FSM1987 发表于 2013-1-5 20:13:18

小小经验送给发愿诵咒1亿同修们参考借鉴

小小经验送给发愿诵咒1亿同修们参考借鉴
惭愧啊。在此之前末学有点私心。在想到这个方法有可能帮助更多的人诵咒就垣然了, 先忏悔。 嗡嘛呢贝美吽 ! 嗡嘛呢贝美吽!嗡嘛呢贝美吽 !
在此引用bobo师兄日记原文:咒语的修持有一个量变到质变的过程,现在的我无法达到质的高度,就只好在量上做文章了,以求通过量而达到质变。谢谢师兄的鼓励和支持,希望和师兄共同提高,共同进步,力争此生成就!!
!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
因为师兄的这篇日记的缘故:末学决定把速度提上去,量变到质变。在此感恩师兄。
说说末学的小经验:同修们可作参考。
在土豆上用土豆下载器(itudou)下载《观音心咒》再转成MP4格式,
再用千千静听转MP3格式,
用windows media player用快进模式听,试着跟着诵,等听清了咒音能跟上了自然速度就会跟上去
开始,末学是用念珠计数,当晚诵咒念珠飞快的在指间穿梭。速度也从2400飞到3800左右,
期间,由于突然快速诵咒咒音可能听不全,甚至感觉少了一个咒音,慢下来就知道咒音没少,先不急,口念心听,慢慢适应。末学用的是金刚念诵。
在此引用tf55667师兄日记原文:快念跟慢念感觉果然不同啊!
有个疑问:念快了六字音可能听不全,有时只能听到几个字的音,有时只有一个音。这样是否可以?功德是否减少?
基本每天持观音心咒3万,专念2万,散念1万
昨天问了上师侍者,他说持咒可以不用听清楚,这样我就可以念更快了,呵呵
以后每天至少念4万,恩,先4万吧,要有固定的数量,不完成不能睡觉。今天看了些大德的开示,说每天念诵3万遍是最基本的,呵呵。
日日不断是名持。唯有坚持才能到达彼岸

净土一枝花 发表于 2013-1-19 12:06:48

日日不断是名持。唯有坚持才能到达彼岸

四無量 发表于 2016-3-2 17:35:26

隨喜師兄勇猛精進,末學讚歎。

見您的帖子也已經離您的原發帖時間已過三年了。
不知修持有無「質的轉變」。

而這樣的持誦方法(六字音可能听不全,有时只能听到几个字的音,有时只有一个音。),以末學認為,是不太建議之,並且這樣的唸誦如果沒有刻意的留意,容易變成唸一遍數二次。
畢竟一個習慣如果養成了,如果要改(修正)的話,那會很累人的。
而如果您要改的話,表示您不認同您過去的修持方式了。

修法過程如果「如法」的話,那就堅持下去,(這樣會成為一個習慣,也可以串習您的習氣往好的方向發展。)

您聽過「大悲咒」一分鐘可以唸「一萬遍」嗎?
請來看這裡 http://tieba.baidu.com/p/2170699713

最後送您四句偈:

常與無常苦樂等,我及無我悉皆空。
不住有為及無為,住無相行佛亦然。

天地一号 发表于 2023-9-27 17:37:27

顶礼

南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨

嗡嘛呢叭咪吽
嗡嘛呢叭咪吽
嗡嘛呢叭咪吽

页: [1]
查看完整版本: 小小经验送给发愿诵咒1亿同修们参考借鉴