观世音胜妙罗网

楼主: 净心果

[修行感悟] 施食影踪

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

今晚施食、念佛后诵《地藏经》一部,累计176部(第十七部)。

开心

60 小时

妙慧同修

人死后转世为何不见回来报告?(转帖)

在《长阿含经》卷七《弊宿经》中,记述了一个批驳人死断灭论的故事。经载:有一少女迦叶,为释迦佛弟子,已证阿罗汉果,释迦佛逝世后,迦叶罗汉与五百比丘云游至北印拘萨罗国的斯波(酉+盆)村。这个村子里有个叫弊宿的长者,是村里的婆罗门祭司,却“常怀异见”,反对婆罗门教传统的轮回说,宣扬人死后没有来世,没有再生,没有善恶报应。此人听说迦叶罗汉等来到村里,向村民宣说死后有来世、有转生,有善恶应,乃谒见迦叶,与她辩论死后是否断灭的问题。他向迦叶罗汉提出种种诘难,论证死后断灭,迦叶罗汉一一予以反诘。
      弊宿先说:“按照诸家沙门、婆罗门的说法,人若行杀生、偷盗、淫乱等恶业,死后要堕入地犾,我难以相信此说,因为我从未见过有死去的人回来报信说他堕入了地犾,若实有地狱,他应来报,使我知晓,才能确信。”
      迦叶答言:“有智之人,应从譬喻中获得领悟。比如有盗贼屡犯王法,被国王捕获拘禁,下令斩首,此贼温言软语乞求行刑者:‘请您暂且放我回答,辞别亲知故旧,然后再回来受刑吧!’弊宿长者,那行刑人会放他回家吗?”“不会。”“同为人类,尚且不放,何况身死命终,堕入地狱,那无情的狱吏鬼卒,岂肯放他回来报信!”
      弊宿又提出诘难:“既然沙门、婆罗门说行不杀不盗等十善的人死后皆生天上,为什么我从未见过死者来报其生天之信?”迦叶罗汉还是设譬喻回答:“比如有人堕于茅厕中,全身屎尿,污臭不堪,被人救出,用竹蔑刮、澡豆净洗,香汤沐浴,众香涂身,换上华贵衣饰,供以百味美馔,以五欲娱乐其心,你说此人还会再投到茅厕中去吗?”“不会。”“行善生天者便如此人,这人间地面臭秽不净,天神们在离地面几百里处,遥闻人间臭味,臭于茅厕粪坑,那生天者饱享五欲之乐,快乐无比,岂肯再返回人间报信?”
      弊宿又诘难说:“我有个亲戚,净持五戒,按沙门、婆罗门之说,他死后应生于忉利天上,他临终前,我曾嘱托:‘你若生天,见实有天堂,请来告诉我一声。’但他命终之后,并未来报,他是我的至亲,不应失约而不来报,这不是说明没有什么后世吗?”迦叶答言:“人间的一百年,只当忉利天上一日一夜,也以三十日为一月,十二月为一年,忉利天人寿命千岁。你的亲戚生前净守五戒,命终必生忉利天,他生天后,也许会想:我刚生此外,先娱乐游耍两三天,然后再去报信吧,弊宿你说,纵使他来报信,你能见到他吗?”“不能,等他来报,我已死去多年了。”
      弊宿又问:“你说忉利天寿命如许长,谁能证明?”迦叶回答:“比如有人生来失明,从没见过五色、日月星辰、丘陵沟壑等的形相,有人问他:五色、日月星辰等是何形状?盲人答言:没有什么五色、日月星辰等东西。弊宿,你说盲人答得对吗?”“不对。”“忉利天寿也是如此,实有不虚,你无天眼,不能亲见,便说为无,岂有此理!”
      弊宿说:“虽然如此,我还有不信的理由:曾有村民们捉得一贼,我命人将此贼置大锅中,严加封盖,以火烧煮,观其灵魂出入之处,结果没发现有灵魂出去,揭开封盖,也未见灵魂的影迹。若有灵魂死此生彼,应该见到呀。”迦叶诘问:“你寝高楼之时,曾梦见过游行于山林江河园林浴池城巷等处吗?”“梦见过。”“你做梦时,有家人在旁守护吗?”“没有过。”“你现在活着,意识从身中出入,尚不可见,何况死后?你不知道那些修道的僧人,精勤不懈,深入禅定,证得天眼通,能以天眼明见众生死此生彼,死彼生此。你未得天眼,无理由以自己肉眼的有限知见能力,便断言因看不见意识出入,便没有他生后世。”
