,古**也有造八万四千舍利塔的,那就是吴越国王钱弘淑,现在雷峰塔、西霞寺出图的都阿育王塔,里面都是用《一切如来心秘密全身舍利宝切印陀罗尼经》
装藏供奉的。如果还有疑问的可以去相关博物馆查证。
第二:看看全国古建筑,网上百度一下一大把。唐朝唐玄宗年号开元,以他的年号来命门的开元寺 至今还保存完好的宝箧印塔 ,唐玄宗是皇帝,古代有避讳之说,谁敢用皇帝的年号?如果不是唐玄宗认可,那在古代是要灭族的大罪,可见宝箧印塔在当时佛经中的分量之高。

第三、我们常说,学佛怎么学?学佛很简单也很复杂,亲近善知识,是我们学佛明灯。这些善知识能高瞻远瞩,能给我们真正的指引,元音老人,吴利民上师,还有大愿法师、传喜法师、明安法师等等很多法师大德就是我们所说的善知识啊,他们对宝箧印陀罗尼都开示过,讲过,有的甚至出过书,我们都可以去查阅读。
再说一说供养宝箧印塔,或者说供养宝箧印陀罗尼经,供养舍利塔的功德利益,这些都不是末学说所,都是释迦牟尼佛亲口宣说,功德利益无量无边,真实不虚:
礼拜供养宝箧印塔的功德:
若人求福,至其塔所,一香一华,礼拜供养,右绕行道,由是功德,官位荣耀,不求自至,寿命富饶,不祈自增,怨家盗贼,不讨自败,怨念咒诅,不厌归本,疫疠邪气,不拔自避,善夫良妇,不求自得,贤男美女,不祷自生,一切所愿,任意满足。”
书写宝箧印陀罗尼经的功德:
“若有众生书写此经置塔中者,是塔即为一切如来金刚藏窣都婆,亦为一切如来陀罗尼心秘密加持窣都婆,即为九十九百千万俱胝如来窣都婆,亦为一切如来佛顶佛眼窣都婆,即为一切如来神力所护。若佛像中、窣都婆中安置此经,其像即为七宝所成,灵验应心,无愿不满。其窣都婆,伞盖罗网,轮橖露盘,德字铃铎,楹础基阶,随力所办,或土或木,若石若砖,由经威力,自为七宝。一切如来于此经典加其威力,以诚实言不断加持。若有有情能于此塔,一香一华礼拜供养,八十亿劫生死重罪一时消灭,生免灾殃,死生佛家”
造宝箧印塔的功德:
“若人作塔,以土石木、金银铜铅书此神咒安置其中,才安置已,其塔即为七宝所成;上下阶级、露盘、伞盖、铃铎、轮樘,纯为七宝。其塔四方如来形相,由法要故,一切如来坚住护持,昼夜不去。其七宝塔全身舍利之妙宝藏,以咒威力,擢竦高至阿迦尼吒天宫之中。塔所串峙,一切诸天,昼夜瞻仰,守卫供养。”
用宝箧印陀罗尼超度亡人:
”若有恶人死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,洋铜热铁忽然变为八功德池;莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开....
总之,供养宝箧印经和塔,功德利益无量无边!
那么如何摆放宝箧印塔呢?怎么供养宝箧印塔呢?怎么迎请宝箧印塔呢?
如果条件成熟,可以摆放在佛台上,和佛像同在一层上,可以放在佛像的左前方或是右前方,如果没有佛台,可以摆放在家中稍高处即可,可以用水、花、果、香等供养,和供养佛菩萨像一样。迎请宝箧印塔还是要根据自己因缘,欢喜何种材质,现在宝箧印塔以铜、石头、水晶最为多见,水晶宝箧印塔色彩庄严,配以念佛机发七彩光的底座,近年来备受大众欢喜。
最好,讲几个自己周围修宝箧印的感应实例,分享给大家
北京一个师兄,在我处请了水晶宝箧印塔后,每天坚持礼拜宝箧印塔,坚持在塔前诵经持咒,一个星期后,头上牛皮癣二十多年了,一直没有好,一个星期后,奇迹般的好了,好了之后,他很高兴,信心也十足,给我打电话,说了凡师兄,我的牛皮癣好了,宝箧印陀罗尼咒太灵验啦!我要把这个经,这个宝箧印塔告诉我身边的所有人。这个师兄现在一直都在修学宝箧印法门,有需要他电话交流的师兄,可以和我联系介绍,因为网络上就不便把那位师兄的电话放在网上了。
还有一个真实的事例,一个修学邪教**的几个居士,因为礼拜供养宝箧印塔,觉醒,诀别邪教,重新返回到正法的大家庭中。
在这里,我还要讲一个近期发生的一件事情,上个星期,有一位老居士跟我讲,迷迷糊糊说她要请宝箧印塔和经书,我开示怀疑这个老居士不清醒,不敢寄给她。后来一下,我对那么多人都寄了,如果不寄给她,对她就太不公平了。我就寄了一些经书和一个带念佛机功能发七彩光宝箧印塔中号给她,没有想到几天后,一个陌生男子打电话,直接骂我娘,说要弄死我,还骂我是邪教,为什么给她妈寄这些邪教的书,说要报警,我说了一句:“您好,如果您觉得我寄给您妈的书是邪教,请您拿到当地寺院看看是不是邪教,或是宗教局鉴定一下是不是邪教,还有,我现在把我的地址发给您,您分辨处是邪教后报警。”
