观世音胜妙罗网

[施食感应] 面粥三器为重病母亲施食三周,母亲却往生了!

开心

连续签到: 2 天

2 小时

和敬同修

施食给众生,就是供养过去父母、

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    母亲69岁那年,数次跟我讲,要给她赶紧准备装老衣、棺材什么的,说自己找好几个人看了,活不到70岁。我总是劝她啥事没有,勿迷信。见我没动静,自己到干姥姥家让干姥姥给做了帽子、棉衣服、鞋子等,放到自己衣柜里。说来奇怪,按称骨论命的说法,母亲是四两九的命,“四两九的命”的人虽然“使婢差奴唤一生”,但“四十六七有一灾”,——母亲走路永远倒背手,像个领导检查似的,衣来伸手,饭来张口,悠游自得,但四十六岁那年父亲走了,自此开始高血压吃药。

母亲69岁那年的后半年,病重住院,脑出血、脑血栓、高血压、糖尿病、气管炎、肾炎并发、脑萎缩、双便失禁,昏迷不醒,医院说老人病全了,建议回家“加强护理”,我听出了“料理后世”的含义,把母亲接回了家。恰巧此时我开始接触佛法,于是发愿“忌酒、忌烟、忌肉、放生”,每天念地藏经、弥陀经、心经回向给母亲,母亲所喝的水全是大悲咒、观音心咒加持过的;教母亲念佛,只记住了阿弥陀佛,常常念成“阿弥陀佛,下雨吃饽饽”;教她念“嗡嘛呢叭咪吽”,总念成“嗡嘛呢叭咪风”。就这样一天也念不了几声。雇了几个保姆,都被母亲撵走了,就是紧盯着让我照顾她,愿听我给她念佛!弟妹们有时替我照顾她,总是出状况:“你看,马老板要账来了!”“你看,我爹来了,我妈来了!”把妹妹弟弟吓得够呛。

母亲74岁的后半年(今年1月),病情逐渐沉重,双便失禁,站立不住,吞咽困难,每顿饭都掉一地。我开始为母亲面粥三器施食,并向诸佛菩萨祈愿:“如若母亲寿未尽,愿她速愈;如若母亲寿尽,愿她往生极乐!”三周后,病情不见好转,送医院住院,几天后昏迷靠插管输氧维持。我在她的枕头底下放了念佛机24小时播放佛号,在胸前贴上了往生咒轮、吽字杵印图、挂了般若摄颂挂件,在她的头前放了转经轮、上师赠送的藏文般若摄颂经文。住院半月后的1月25日早课时,佛堂棚顶大灯和供桌3盏莲花灯同时骤灭,舅舅梦昨晚母亲登风火云盘、赤脚、着红衣飘向西方,晚9.50母亲病逝。大概是插管造成的巨大痛苦,咽气后嘴、鼻、眼周围立即青紫出血,呈极愤怒相。我立即宣布:“母亲面相青紫呈极愤怒相,是下地狱的征兆,很危险,大家现在谁也不要哭,马上跟我念佛!”于是我组织俩人一组在头前主念,别人在旁边助念,同时迅速在头、喉、心撒上金刚沙,盖上往生被;又迅速布置西方三圣像,点香、点灯,上供并施食,开动电动转经轮、手摇转经轮,不时焚烧吽字杵印图咒轮纸。同时立即报上师超度。九小时后(第二日早晨),母亲青紫消失,面色鲜泽,身体柔软,体温如初。随后送殡仪馆,布置佛堂,张挂400面经旗(后移至坟地)。第三日启运坟地前再瞻仰遗容,面色金黄鲜艳。“三七”时,我和妻子、弟、妹、堂弟等人去坟地拜祭,满地喜鹊,大概有几十只;同时按索达吉上师《助念往生仪轨》超度时,坟地上空顺时针盘旋飞机一样大的像大鹏金翅鸟一样的神鸟,我们合掌念佛几分钟后它消失于法界中。 母亲逝后49天内,天天按中阴救度法超度。她给亲人们大概托了十来个善梦。

表面看,为母亲施食求病愈却往生,似不合理。但细想,仗佛力母亲由69活至74岁,多活5年,寿数已到的情况下再遭罪活着,还真不如顺利往生。我虽没有天眼,但敢判定母亲至少往生善道。

此贴的目的,一是为坚定师兄们施食的信念,二是愿父母为主诸有情速除诸障、离苦得乐、增长福慧、往生极乐!