      弊宿又说:“我管理的村子里,有作贼者,被人擒缚到我这里来,我命人活剥其皮,寻求其灵魂,而不得见,又把他的肉一块块割下来,把他的筋脉骨节剖开,骨头敲碎,检查骨髓,无论从哪里也没发现灵魂或心识存在,因此而知没有什么来生后世。”
      迦叶还以譬喻回答:“在久远的过去,有一侍奉火神的修道者,收养了一名孤儿,当此孤儿十来岁时,修道者有事远行,嘱咐孤儿守护火种,千万不可让它熄灭,万一熄灭,钻木取火以续燃。修道者走后,小儿因贪玩失职,致使火灭,乃吹灰求火,不能得,又以斧子劈柴以求火,方法不对头,岂能求到?求火种须要用钻木等正确方法,寻求众生的心识,也必须通过正确的途径,修道坐禅,得超越肉眼有限感知阀阈的天眼通,才能明见众生死此生彼。”
      弊宿还是说:“我还有不能相信的理由。我村子里有作贼者,我命人将他捉来,以秤称其体重,然后杀死,再称其尸,谁知不见减轻,反而加重。由此可知没有灵魂离开其身,也就不会有来生后世。”迦叶问他:“你见过称铁吗?先冷称已,然后加热再称,重量会减轻。人活着时身体柔软温热而轻,死后尸体冰冷僵硬而重,就象热铁柔软而轻,冷铁坚硬而重。”
      弊宿还是说:“我还是不信。我有亲戚身患重病,我去看望,扶他右胁而卧,见其言语动作如常,又扶其胁而卧,也是如此。不久他命终,我令人扶他左卧右卧,反复观察,见他不再能屈伸肢体、言语瞻视,可见人死神灭,没有来世。”
      迦叶答言:“往昔有一国家,国人从来不知有螺贝之声。后来有一位善吹螺贝者到彼国中一个村里,执贝三吹,然后将螺贝(海螺壳做的吹奏乐器)置于地上。村里人被乐声惊动,纷纷来围观问是什么声音,吹奏者手指导螺贝回答:是此物之声。村民于是有手去触摸螺贝,不闻有声。吹奏者乃取贝吹奏,村民这才觉悟说:原来这好听的乐声不是螺贝所有,须用手指按、以口吹气,才会发声。弊宿,人也是如此,当有生命、有心识、有气息进入时,才能言语瞻视动作,人死则没有了生命、心识、气息,只留下一具僵尸,岂能言语动作一如生时!”
      迦叶劝弊宿放弃对自他有害的断见,并设二譬喻劝导,弊宿还是不信,又反诘说:“你们既然宣扬行善生天,快乐乐无比,那是死了比活着要好多了,何不自杀去享天上之乐?”迦叶答言:“这斯波(酉+盆)村中,过去有一修道者,已一百二十岁,他有一妻二妾,妻先有子,妾方怀孕。不久修道者命终,其妻对其妾说:家中所有财物,都应属我所有,没你的份儿。妾言:此且慢提,等我分娩后,若生下男孩,遗产便应有我一份;若生女孩,你将她养大嫁出去,将得到一份财礼。不料妻的儿子却几次三番向妾索要遗产,妾无可奈何,便以利刀自剖其腹,即害自己,又害他人。你应抛弃邪见,接受正见,确信死后非断,有来生后世,善恶果报,自己行善,劝人行善,这样对己对他,才有益处。”
      经过多番往复辩驳,弊宿长者终于接受了死后非断说,并自愿受三皈五戒,成为一名佛教徒。
      弊宿婆罗门对人死有来世说的质疑,及其所持人死断灭的理由,很具代表性,今人主张断见的思路,实际上尚不出当年弊宿长者的路数,只不过依据科学知识,思考得更深细些而已。迦叶罗汉的反驳,现在看来算不得十分有力,而且全用譬喻,这在形式逻辑,属类比推理,至多只能得出盖然性的结论。做梦时意识从身中出入,死后身体变重二说,已被证明为误。但其观察死后非断方法、思路,还是蕴含着从现代人眼光看来也不浅的道理,值得仔细玩味。

