我是圆圆 发表于 2016-8-1 13:39:30

一点感应,增加大家信心。

我前几天晚上在网上看到这个经的。然后看到读经有好多诸佛菩萨灌顶消业,可以迅速成佛,感觉好棒,就读了一遍。因为那天太晚了,就对着电脑对了一遍就睡了。然后就梦到参加一个大。法。会,好像是藏地的大。法。会(额,我从来没去过藏地,也不认识一个藏民啊)很多人,还有一个好像很有名的上师,不知道是谁,但是他戴眼镜。然后,法会是在三尊非常大的佛像前举行的。不知道是什么佛菩萨像,反正是三尊。我也不知道藏地是供的什么佛像。然后那个上师就用一种我没见过的好像是牛皮的东西,上面有经文,然后念,我也听不懂,反正也跟着念。然后我就看到面对我的,右手边的那个大佛像活了,本来是雕像嘛,但是他活了,我感觉是个女菩萨的像,然后她跟人说话,我以为我眼花了,可是她把我抱起来了,感觉她好慈悲,然后我就问了她一个问题,具体问的啥现在忘记了。这个活了的佛像说,我这是用大脑思维想出来的问题,要我以后学会不用大脑思维来想问题,我说,我一直都是用大脑思维的啊?不用大脑思维那我用什么啊?当时感觉佛菩萨的意思好像就是要我学会超越大脑思维。额……我说不好。然后她就叫一个弟子上前,就是那个正在主法的那个上师的一个身边的人上前,估计是要他来教我吧。后来就醒了。

大概只记得这些,其实这个梦是第二个,之前还做了一个,然后中途我醒了,接着睡就梦到这个梦,感觉其实两个梦是一起的。之前那个梦是说我以前不清静,犯错误了,因为我之前确实犯戒了,犯了很严重的错误。第二个梦估计就是佛菩萨在加持我了。

然后一天我又早晚各读了一遍,每次读,全身都发麻。

后面有一天我早上读了3遍,就哭得不能自已,感觉自己好惭愧,佛菩萨还不嫌弃我,没有放弃我。还在加持我。我要好好修行的心就出来了。

所以我觉得这个经虽然短,真的蛮消业的,也让我们的心呢尽早能跟佛菩萨一样那么慈悲智慧充满光明。我也想像佛菩萨一样无我利他的去度众生。这个也应该是这个经加持我我才有的心吧,算是进步。

所以,我才念了几遍而已,还不到10遍,感觉自己人会没那么浮躁了,怎么说呢,就是感觉这个经真的能帮人发菩提心咧。太棒了!

其实我们学佛,最重要的就是要先有菩提心啊。没有菩提心学佛,也只是增加一点现世或者来世的福报而已,于自己的解脱众生的解脱都没很大帮助,福报大了,没有菩提心还是会堕落的。

所以,这个经可以很好的帮助我们发菩提心,并且增生菩提心,这个就太棒了!

愿我们大家都能发出真实的出离心菩提心,都能为广度众生而早日成就佛道!

云何流布 发表于 2016-8-1 15:08:22

xujiafa091 发表于 2016-8-1 22:24:34

cheers 发表于 2016-8-3 18:58:44

xujiafa091 发表于 2016-8-3 21:47:49

zhaoqingtv 发表于 2016-8-3 22:33:30

cosee 发表于 2016-8-24 08:40:12

watson9588 发表于 2016-10-19 09:43:35

成都喜法 发表于 2016-10-22 13:47:50

随喜读经功德不可思义!!!

watson9588 发表于 2016-10-26 17:42:36

这个经可以很好的帮助我们发菩提心,并且增生菩提心,这个就太棒了!愿我们大家都能发出真实的出离心菩提心,都能为广度众生而早日成就佛道!

平青云 发表于 2017-1-2 22:05:56

乐行 发表于 2019-7-1 08:44:40

个人浅见:普光明藏经分三步,第三部分讲的是本心,空性,有想就不是本心了,所以我想这是菩萨让他学会以后不要用大脑来思维的原因,本心是无,一动念就不是本心

qzywy 发表于 2020-5-22 11:41:37

yue47 发表于 2021-6-2 22:33:58

随喜赞叹!
页: [1]
查看完整版本: 一点感应,增加大家信心。