观世音胜妙罗网

[原创文章] 我的施食感应和疑问

0 小时

新来同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的施食感应和疑问 大家好,本人刚刚开始施食1个月,现在把我的经历说说,顺便说说我的疑问,请大家帮帮我,谢谢! 我施食,一般是一天两次,仪轨都是用杯子装净水,然后念7遍甘露水真言,7遍变食真言,然后是四如来名号. 一次是中午吃饭的时候,在单位,11层楼的楼梯间,念完咒语,就打7个响指,然后将水泼到地上(地面很干净,没有人会踩). 第二次是晚上11点左右,在自家14层的阳台上,念完咒语,不打响指,直接将水从阳台上泼下去.(那时候,下面人很少了,所以也不用担心洒到别人身上). 第一次施食后,就有了梦境,呵呵.梦见好几个人来我家吃饭,其中居然有皮尔斯布鲁斯南,和巩俐,呵呵.以后就再也没有梦境了.直到现在也没有什么感应. 我想请问几个问题: 1.我这样施食是否如法, 我没有念召请真言和开咽喉真言,另外,我仅仅用净水,没有加米. 2.我单位在11层,水洒在11楼的电梯间,没有到1层地面上,是否会有饿鬼吃到?我家在14层,从14层将水洒出去,是否可以? 3.我怎么直到我施食后,有饿鬼吃到了? 请各位师兄帮忙解答,谢谢!

0 小时

和敬同修

准提功德聚,寂静心常诵。一切诸

QQ
[s:2]
期待其他师兄解答
呵呵
先顶下
http://blog.sina.com.cn/s/blog_518d9a10010098k3.html

744 小时

妙慧同修

QQ
没有念召请真言,那么您做久了,他们就越来越多了。能招请最好了。慢慢熟悉三密相应。

开咽喉真言一定要念啊,不难的。

拿个小铁皮盒子,比如像口香糖的。还有m&m巧克力豆的那种,方便携带,装米,面条、粉,素饼干,奶粉等。我就这么干的。有缘起物更好、更殊胜啊。

水可以洒出去,食物可以洒到一楼,楼下要干净,无车,人,动物踩踏。有些众生上不来啊,他们有的看不见,有的残疾,很可怜啊,在有篇文章里看到5.12大地震的一些众生就是这样上不了山,跟车跑不动,很困难。

按部就班,应该没问题。可以跟他们沟通下,或者问下佛菩萨的。

响指就是开饭的铃声,应该加上,不麻烦的。

佛弟子应该坚持做下去,拿出舍我其谁的精神,无我利他的慈悲心,体现我佛大无畏的精神啊。

地藏菩萨度众生尚且不知疲倦,常入地狱。我们经常施食又算的了什么呢?
欢迎光临我的殊胜法物小店:http://shop57618977.taobao.com/

0 小时

随喜同修

随喜 [s:2]

0 小时

和敬同修

简单施食法应该没问题,佛经里来的.不过晚上那次为什么不打响指呢?又不麻烦.
从楼上撒下去也没问题.
海涛法师说只施水也可以的,不过就是不知道只施水的话是不是念甘露水真言就可以了.

0 小时

和敬同修

佛弟子应该坚持做下去,拿出舍我其谁的精神,无我利他的慈悲心,体现我佛大无畏的精神啊。

赞叹 这个师兄
一个谦虚再谦虚的佛的小学生 南无本师释迦牟尼佛 南无宝髻如来

0 小时

亲近同修

1.我这样施食是否如法, 我没有念召请真言和开咽喉真言,另外,我仅仅用净水,没有加米.

我觉得,仅用净水不用米,应该是布施了甘露水,是能解渴,但没有加米可能不一定有食,所以饥饿能不能也解,就不清楚了。

没有念召请真言,我想多少也会利益到一些鬼道众生,只是如果能配合悲心召请的话,会聚集更多,相应也就利益到更多众生。

打开咽喉真言,最好还是念一念吧~~好比医生面对因食管癌痛苦不堪且无法进食的病人,准备了特制的饭菜和饮料适合他们的体质,但如能在他们用餐前先施与治疗,解决他们喉咙火烧般的痛苦之后,再进餐会更好~~打开咽喉真言就好比那个疗法,特制食物就是变食真言加持的米和水。特制饮料就是甘露水真言加持的水。

0 小时

亲近同修

3.我怎么直到我施食后,有饿鬼吃到了?

只要你施了,肯定有饿鬼吃到,你可以对自己没有信心,但对佛陀所说的话要有信心,哈哈

至于有多少饿鬼吃到了?吃到的有多少?味道如何?感觉如何?有证量的上师可以告诉你,甚至一些有世间神通的人也能看得见。