开心

60 小时

妙慧同修

今晚念诵《地藏经》一部,累计177部(第十八部)。

开心

60 小时

妙慧同修

今晚跪诵《地藏经》一部,累计178部(第十九部)。

开心

60 小时

妙慧同修

邪淫后马上就会产生的61个恶报(转帖)

戒邪淫之前,先搞清楚什么是邪淫。何谓邪淫?邪淫包括身淫、语淫、意淫三类。(一)身淫。包括自淫与淫他二种。自淫即手淫自渎。淫他,婚姻之外的与异性的两性关系。如:未婚同居、未婚性行为、婚外恋、包二奶、一夜情、同性恋等等。夫妻行周公之礼不算邪淫,可是即便是合法夫妻若非时、非处、非肢行淫也是犯邪淫。(二)语淫。谈论淫秽内容的话题,黄色笑话等。(三)意淫。即心中起淫念。邪淫不一定身体做了才算犯,若见美色起心私之,既算犯邪淫。因此在所有邪淫当中,意淫是大多数人最易犯,也最易常常犯的。所有一切邪淫行为的产生皆起源于意淫,若心不淫,一切邪淫行为安得而生?

生于此世间,受此身体,而行淫行,获得诸多烦恼,诸多苦痛。因邪淫故自己感觉有如下报应:
      一、头发常肮脏油腻,暗淡而无光泽;严重者会掉头发,年纪轻轻就成为秃头!还有同修有了少白头,20多岁就变成老人!
      二、会得早泄,夫妻生活不和睦!导致猜忌!
      三、头皮常发痒,头屑众多且头屑块大;有时头发毛孔会结出血块很恶心!
      四、心意烦躁,没有耐心;心里时不时的会暴躁发怒.
      五、常说错话,让人笑话;特别会导致口吃,语言逻辑丧失!
      六、常常因为琐碎小事无端生气,导致与别人的口舌之争;
      七、与家庭成员多诸争吵(这一点是最为心烦的了),这是邪淫的果报
      八、因贪爱淫行、淫画、淫影音而没有多的时间去求取正业,导致学业不成、求财不得;
      九、钱财丧失非常快速,想存钱根本不可能;首先,你将很容易丢钱,丢失财物。其次,你会为治疗性病而花很多的钱。另外,你为了满足自己的淫欲,会一直花钱。(找小姐)
      十、心意常常流离失所,不知道自己应该做什么,进而可能再度淫行、淫念;
      十一、口臭难闻,令接近的人生瞋恨、烦恼之心;
      十二、全身酸痛,无力行善行;特别是肌肉酸痛,身上没有不痛的地方。末学以前心里都一个淫念都会全身痛的无法动弹!(在此忏悔!)
      十三、下体常痒难忍,无法获得轻安;会起一种很小的痘痘,越挠痒越痒!
      十四、疲态常显,眼帘时常半闭,没有精神。不能让他人生喜心,致使众人见之,生出厌离之心;特别是给老板不好的印象。
      十五、身上有臭味;特别是**一直是潮湿的,腥臭气很重。而且,夏天有可能会有狐臭!戒邪淫成功的师兄会发现**一直是干燥的,身上会有清爽的气味!
      十六、恶运连连;大家可以做一个实验,在邪淫之后,第二天肯定不会遇到好事情,多半是坏消息!我深有感触啊。。
      十七、因邪淫而使恶鬼近身,导致家庭成员与自己一起受恶鬼的缠缚,从而造成诸多家庭悲剧(家中小孩常无来由哭泣、大人多病);
      十八、诸事不顺,以心中多不顺的心思即可知晓;心中多为小事情而想不开。
      十九、进入黑暗、阴湿的地方,心常怀恐怖,惟恐有鬼突然出现在某处;由于行为不正,心里常生恐惧,阴气炽盛!
      二十、眼睛无神,眼睛是心灵的窗口,眼睛是和人直接交流的媒介!眼睛还会因此,视力下降!肝开窍于目,而肾是为眼睛提供能量的,邪淫过度肾会不好,肾不好,眼睛自然会不好。与此同时,还有可能导致散光,还有一些严重的眼病。特别是一些喜欢看**的师兄,注意你的眼睛了。
      二十一、耳朵失聪,常常听不清别人说话,常被人误认为“耳背”;这也和肾有关系,听力急剧下降,严重影响生活工作学习!
      二十二、常走神,难以集中精力,听课效率会大幅度下降!做事的效率也不会高!
      二十三、反应慢;脑袋想浆糊,越捣越糊!
      二十四、会错意,听不懂别人说话,或理解错别人的话,比如别人叫拿某物,结果拿错;
      二十五、不能控制恶口、绮语,增加更多恶业;脏话更是控制不住,口业太重了是要下拔舌地狱的!
      二十六、常多恶梦,睡觉难得安稳。多梦,导致睡眠质量不高,睡了10个小时还是晕晕沉沉想睡觉,整天没精神。
      二十七 易得前列腺炎,现象表为前列腺胀痛,尿频。前列腺炎为40多岁以上的常见病。邪淫会让你20岁就得,而且无法根除此病!
      二十八肾虚,表现为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,为“寒”的症状
      二十九 容易得性病! 艾滋病,梅毒,阴滋病,子宫癌,子宫糜烂。。。多不胜举! 死亡率接近百分之百
      三十 会变得丑陋! 师兄可以坐一个实验,你邪淫之前和邪淫之后的面容是不一样的!时间久了,会变得丑陋!所谓相由心生!脸色也会变得很难看,憔悴“苍老”!
      三十一 会生青春痘! 邪淫之后脸上会起痘痘,有些严重的甚至会流脓,好了之后也会留下难看的疤痕。 我本人几年前就是由于邪淫脸上的青春痘成灾,戒了之后才消失,但是一旦犯邪淫又会复发! 所以爱美的同修们一定要注意!
