观世音胜妙罗网

[施食感应] 谁知道那团东西是什么吗

0 小时

和敬同修

QQ

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
星期六有出門~跑了很長的路~回到家很累~

睡了3~4小時~結果六晚上要睡~~

可能班晚~睡到3~4小時晚上就沒辦法睡很熟~都半睡又半醒著~

最近才剛學施食~然後又早~中午~晚上~都做施食了~

又腦袋可能都是想如何把施食做到很好~忽然睡中~

還在唸南摩佛陀耶, 南無達摩耶, 南摩僧伽耶,....

我只記得唸到這兒~就有一團東西~我只能說東西不會形容~

那團圈圈就從我頭頂著樣往下蓋~很緩慢~慢慢概下來直到碰到肩榜~

我驚嚇到醒來了~~雖然說是夢~但是那團東西往我頭頂蓋下來~很真實的~

醒來~還驚嚇說~我怎麼可以睡中還在唸施食儀軌~

要是我唸到後面都把鬼神給招過來~可怎麼辦~~~~

還好我只唸到前面~南摩佛陀耶~南無達摩耶, 南摩僧伽耶,....

前面唸的都是佛~所以那團東西因該不是壞的吧~

我知道南摩佛陀耶~是諸佛~~那南無達摩耶~~是祖師達摩嗎

南摩僧伽耶~~~是在說誰呢~~~~~

誰知道幫我解釋南無達摩耶, 南摩僧伽耶,....是誰好嗎~

還有誰知那團東西是什麼阿~感覺好真實~

從我頭頂一圈圈的穿蓋下來到我的肩膀

无聊

连续签到: 4 天

646 小时

妙定同修

南摩佛陀耶~南無達摩耶, 南摩僧伽耶(梵音)

南无佛     南无法     南无僧     (中文意)

奋斗

连续签到: 1 天

0 小时

妙戒同修

没关系的,也没必要费得搞清楚它是什么,其实隐形物质无处不在,只不过我们一般看不到他们而已。

它能到你身边肯定和你有缘,就度它学佛吧,或者请它和你一起念佛学佛,发愿往生西方极乐世界。

0 小时

和敬同修

QQ
    謝謝你的解豁~原來達摩是法~~

本來剛還在想僧是比丘~為何要加南無僧伽耶~

忘了~僧也是幫助眾生最重要的

0 小时

和敬同修

QQ
    引用第2楼高山雪莲于2012-04-24 11:51发表的  :
    没关系的,也没必要费得搞清楚它是什么,其实隐形物质无处不在,只不过我们一般看不到他们而已。