阿弥陀佛!

15 小时

妙戒同修

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦

随喜赞叹。师兄是老菩萨的善知识,师兄很会使用法宝哦!几乎都用全了。 [s:2]

无聊

连续签到: 1 天

67 小时

和敬同修

随喜赞叹!

0 小时

新来同修

随喜赞叹!
    师兄能做的都已做了,母亲往生了您应感到欣慰。

0 小时

妙慧同修

随喜赞叹!

1 小时

妙戒同修

随喜赞叹!!

开心

60 小时

妙慧同修

师兄的母亲真有福报!师兄能按自己的心愿做完所有该做的事,令人羡慕!

0 小时

妙定同修

南无净光秘密佛法藏佛法护佛狮子

QQ
    阿弥陀佛!楼主师兄母亲好福报,临终时准备了很多的法宝。转经轮,般若摄颂,经旗。金刚砂等等。可能是临终前插的管子导致身体难受,出现了不好的相。也许当时不为延长点滴生命而拨出让亡者舒适往生效果会更好。我家人也正处在这种情况中。谢谢楼主师兄分享。
    法华奥典 妙冠群经 闻即往生 位齐等觉---印光大师

0 小时

亲近同修

随喜 赞叹 老太真有福报

开心

19 小时

妙戒同修

师兄的母亲真有福报!师兄能按自己的心愿做完所有该做的事,令人羡慕!随喜 赞叹 老太真有福报.南无观世音菩萨!
    一心专念,不退初心,今生成就,往生净土

2 小时

妙慧同修

看过了,解了我的疑惑,谢谢。
    我信佛

开心

2 小时

和敬同修

启示一:对待脑萎缩等老年重症病人重点靠四字“阿弥陀佛”和法宝——答天箧子师兄:
    阿弥陀佛!母亲患了五年的脑萎缩(痴呆症),正常的脑思维活动受损,别说读经、闻思、忏悔、积资等,就是佛号也只记住一个,且只能説四字“阿弥陀佛”,教她“南无阿弥陀佛”、“嗡嘛呢叭咪吽”或其他佛号,根本记不住。记住四字“阿弥陀佛”也是“长期熏修”的结果——我给她挂了念佛机,长期播佛号。每次出差、旅游、上网都特别留意有无母亲的特殊礼品——往生被、金刚沙、转经轮、咒轮、般若挂件、经旗、往生仪轨、甘露丸等,因她自力欠缺,只能从佛力方面加强些。我也曾一字一字教她简单施食法及绕佛等。总之,对待脑萎缩等老年重症病人只能重点靠四字“阿弥陀佛”和佛力法宝,靠她自己只能等待下三恶道。

1 小时

妙戒同修

再看一次, 师兄真的有心! 学习.

奋斗

16 小时

妙慧同修

一份耕耘,一份收获.

QQ
    [s:2]  谢谢楼主师兄分享。感恩师兄!

师兄很会使用法宝哦,几乎把佛陀的法宝用尽了!

随喜.

同时,师兄也很懂佛法.

0 小时

和敬同修

随喜赞叹师兄的至纯孝心和善巧方便!
    一切有为法,如梦幻泡影, 如露亦如电,应作如是观

开心

19 小时

妙慧同修

信西有

隨喜讚嘆阿!
    阿彌陀佛

1 小时

妙戒同修

QQ
    阿弥陀佛 随喜赞叹
    诸行无常,一切皆苦,诸法无我,寂灭为乐 放生 施食超度群  

0 小时

和敬同修

夫妻是缘,或善缘或恶缘,无缘不

QQ
    随喜赞叹

开心

2 小时

和敬同修

引用第7楼小伙于2011-06-07 13:47发表的  :
    阿弥陀佛!楼主师兄母亲好福报,临终时准备了很多的法宝。转经轮,般若摄颂,经旗。金刚砂等等。可能是临终前插的管子导致身体难受,出现了不好的相。也许当时不为延长点滴生命而拨出让亡者舒适往生效果会更好。我家人也正处在这种情况中。谢谢楼主师兄分享。