      三十二 会丢东西!由于邪淫,护法会对你嗤之以鼻,不会护持你! 本人以前有一次SY第二天钥匙就找不到了,结果在7个月以后在抽屉里找到了! 还有一次很重要的文件也差点丢了,这个也和记忆力急剧减退有关系!
      三十三 严重影响学习! 一般,邪淫之后,会影响你七天内无法学习,记忆力,思考力,理解能力完全丧失! 特别是在复习的时期,完全是噩梦!
      三十四 影响考运!一般的考场都有鬼神监管,由于邪淫,心里的淫念会源源不断的出现,特别是在你考试的时候,这样会严重影响你的发挥。末学以前考试的时候,淫念突然控制不住,结果记下来的东西都突然间忘了,考完了才记起来,结果考砸了!
      三十五 影响人际关系! 由于长时间的邪淫导致心里自闭不愿和外界交往。朋友们也由于你的胆小懦弱而离你而去!
      三十六 头会经常痛! 由于泄精,脑髓会向下流,严重的会导致头痛! 注意这不是一般的头痛,在末学的记忆中真的是痛彻骨髓!没办法治好的。 如果你是佛教徒并且明知故犯,那就会痛的更厉害!
      三十七 不得如意眷属。 每个人身上都有一种磁场,会相互感应,所谓物以类聚,人以群分。好的和好的感应,坏的和坏的感应!如果你喜欢邪淫,你感应的眷属也会喜欢邪淫,造无边罪业! 不会碰到贤惠的心上人! 因为福报都被消耗完了!
      三十八 恶念会像波浪一样出现,无法控制。犯了邪淫,接着偷盗,妄语,杀生,饮酒,都可能会犯。大家可以体会一下,长时间邪淫的话,心里会变得很邪淫,善的念头很难生起!导致于恶道结缘!
      三十九 无法修行! 修行的前提是身心清静! 如果无法戒掉邪淫,是没办法修楞严咒,大悲咒,等等无上法门的,多可惜。如果一遍邪淫一遍修必有灾祸!
      四十 严重消耗福报! 大家都知道福报都是前世修的,有人有1000万的福报有的人有100万的福报。如果你邪淫,就像一个漏器,修一点漏一点,如果漏斗够大,马上就漏光了! 佛说,就算有须弥山那么多的福报,邪淫的话也会消耗的一干二净。纵观古代的帝王因为**亡国的太多了!如商纣王。
      四十一 寿命短促! 看过幽冥律的人,阴间专门对邪淫之时设有法律,很严格的,大家有兴趣可以看看。人身上有三尸神,在人的脑部,胸口,丹田处,人一生下来就有了,他们时时会上报你的善恶,特别对邪淫是一点也不手软。人头上也有福禄之神,每三个月上天庭禀报你的善恶,算尽则死!大家看看那些找二奶的大多都是50左右死的。 百分之九十以上的贪官都是由于邪淫被三规的!这大概是福禄之神把他们的福禄都取消了吧!最近的例子有深圳市副市长,十几个情妇,被判死缓!
      四十二 感应**鬼,他们会把你的能量吸干,身上常常没有力气,气质像鬼一样。
      四十三 会有自杀倾向,本人碰到过一些邪淫上瘾的师兄有自杀倾向!这的很可怜,很痛苦
      四十四 常常会感冒,抵抗力下降!有时感冒好几周都好不了。
      四十五 驼背 这个也和钙的流失有关,更多的是精气的流失,导致背脊里的骨髓流失,从而导致驼背!
      四十六 钙大量流失,骨骼细小,剧烈运动时可能会骨折。
      四十七 牙齿会发黑 黑齿会让你不敢张开口露出牙齿
      四十八 丧失自信,总觉得矮别人一头。
      四十九 15岁一下就开始邪淫的同修,过度邪淫有可能会导致个子长不高,这个钙的大量流失有密不可分的关系。
      五十 会打破自己的日常计划,计划好的事情往往会因为邪淫而推迟,自己也会力不从心。身心很容易会疲劳!
      五十一 妄念纷飞,无法得清净心。特比是刚刚邪淫后的最近三天内,你会发现你的心像浑水一样,浑浊不堪!
      五十二 欲望强烈 从中医的角度来讲,经常邪淫的人会导致水火不济,阴阳不平衡,这时欲望就会越来越强盛,这大概就是为什么初期很难戒邪淫吧!
      五十三 食欲底下,必须配合辣椒才能吃下饭。邪淫会破坏你的味觉,吃什么都会不香。然而,辣椒却恰恰是引爆欲火的炸-药,会让你越陷愈深!!!!
      五十四 常常忧虑自己被杀 心里常常不踏实
      五十六 会被鬼压床 一些个专家说鬼压床是神经过敏什么的,全都是忽悠人,就像他们说**无害一样。 宣化上人说过,这个鬼叫鸠盘茶,也可以叫他南瓜鬼,大家在楞严咒里可以找到。它喜欢趁人在睡着的时候压在人的身上,他的力量很大的。特别是你邪淫之后,没有善神保护,他就来欺负你了。末学曾经以前经历过邪淫之后没一晚上连续压三四次的经历!给大家个妙法,一旦被压就年地藏王菩萨,自然就没事了。
      五十七 常流鼻血 虚火上升,末学以前流鼻血流的满床都是,恐怖的是这个鼻血是黑的,说明邪淫使你的血液里充满毒素!
      五十八 亡国败家 这个大家都知道
      五十九 可能导致堕胎,造下无边罪孽,堕胎就是杀人!果报可想而知!
      六十 伤害大脑,智商下降。 喜欢邪淫的人,特别是喜欢**的人,在你**的一刹那,会有一个抽搐的过程,这个个时候你会把空气中的毒素直接吸到脑子里,至于后果,大家自己去想吗,有神通的人可以看见。
      六十一 晚辈受牵连。
      先来六十一个,其实恶果不止六十一个,只是精力时间有限,欢迎大家批评指正!欢迎转载!
      南无阿弥陀佛!
      南无地藏王菩萨!

