勇施 发表于 2013-4-24 11:06:51

不到半年,收入50多万元——如是种因

我的朋友小胡,之前离了婚,生活潦倒,月工资800元,各种倒霉事经常撞他身上。而如今,又有了和谐的家庭,并且不到半年,收入50多万。

他说他转包工程,找关系,费很大精力才赚三万多。而莫名其妙他之前帮忙搭句话而认识的人却找他做毛皮买卖,他并无本金投资,而只是让他负责XXXX,最后结算剩余50多万元是他的酬劳。

我想这和他“无相”布施不无关系,记录下来,请师兄们随喜,并常做反思。

一年前,我想帮我这个朋友小胡了解佛法,让他做点功德种些善因,常强拉硬拽他和我一起放生或者施食。

1。有次晚上放生两条泥鳅,我告诉他你有什么愿望可以先回向一切众生然后在回向你能得到什么愿望诸如此类。回去的路上我问他,你怎么回向的。他说,我看两个泥鳅挺可怜,就只回向给了它们。 我当时感到自愧不如,自己原来是打着慈悲的旗号在用希求心功利心来学佛。我当时就已深深赞叹他能有如此单纯的发心,虽然他当时并不是很清楚什么是回向,什么是菩提。

2。前段时间我开玩笑问他,你来财这么快,肯定放生或者做什么善事了。他好像一愣,说,确实做了些好事,运气真的比以前好多了。以下是他讲述的:
    他并没有去买命物放生,只是一次下雨,树上掉下一只鸟,被人们逮到,他讨要过来放生;一只蝴蝶被小孩儿捉弄,他讨要并放生等等一些随缘的放生。
    在开两会期间他负责在本县车站巡逻,具他说有个乞讨的老人天天在那要钱,他每天见到都会给那老人钱。

那天晚上他和我说完,我欣喜又惭愧,我说我每个星期放生一次连续放生一年,都不如你一次放生的功德大呀!

biglove 发表于 2013-4-24 12:04:23

我也好惭愧
無所求的布施,才是真布施啊

晨鸣 发表于 2013-4-26 19:12:46

准提无我 发表于 2013-4-27 13:57:18

随喜~赞叹!

rose003 发表于 2013-4-27 18:14:30

李祥宾 发表于 2013-5-22 21:13:13

皈依佛 发表于 2013-5-23 08:40:06

妙珂 发表于 2013-5-23 18:20:09

青莲 发表于 2013-6-12 17:29:11

天亮了 发表于 2013-6-12 21:19:43

徐一心 发表于 2013-6-15 16:47:23

至诚恭敬 发表于 2013-6-16 10:58:19

尊敬的师兄们请慈悲关注:http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=60866

修心为上 发表于 2013-6-16 17:52:25

惭愧,

勇施 发表于 2013-6-16 22:43:00

现在我这个朋友经常约我去施食。我教会他念六字大明咒和七佛名号。我在一旁施食,他专注的念诵,比我认真多了。

rose003 发表于 2013-11-8 10:19:46

随喜一切无相布施!

rose003 发表于 2013-11-8 10:20:07

好人终会有好报的,此话不假。

碧水长天 发表于 2013-11-8 11:08:15

罗珠尼玛 发表于 2013-11-8 22:45:52

是动物的皮毛、、、、、、

罗珠尼玛 发表于 2013-11-8 22:46:38

正财,邪财

李祥宾 发表于 2014-2-25 20:21:03

页: [1] 2
查看完整版本: 不到半年,收入50多万元——如是种因