启示二:普劝有心生极乐者病重切勿喝酒吃肉抽烟,临终切勿采取插管抢救等危险行为,去寺庙、上师处往生(答“小伙”师兄)

母亲病重后往生前的五年时间里,基本上是和我吃素的,以至于弟弟妹妹买烧鸡、炖鱼给她吃,她也是吃星星点点。70岁那年弟弟搬新家,我们这里的习俗过年新家不能空着,于是弟弟请求我和姐姐们到他新家过年(以前从来都是从我家过)。三十那天弟弟煮了好多海鲜、肉,我在厨房心疼地对海鲜和肉聚精会神地念六字大明咒吹气加持,突然客厅传来“妈妈”、“奶奶”、“姥姥”的紧急呼救声。我赶紧跑出去一看,妈妈斜靠沙发上已经不认人不会说话了,只是瞪眼瞅着大家,——妹妹、侄女、外女手上还举着螃蟹、羊腿等。妈妈几次危难时刻,别人都不认识,就认我一个,这次连我也不认识了。很有社会能力很刚性的弟弟吓得一个劲儿的只顾喊妈。我赶紧把念佛机捂到妈妈的耳朵上,又让儿子外甥赶紧找来杨柳条加持准提咒21遍轻抽妈妈后背,妈妈一会儿就平静了。后来医生赶来,检查结果是老人岁数大有病,肉吃多了撑着了消化不了,很危险。这是大年三十吃肉差点要了母亲的命。以前听母亲说我的三姥爷是喝酒“烧”死在路边,我邻居苑大妈吃粘糕噎死的。——有病到了年岁的人甚至一口水、一口痰也能要人命,何况烟酒肉,信乎?!

母亲最最要命的恶习是抽烟。母亲老家是东北人,大概七八岁就开始抽烟。开始我们也只能顺随她,衣服、被子烧了很多眼儿。病重后有一次早上发现她的屋里浓烟滚滚,原来是她坐在床上抽烟,把被子烧了一个盆大的洞;后来不认人时拿我的小侄女的头当花盆、耳朵当烟袋,抽烟拿遥控器当打火机。尽管后来我强制性的断了她的打火机和烟,但她抽烟的欲望病重乃至临终前仍然有,这是她从小就养成的恶习所致。有好几次弟妹给他烟抽,她都咳得差点憋死。因果不虚啊,母亲到底是让“香烟”夺去了生命——她住院开始几天一天比一天强,但突然暴发肺炎气管炎,被迫上呼吸机,每天吸痰数次,进一步导致糖尿病并发症后昏迷而亡。——烟、蒜是魔女经血、粪便并以毒愿加持之物,切不可沾染!

我深知病人临终时插管、电击、强行针的危害。但不上马上就死,且舅舅、老叔、弟弟、妹妹们都在场,不抢救而死的罪过我一个人还真担不起。就是按佛教还是按世俗操办后事,也形成了两大派,弟弟认为必须按当地习俗风光体面、大操大办,我坚决主张按佛法办,最少要保证8小时念佛超度!1月25日晚九点办,在妈妈的病室,弟弟对我说:“大哥,咱们还真得提前好好准备准备,当地的习俗都是三天出殡。妈真要是晚上十点、十一点咽气,这一两个小时也算一天;第三天一大早就出殡,有效时间就一整天,去了你念佛8小时,时间哪有了!”我大声说:“看妈的意思吧。妈想按佛教操办,就晚上十点、十一点往生;想按世俗操办,就早晨一两点往生。”说完留下我和二妹值班,其他亲人就回去了。当晚近十点,妈妈往生!——我诚恳的建议佛友们,若真想生西,临终切勿采取插管抢救等危险行为,你最后的日子一定要在寺庙、在上师处至少要在佛教安养院(如东林寺安养院、五明佛学院)度过,才能消除违缘顺利往生极乐!

0 小时

新来同修

QQ
    阿弥陀佛    学习了,感谢师兄的分享