开心

60 小时

妙慧同修

今晚跪诵《地藏经》一部,累计179部(第二十部)。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

师兄能坚持写真不错!

开心

60 小时

妙慧同修

欺善之人天地难容——一名台湾法官的工作见闻(转帖)

接获民众报案,有人自己反绑双手,跳海自杀了。我们没有在现场找到任何遗物或遗书,死者身上也没有任何证件,所以,初步决定,暂时冷藏在殡仪馆,再作打算。
      大约过了第四天,我们的单位收到了—封挂号信,打开一看,竟然是一封遗书,来自一位营造工程公司的老板,他禁不起承办人员的敲诈勒索,在走投无路之际,选择了跳海来结束他自己的宝贵生命。
      我想这位老板,应该就是前些日子跳海自杀的那一位吧!
      我联络这营造工程公司的总经理,以及老板夫人,前来面谈并辨认尸体。
      这家公司承包了某省女中的图书馆与科学馆的兴建工程,那时已快完成,不久就将验收了。
      这省女中的主任向这家公司的老板开了——个价码,数字很大,真是胃口不小。如果验收不通过,整个盖好的图书馆与科学馆便得完全拆除重建,而验收能否通过,是纯主观的,所以,操生杀大权的主任大人,可就很大了。古人说:“欲加之罪,何患无词?”若真要挑起毛病来,谁也通过不了,所以,只要对方敢开口,除非您不想活,保证没有人敢不照办。因为盖好的图书馆和科学馆,已是这家公司投入资金的全部,一拆起来,所有的心血便全部付之流水,而所拆下来的建材,也全部成了一堆堆没用的垃圾,加上要拆,也得要很多钱来请很多工人。最后,最叫人活不下去的,便是验收没过,就领不到工程款,还得被罚好几倍的违约金。这样,除了死路一条外,又能怎样?
      我听了,内心好是难过。对公家机关主任的权限之大,很是惊讶。
      我请那主任前来面谈。
      主任说,他是公事公办,只要确实按图施工,一定不可能验收不过的。至于,向承包商开口,他坚决否认,而且坚持他可以和承包商当面对质。我说:承包商老板已经死了。但有一封遗书可以说明这件事。他拿过来一读再读,很是生气,为什么承包商要这样陷害他呢?一定是他太严格了,得罪了承包商。
      我做了笔录,但我真的拿他没办法,毕竟承包商老板死了,而这主任说了什么话,我们也抓不到任何证据。
      很快,一个月过去了。图书馆与科学馆也到了验收的时候了。这家营造公司知道这主任是绝对不会放过他们的,何况他们又向治安单位检举他的卑鄙行径,早已把主任给得罪了。
      突然,有一天夜晚,强烈台风登陆台湾,全省都笼罩在狂风暴雨中,而且祸不单行,又发生了大地震。我和同事们坐镇防台中心,好怕本地古老的建物,会坍塌而出人命。
      我想那新盖的图书馆和科学馆真经得起考验吗?真是时运不济,怎会在验收前,碰到大台风和大地震呢?
      当晚深夜十点多。我们接获一通报案电话:听说省女中有人被风刮下来的大铁皮削到了,倒在地上,等待急救。
      我们派了救护车,匆匆赶到现场,果然有个中年男子倒在地上。四周一片黑暗,似乎全停电了。我们打开救灾用的照明灯,定睛仔细一看:“怎么脑袋被削成两半,脑浆进溅在地上?”
      救护人员把这人翻转过来,把脑袋拼回去,我吓了一大跳:“怎么会是主任呢?”
      学校说:主任是台风夜出来巡视,看看教室门窗有否问题,还有其它地方是否安全,才被刮下来的屋顶大铁皮削到头部。这种铁皮是马口铁做的,专门用来铺盖屋顶,很薄,很锐利。
      法医验了尸,便送交殡仪馆处理。
      我沿途一直想:“天下有这么巧的事?验收前,刚好大台风,又大地震,而且主任的头会被不明来源的大铁皮,从耳朵上,横切成两半?”
      我深信:冥冥之中,必有一只看不见的手在操盘监控。
      您呢?难道您真认为那营造公司的老板,既已跳海死了,就真死了吗?而人一死,他的灵、他的魂魄,也必随着他的肉身,就这样一齐死了吗?
      要真如此,那善良的人,早就在这世间绝子绝孙了,也早就绝种了。
      验收那天,校长十分公正,在场也有一些鉴定公会派来的专家、建筑师等等,总算验收通过了。特别是经过了大台风与大地震,更证实了图书馆与科学馆的施工,毫无偷工减料,或任何错误。
      那营造公司的老板娘和总经理等高级干部,都很感谢我们治安单位的主持正义。我告诉他们:一定要对我们国家的法律有信心。
      这件事,到这儿,总算告了一个段落。
      ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※
      有一天,有位中午妇人,到办公室求见,她说她是省女中那位主任的夫人。我请同事陪我一起去见她。
