回家的路上 发表于 2016-2-16 11:31:12

施婆罗门仙之问!

昨天下午17点多突然想去放生,然后去到公园都18点多了,放完生又想到包里带了一点生米,就想施婆罗门仙吧,刚好在这湖里。所以就把米放手心里,念了14遍施食咒把米扔湖里,说愿以此食利益婆罗门仙,就回去了。

没想到昨夜梦到挺多印度人,其中有夫妻俩请我去他们家吃饭,屋子一般,但很热情,非让我吃,手抓的啊……。但是想到网上说印度人洗手间时都是用手再冲洗~@%¥#&。我好恶心不想吃,但男主人太热情了,直接抓起饭送到我嘴里,倒……非吃不可。
    不知道这是不是利益到婆罗门仙了?他们都长印度人的模样么?

想说的是,施婆罗门仙是不是也是晚上施比较好,上次白天去放生给施了沙琪玛,没什么感觉。当然啦,不能靠梦判断啦。
   准备今晚再去施婆罗门仙试试。

明空无二 发表于 2016-2-16 14:21:29

随喜赞叹施食婆罗门仙功德

竹賢 发表于 2016-2-16 14:27:39

竹賢 发表于 2016-2-16 16:45:13

施婆罗门仙還是笫一次有人感應

紫陌红尘1 发表于 2016-2-17 06:08:09

kjj 发表于 2016-2-17 07:56:27

!

兔彬彬 发表于 2016-2-17 11:41:21

云儿飘飘 发表于 2016-2-17 20:45:43

赞叹

云儿飘飘 发表于 2016-2-17 20:45:46

赞叹

AorB 发表于 2016-5-2 07:02:24

随喜赞叹

lisa 发表于 2016-5-2 10:31:51

请问师兄,为啥要施婆罗门仙?

cheers 发表于 2016-5-2 13:17:55

lisa 发表于 2016-5-2 10:31
请问师兄,为啥要施婆罗门仙?

《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》

若欲施諸婆羅門仙等。以淨飲食滿盛一器。即以前密言加持二七遍。投於淨流水中。如是作已。即為以天仙美妙之食。供養百千俱胝恒河沙數婆羅門仙。彼諸仙人得加持食故。以密言威德。各各成就根本所願諸善功德。各各同時發誓願言。願是食人令壽延長色力安樂。又令其人心所見聞正解清淨。

lisa 发表于 2016-5-3 02:54:28

cheers 发表于 2016-5-2 13:17
《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》

若欲施諸婆羅門仙等。以淨飲食滿盛一器。即以前密言加持二七遍。投於淨 ...

师兄,我还不明白:婆羅門仙是什么仙人?他们也属于佛教的吗?
另外," 願是食人令壽延長色力安樂". 这里的 “食人” 是指施食的人?还是指受施的人?从字面解应当是吃食的人即受施者吧?“令壽延長色力安樂”也没有说明是令施食者壽延長色力安樂哦?
感谢师兄解答!

q 发表于 2016-5-3 10:23:26

“以淨飲食滿盛一器。即以前密言加持二七遍。投於淨流水中”,会不会是楼主用手抓米,所以梦里被人用手抓饭喂食?:D

zzx3816 发表于 2016-5-3 10:32:44

随喜赞叹施食婆罗门仙功德!

宝智 发表于 2017-3-3 08:38:17

我为准提儿子 发表于 2017-3-3 10:33:37

随喜赞叹

stephenl9 发表于 2019-4-24 22:49:20

居住處其實不容易見到流水。

cheers 发表于 2019-4-25 18:29:03

stephenl9 发表于 2019-4-24 22:49
居住處其實不容易見到流水。

先施甘露水,就有流水啊。一切唯心造。然後,再施婆羅門仙。

潮州王相了 发表于 2019-4-25 20:15:03

cheers 发表于 2019-4-25 18:29
先施甘露水,就有流水啊。一切唯心造。然後,再施婆羅門仙。

页: [1] 2
查看完整版本: 施婆罗门仙之问!