观世音胜妙罗网

吃唐僧肉

0 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<>吃唐僧肉 <br> <br>作者:宣化上人 文章来源:经典开示选辑(一) ── 照妖镜 点击数2516 更新时间:2006-9-1 <br>  他们统统都来了,来了要干什么呢?所谓都来要吃唐僧肉。  以前我讲妖精,你们不懂,现在告诉</P>
<>你了。你看中。。国这“妖”字怎么写的呢?什么是妖精?这个“女”是寿“夭”了。怎么叫夭?夭就是年纪</P>
<>不过三十岁以前死的,这都叫夭。那么这个妖精,你看这个字义,我不要讲得太多了,这个意思你明白就</P>
<>可以了。总而言之,这个女字边搁一个短命鬼,青年死的就会做妖精。  你在定的时候,他们统统都来</P>
<>了,来了要干什么呢?所谓都来要吃唐僧肉。唐僧,谁叫唐僧呢?唐玄奘就叫唐僧,好多妖精都想要吃他</P>
<>的肉,那就是恼乱他的定。所以你要是修行有了定力,那一切的妖魔鬼怪也想要来吃你的肉。不是吃你的</P>
<>肉,我再给你们讲真一点,今天我和盘托出,一点都不保留。怎么样呢?就因为你没有淫欲心,你的精足</P>
<>了。你的精足、气足、神足了,所以他这个时候,看你有这么多宝贝,说:“我一定到你那儿抢你的宝贝</P>
<>来了。”为这个,所以他就来破坏你。他破坏你的原因,就想要抢你的宝贝。你谁有女朋友,那个女朋友</P>
<>就是抢你宝贝的!谁有男朋友,那个男朋友也就是抢你宝贝的!你以为干什么的呢?  你说:“我学佛</P>
<;P>法,佛法讲布施,我把我的宝贝布施给人。”  那你将来就变成穷鬼堕地狱了。那时把你宝贝抢去的那</P>
<;P>个人,他不会再到那儿跟你说:“我给你一点宝贝,你可以再出去了。”那时候没有法子帮你的忙,你自</P>
<;P>己想一想看。 </P>

qq

0 小时

妙定同修

[em06]

20 小时

妙慧同修

于我闻名见身者,悉愿严持佛禁戒

QQ
<P>无论从养生的角度,从学佛出轮回的角度讲,对于精气神的葆养是十分重要的,否则的话,真的被吃了“唐僧肉”,就万亿久长劫,轮回永不止了。即便没有修行到“唐僧肉”那样高的品味,若被吃了,也是自戮性命。</P>
<P>即便不能完全断欲,大概在男女性生活方面应该有个节制,总是需要的。能够持净梵行,当然就更好啦!</P>
灭欲效果极为迅速猛利之《文殊一字咒聚合咒力灭欲法》http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410100o855.html

0 小时

新来同修

只要我们不停的修炼。我们总有成为“唐僧”的一天。成了“唐僧”我们还要不被吃。这样才可以往生