      原来,他先生突然死了,家里的生活顿时陷入绝境,连丧葬费也没有着落,她哭得很伤心。
      我问:“你先生都没留下什么钱吗?”
      她答:“没有。”
      我又问:“那他当主任所赚的钱呢?”
      她又答:“大概全赌博输光了吧?”
      我听了,心里很是难过。主任不是个肥缺吗?怎么会这般穷呢?
      我当场向我们公家单位借支了三个月薪水,先给她料理她先生的后事。
      她说:“家里三个孩子(两男一女)生活,不知如何是好?”
      其实,我的经济状况很不好。公务员的待遇原本很微薄,加上我好管闲事,这边给一点,那边也捐一点,几乎已寅吃卯粮了。
      我说:“我来请求我们长官帮你找份工友差事,应该没有问题。在还没找到工作前,我每个月先帮你一点点,这样好吗?”
      她一直哭了又哭,没有回答。
      后来,我们长官在附近学校替她安插了一份工友差事,待遇还可以糊口,又有公家配给,虽然苦一点,应该可以在安定中把三个孩子养大。
      这三个孩子,很难侍候,动不动就大病小病,可真花我不少钱。为了照顾这可怜的家庭,我替一些大报纸撰写稿子,也帮出版商翻译一些世界名著,每天都爬格子,熬到天亮。我能做的,也只能做到这里了。
      ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
      二十年后,这人人诅咒的报应家庭,是否一如被人诅咒那样地悲惨?我因为工作异动,已许久没有这一家人的消息了。
      女家都不看好这三个孩子,因为坏人所生的子女,又能好到哪里去?古人不是说:“龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞吗?”
      我始终认为:“罪刑只及一人一身。”爸爸为人不好,是爸爸自己一个人的错,而且也被铁皮削死了。按理说,也报应了,也赎罪了。
      我疼这三个小孩,很受当地闲言闲语的困扰,但我有我的立场和看法。
      我告诉反对的人说:“坏人的子女,不是更应该把他们教好吗?何况俗话不也这样说:歹竹出好笋吗?’
      ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※
      有一天,我的客户要用一栋大楼当办公室,要我陪他去与建设公司签约。因为我这客户希望建设公司能照他公司的设计来兴建,所以,我们去工地看那未完成的粗胚屋。
      进了建设公司的会客室,他们找来了工地主任,向我们解释兴建中大楼的设计,好让我的客户有个选择。
      工地主任进来了。他一直不停地注视着我,突然大声叫了起来:“阿姨,真的是您!”
      我楞住了,我问:“您到底是谁?”
      对方答:“我是省女中主任的儿子啊!我是老大叫OOO。”
      我想起来了:“已经长这么大了!”
      对方马上打电话给他母亲,还有他的弟弟妹妹,叫他们赶快搭计程车前来这会客室没多久,果然来了一位老妇人,年纪约在七十五到八十之间。我注视很久,依稀有点面熟,可是我实在已认不得了。她一进门,见到我,盯着我目不转睛地一看再看,突然,她跪了下来,对着我叩头,两眼直掉眼泪,一句话也说不出来。我因为事情来得太突然,被吓了一大跳,也不知如何才好,只能赶忙一个大步跑上前去,把她强拉了起来。
      她告诉我,三个孩子都没变坏,老大现在是工地主任、老二是电视公司的美工设计师、老三是银行小姐。想当年,我常带着他们利用假日逛圆山动物园、儿童乐园,也带着他们寒暑假四处旅行,才曾几何时,他们个个都已长大成人了,而且都已是成家立业的中年人了,不但有了幸福的家庭,也都有了正当职业,我真的好安慰。
      她又告诉我:这三个孩子,每天都在长生禄位前,为我三跪九叩,为我烧香,一来感谢我当年的大恩,二来为我罹患绝症的身体求神保佑。我真的好惭愧,我哪配呢!
      大约过了一周,这妇人又利用星期假日,邀请我去她家,并把她儿孙、媳妇、女婿全叫回家,要他们一家一家向我跪拜叩谢,我拜托他们千万不要这样折磨我,因为我实在承担不起,但他们好坚持,任我怎么推,都推不掉。
      我一生或许每每由于一时之不忍心,而略尽绵薄地帮助过一些无告无助的悲惨家庭,可是我从不期待从这些家庭中获得任何感情,我一向不留任何痕迹地随做随忘,随了随断。我总觉得我只不过尽了一个人的本分,为什么还要与人牵牵扯扯呢!
      我一样希望他们,过去的事,就让它过去吧!至于,亏欠则更大可不必,因为该得的,神都早已全数赏赐给我了。
      附注一:天无言,地无语,默默不尽千言万语。
      附注二:天地不会纵容坏人作恶欺压善良的人。天地不会眼睁睁看着善良的人受苦。
      转自《寿命是一点一滴努力赚来的》