它能到你身边肯定和你有缘,就度它学佛吧,或者请它和你一起念佛学佛,发愿往生西方极乐世界。

其實我本來擔心的是我怎麼連睡覺都在唸施食儀軌~

之前我常唸大悲咒~~~真的是半睡半醒還感覺自己在唸大悲咒~

這個半醒還唸大悲咒我覺得還不錯~但唸失食儀軌~我覺得就不太好了~

所以~我要盡量把施食...用平常心來看待就好了~

最近太腦力集中火力的研究施食了

那團東西~我相信它不是不好的~因為我唸的是佛的名字~

只是好奇它是什麼~想問看看有人和我一樣嗎

我自己還自我感覺良好想過~是不是諸佛給我灌頂了~~~~

哈~~~~~不好意思~自己講的都想笑~

因該不是因為我醒來沒有聞到有香的味道~所以諸佛因該沒來吧~

但是隔天我發現~我變的很不一樣~

就是廟會熱鬧~~~~~鞭炮從~街頭放到街尾~那條街很長~~

我帶我家鳥去看~我還是邊看邊唸經迴向給大家~

鞭炮才剛放不到2分鐘~~我眼淚不停的一直掉~

想到大家還在為無明的世界忙的團團轉~我的心竟然會好痛~眼淚不停的一直掉~

我沒帶安全帽~也沒辦法回家~只好躲到小巷一直哭~

回到家~雖然剛哭的很難過~但反過來想~

我很高興..我學佛因該有更上一層了~

因我看到他人還在為無明的世界忙的團團轉時~

我的心會痛到一直哭~~~~~

所以我一直感受到那團東西不是不好的~

只不過~它就變個讓我不知道的謎~~~~~~

奋斗

0 小时

妙戒同修

哈哈,建议师兄真的不要想它是好和不好,因为你想它是好的,你就是执着了,可能就会有一些不好的东西趁虚而入,到时候你想赶它就没那么容易,因为是你自己的心召来的。平常心看待就行了,因为我们不懂,所以不要乱想。入魔也好,附体也好,实际上是我们的心召感来的。

在我们具备足够的能力之前,还是小心为是。我们什么通都没有,鬼都有五通,那么此时最重要的就是:调整好我们的这颗心。哈哈,这些说起来容易,做起来是有些难度,慢慢就会好。

奋斗

0 小时

妙戒同修

楼主师兄,转个贴给你看。
    问:有关念佛的疑问。我们念佛已有段时间了,只要闭上眼睛念佛,看到的不是佛像,而是看到"阿弥 陀佛"或"南无阿弥陀佛"的中文字形,是否如法?

答:不要执着就是好现象,执着就错了,不执着,一切随它去。记住《般若经》上讲的,"凡所有相, 皆是虚妄",那就很好,这都是好境界。念佛的时候看到佛像、看到佛的名号的字样,都是好现象。一 执着就容易着魔,怎么说叫着魔?引起你的执着心,执着的念头,这就错误。佛是教你破"执着"、破" 分别"的,再把你分别执着引起来,就错了。所以不要执着就好。

问:平常没有闭上眼睛的时候,只要想阿弥陀佛,"南无阿弥陀佛"就像霓虹灯一样陆续出现,是否如 法?

答:这跟前面是一样的,这是一种感应,千万不能执着,也不要跟人说,以后这个像慢慢就没有了。 如果执着,常常发生,绝对不是好现象。念佛的人不是没有感应,感应偶尔有一次,那是佛菩萨加持 我们,帮助我们的信心。如果说常常有这些现象,那就是魔变出来的,自己要非常小心谨慎。看到的 时候欢喜,几天没有看到就愁眉苦脸,怎么我又不行了,佛又不照顾我了,天天在打妄想,天天在搞 分别执着,那就大错特错!你完全上当。这种情形,《楞严经》上佛告诉我们,根本就不理它,现也 好,不现也好,根本不理你就没事了。以后这现象就会恢复正常,可不能执着。

以上是 净空法师学佛问答:闭目念佛看到阿弥陀佛的文字是否如法?

0 小时

和敬同修

QQ
    引用第6楼高山雪莲于2012-04-25 12:27发表的  :
    楼主师兄,转个贴给你看。
    问:有关念佛的疑问。我们念佛已有段时间了,只要闭上眼睛念佛,看到的不是佛像,而是看到"阿弥 陀佛"或"南无阿弥陀佛"的中文字形,是否如法?

答:不要执着就是好现象,执着就错了,不执着,一切随它去。记住《般若经》上讲的,"凡所有相, 皆是虚妄",那就很好,这都是好境界。念佛的时候看到佛像、看到佛的名号的字样,都是好现象。一 执着就容易着魔,怎么说叫着魔?引起你的执着心,执着的念头,这就错误。佛是教你破"执着"、破" 分别"的,再把你分别执着引起来,就错了。所以不要执着就好。

.......

謝謝你的提醒~~~

我的心不會被竟意所牽著走的啦~

因為我只要站著不動...沒有禪坐~

我也就可以感受到~我的呼息是微息~

我心在生活上以做到如如不動了~

所以魔來我也不怕~~~

因為我會用我的慈悲心來感化魔也生起慈悲心的~~

我只是覺得從那天後~我專注力變的很好~

好幾次都一直感謝菩薩~我一定會把這份專注力用來好好的研究法~