说完 ,我就挂了。(说实在的,我发心弘扬宝箧印塔,开办宝箧印塔厂以来,为了生产能够长期持续生产佛塔,都是在成本价上加一部分微薄利润,以便继续生产。但是对所有请塔师兄,都是先把塔寄给他们,待他们收到宝箧印塔后,再把款汇给我们的。)心想,这个人一定不会把功德款汇过来了。算了吧,不计较了。
    没有想到的是,两天以后,那个男的又打来电话,说:“对不起,我妈现在在医院,她一直精神有问题,也就是神经病,得了20多年了,自从学佛后,每天不知道她说什么,我们子女都很反感,现在医生在给她打针,没有办法镇定她。异常烦躁,要撞墙,可能是不行了,但是老是念阿弥陀佛什么的。我实在没有办法,您说着是怎么回事?对不起,上次是我太鲁莽了。”
  我说,“我不怪你上次骂我,但是我也帮不了您”
  那边电话还是坚持说:“求求您了,您要不跟她通个话吧,说不定好一点呢?”
  我没有理由拒绝,说实在的,我反而有点紧张,因为我没有遇到这样的事情,他儿子把话筒放到哪位老人旁边,我实在没有话说,就随口说了句:“阿弥陀佛,您好!”
没有想到,她也说“阿弥陀佛,阿弥陀佛”
我说,“师兄您的塔收到了吗?”
她说:“我没有收到,我儿子收到了,我儿子不给我,他不让我学佛。佛菩萨能救我!”
我说,“您儿子很孝顺,是暂时帮您保管,我和他说过了,他说等您回家去后就给您,您有什么不舒服吗?跟医生说”
她说:“我现在没有不舒服了”
我让他把电话给她儿子,跟他儿子说:“老人家如果检查没有其他问题,其实可以带回家,但是您要多用心照顾您妈啊,多体谅一下她,您就把她当做您孩子来照顾,您小的时候,她怎么照顾您的,她现在老了,您就怎么照顾她”
那个男的看到她妈这个样子,也心软了:“嗯嗯,她要什么,我就依着她”。
我又对他说,等她回家后,把塔和底座安装好,交给您妈她老人家
三天之后,我本来是想催她们要善款的,但是看到他们这样的情况,我不好问,就给她儿子发了个信息:“您妈妈出院了吗,好些了吗?”
他回了信息,说:“谢谢您,我妈妈和您打招呼,说阿弥陀佛的时候,情绪就安定下来了,那天当天就出院了,回家后,她自己把宝箧印塔摆在她房里的桌子上供养起来了。每天播放里面的宝箧印咒,现在行为举止,说话等等都和20年前没有病的时候一样。我妈好了!太感谢您了,太神奇了,我和我妈商量了,打算把我妈送到当地寺院去,让她和其他人一起学佛,阿弥陀佛!”
我回复:“阿弥陀佛,我什么也没有做。”
看到她儿子发来的信息,我没有说要他们汇善款的事情,他儿子也不知道要汇款,但我真的很欣慰,一个20多年精神病患者慢慢康复了。但更让我欣慰的是,他儿子在最后,也说出了一句:阿弥陀佛!
宝箧印陀罗尼经、咒、塔功德利益无量无边,真实不虚,欢迎大家转载,广为传播,自度度他!
南无阿弥陀佛!
南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈!
更多宝箧印塔资料请查询:吴立民上师宝箧印经浅释或是明安法师的《宝箧印经讲记》或直接登录**宝箧塔网:www.baoqieta.com  查阅相关信息
                                                        末学:了凡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

奋斗

连续签到: 1 天

53 小时

妙慧同修

阿比甲当嘎。嘛嘛郭林塞门达

QQ

开心

24 小时

妙戒同修

诸行无常。一切皆苦。诸法无我。

南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈

开心

连续签到: 26 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

288 小时

妙定同修

开心
    4 天前

[LV.7]胜妙罗施食村居委会观察