开心

60 小时

妙慧同修

引用第526楼shouxinyu于2012-12-13 20:50发表的  :

师兄能坚持写真不错!
      谢谢师兄!师兄的名字我一直以为是“手心语”,前几天突然意识到可能是“守信誉”;还有转经轮上是什么咒语呀?两个问题都答了吧,我总是妄想纷纷,惭愧!

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

哈哈,师兄,我跟你的想法一样,一开始我最初写的是“手心雨”,但是后来发现有“守信誉”的含义,所以我也就当它是守信誉了,因为每个菩萨都信守自己的誓愿,非常守信誉,我们做人也应该守信誉。还有我从小到大都会画一颗飞翔的红桃心,一直画到大,都不知道为什么要画它,现在我懂了,求道啊,解脱啊!地藏经的开始不是说,譬如工画师什么的?有什么不知道为什么这样做,但其实冥冥中自有安排了,就如师兄的帖子。转经轮是我最近接触的,转经轮功德很大,据说只要看见转经轮,就能播下善的种子,加上不是有看到竹贤师兄的也是这样的?能利益无量众生啊。所以我就很欢喜地去找图片了,一开始还想直接用竹贤师兄的,后来想想又不太合适,就去网络上找。业障大啊,找不到,就心里祈求,有比较强的心愿要找到所以最后让我找到了好几个(当然有佛菩萨的加持),网络上的资料太多了要找到这样的真不容易。转经轮上面的咒语就是观音心咒啊,六字大明咒。希望师兄也利用头像利益众生,很方便,发个帖子就很多人能看见了。   

开心

60 小时

妙慧同修

难怪今天看了师兄的头像就生出欢喜心,原来是师兄大愿力求来的!竹贤师兄上传的转经轮很威严震撼,师兄上传的这个很清新亲切,我对咒不太熟悉,也想到可能是六字大明咒。看到一些师兄都上传了咒轮作头像,我也想了,但一是自己不太懂,二是想找个自己喜欢的,所以一直没行动。因为没有师兄那么强的心愿,就没想到去网络上找,师兄是“心想”事成啊!随喜师兄!因为以前看过朋友写的一首诗——《掌心里的情话》,现在内容都忘了,所以看见shouxinyu首先想到的是“手心语”,果然是三个答案。师兄找到的另外几个转经轮能否发给我看看?

开心

60 小时

妙慧同修

“师兄找到的另外几个转经轮能否发给我看看?”——shouxinyu师兄恕我此话的冒昧!还是我自己随缘找找看吧,走捷径,生惰性,哈哈!

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

师兄,我一开始也想写将我找到的转经轮给你,后来想想其他转经轮我已经试验过了,图片太大不能作为头像,所以也就没写了。都是因缘吧,反正师兄先找,相信可以找到的!   

开心

60 小时

妙慧同修

好的,借师兄吉言!

开心

60 小时

妙慧同修

今天早晨先摆水果、巧克力念施食咒供养阿弥陀佛和地藏王菩萨,然后拜南无观世音菩萨、地藏王菩萨、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、大势至菩萨等九位诸佛菩萨各9拜,然后念佛半小时。最后将此功德普回向之外专门回向给儿子,因为儿子今天有一个考试。做完这些,感觉很困(今天起得早些),睡了一觉。醒后想起还没做施食呢,就强迫自己起来,用奶粉加水加米代儿子做施食,然后诵《地藏经》一部,累计180部(第二十一部)。

开心

60 小时

妙慧同修

这几天一直为单位的一件事担心,因为要去养老和医疗保险部门报缴费计划同时还要提供一些资料接受检查,要求较严,所以在每天在施食、念佛回向之后会祈愿能够顺利过关。昨天上午与本部门另外几个单位的同事结伴同去,在医保局因为人多等候时间较长,但是很顺利,只是办完事到家已经中午12点多了。因为这件事已准备好几天了,昨天又周五,非常希望下午能去社保局把计划报完,所以就与上午同去的一人约定下午一起去。有趣的是,下午我们去后发现要找的人没在,就向她对面办公室的人询问,问后听出此人的意思是说我们要找的人下午很可能不能来了,因为平时周五她们都是学习不办公,要不让我们进她办公室等等看。因当时心里很想把此事在这周办完,尽管觉得那人来的希望很小,我们还是决定在此等半小时。进屋坐到沙发后我才发现,与我们说话的人我前些年因为工作与之多次见过,还记着她的名字,刚才在门口时因为反光的原因我没认出她。我有些抱歉地说在这儿等着打扰她了,她说没事她正在抄经,我上前一看她正在用金笔临摹佛经,就随口赞叹她的功德,因难得意外碰上佛友,我们就抄经一事很兴奋的交谈起来。后来她问我单位几个人,我回答后她说,“你单位人不多,我替她帮你录到电脑里吧,我本来不管这事的。”就这样,我和同事在她的帮助下无比顺利地办完此事,我俩连连道谢,还说,真是佛、菩萨帮忙啊!事过之后,不禁感叹,佛氏门中,有求必应!

开心

60 小时

妙慧同修

今晚用奶粉、早茶饼干加水和米施食,然后念佛,最后诵《地藏经》一部,累计181部(第二十二部),但今天诵经的时候脑子里一直想事,不够专心,效果没有以往好。人有贪执,心无清净。

开心

60 小时

妙慧同修

今晚施食、念佛后诵《地藏经》一部,回向给同事的婆婆累生累世的冤亲债主,祈愿老人家能业障消除、身体康复。并送给同事一本地藏经,她也答应为婆婆念几部,我准备为她婆婆念两部,并将平时施食、念佛的功德回向这位老人。据同事说,她婆婆现在得了抑郁症,甚至有轻生的念头,师兄们有什么好办法?以前看到让本人多念四句话,我现在只记得最后一句是“莫找替代”,前面的都忘了。因为老人现在情绪特别反常,不知是否是被非人所扰。累计诵经182部。

开心

60 小时

妙慧同修

昨晚诵《地藏经》一部,回向给同事的婆婆累生累世的冤亲债主,祈愿老人家能业障消除、身体康复。累计诵经183部。

开心

60 小时

妙慧同修

今天上午诵《地藏经》一部,累计184部(第二十三部)。