yang315 发表于 2024-4-20 08:09:32

带着这么一个敌对心的话,你修学本尊真没有起到修学佛法的作用,没有起到修本尊的作用

本帖最后由 yang315 于 2024-4-20 08:12 编辑

【大恩上师传授大悲无垢白莲花四臂观音灌顶的缘起】(2018年正月)普巴扎西仁波切.前一阵时间(就在想灌顶的事情),昨天才授的这个灌顶。说到往昔我在众多导师面前得到的灌顶,从某种角度来说真不少,比如以前在喇嘛仁波切身边也受过很多灌顶,上师(阿秋法王)以前亲自给我们灌过色拉阳智的全集,这是上师亲自为我们灌顶。以前还在桑吉赤列活佛身边得到《大宝伏藏》灌顶,那里面的灌顶可多得不得了的,甚至还在噶陀寺一位堪布身边得过《龙萨全集》和《持明降魔金刚》全集,持明降魔金刚是龙萨娘波的上师,这些灌顶都得到了。所以前两天我就想,若要是授一些其他灌顶,也没有什么不好的,什么样的传承(都好)。尤其现前这个时代很多导师喜欢给一些汉族弟子授一些忿怒本尊的一些灌顶,什么大威德啦,金刚手啦,金刚橛啦,愤怒莲师啦,喜金刚啊,还有时轮金刚等等。
所以很多人也喜欢受一些忿怒本尊的灌顶,这个不是说他已经真正发现“有一种密意”,值得他去受这个灌顶,他还是站在世间的角度去思考的,认为忿怒本尊遣除一切魔障可能威力更强。我想,要是你带着这么一个敌对心的话,你修学本尊真没有起到修学佛法的作用,没有起到修本尊的作用。我们修本尊的真正目的是为了清净自己的烦恼,而不是时时“站在一个敌对心的角度”去修这个法。你要是有了敌对心,那你决定不是一个修行者,修行者永远站在一个慈悲心的角度当中去度化众生。那么当你有一种敌对心——我用这样的本尊遣除这样的魔鬼可能威力更强,那我们只能说你“完全不在佛教的轨道上了”,你已经出了这个轨道了。
再加上其他各式各样的本尊倒挺多的,各式各样的本尊(与伏藏法相关),在雪域高地有108个大伏藏师,1120个小伏藏师,那要是说到(灌顶),他们各式各样的伏藏法方式的灌顶那是千千万万种啊。但是,那么多的伏藏法都是“针对不同的时代而呈现的不同的伏藏法”的,不同的时代指的是像往昔贤劫的时候,众生的烦恼决定没有这么沉重的。由于烦恼不太沉重的缘故,身边的违缘障碍以及各式各样的灾难也没有今天这般严重,这时候为了消除当时那个时代的灾难魔障,呈现相应的一个伏藏法来遣除这个魔障,遣除这个时代的灾难,都是相对性的。慢慢慢慢随着时代发展,众生的烦恼再重一些的,灾难比往昔更大一点的时候又出现另一个伏藏法,比往昔的伏藏法威力更强一些,来消除这个时代的灾难和魔障。好,慢慢慢慢众生的烦恼越来越沉重了,因为各式各样的一切灾难都来自于众生的烦恼,因为一切都是这个烦恼在支配。所以当烦恼越来越沉重的时候,身边的灾难也就越来越多了。这时候又呈现相应的一个伏藏师,取出伏藏法。(新的伏藏法)比往昔的伏藏法威力又更强一些,来消除这个时代的灾难和魔障。在莲花生大师时代,莲师把不同时代的(各种伏藏法)隐藏在虚空、岩石、湖中,和密意界当中,好,到一定时候呈现很多伏藏师来(开启)伏藏,把这个时代的伏藏法取出来,来消除这个时代的一切病魔。现前是末法时代,也可以说是众生烦恼达到极顶的时候,末法时代是众生烦恼最沉重的时候,由于烦恼沉重的缘故,身边的灾难也越来越多。平常我们所说的空气、饮食等等,虽然有相应的一些措施,现前想回归的以前的状态基本上不可能了,还有很多很多粉尘,随着业力越来越沉重,外面的这些环境污染也越来越重。所以病也就越来越多的,甚至会产生很多很多绝症,有些病全世界都没有特效的药,这就叫时代病,也就是这个时代众生烦恼沉重的表现。那么这时候莲师又呈现一个莲师的化身取出相应的伏藏法来消除这个时代的的一切灾难,平常我们所灌的白莲花四臂观世音菩萨也叫无垢白莲花四臂观世音菩萨,这个伏藏法是近期时代的伏藏法。莲花生大师时代,莲师在桑耶青浦摄受25大弟子传授不同的法,在桑耶青浦修行期间,25大弟子中有一位卓莫华吉益西的尊者,按照《无垢白莲花四臂观世音菩萨仪轨》修行,就是我们今天用的修法仪轨,最终获得佛果。当时莲花生大师授记:“卓莫华吉益西,这个法你暂时不传于众生,现前以表示传承藏于密意界当中。末法时代众生烦恼最沉重的时期,我的一个化身会诞生在人间(就是色达县的第六世色拉阳智仁波切),你的一位化身也会诞生在多柯下区的,名字前面有个阿字(就是阿秋法王)。此时我会把这个伏藏法赐予你的手中,这时候你把这个法赐予给众生,届时,从佛法的角度来说,会有十万个虹光身诞生,并且对消除所有众生的一切灾难,有着很大很大的意义。由于这个原因,去年(2017年)开始,我们身边的很多弟子们都在修《白莲花四臂观世音菩萨》仪轨,根本咒上品110万遍,中品70万遍,下品30万遍,很多人都在修,因为这不仅仅是从成就的角度当中需要这样,消除魔障方面也需要这样的本尊。平常世间人就是这样的,有一句话就叫做:不见棺材不流泪,不撞南桥不回头,当遇到事情的时候才想到“我要去寻找一种对治法”,但是一切都迟了。原因是什么?就好比像见到猎物的时候才去寻找弓箭,当你找到弓箭的时候,猎物已经不在当时你所看见的地方,猎物早跑了。所以你应该随时带着弓箭,也就是说“不要当我们遇到事情的时候,才去寻找对治法”,而应该提前长时期预防着,要防止产生这一系列现象。从去年开始很多弟子们在修学白莲花四臂观音,我想意义非常广大。从出世间来角度来说,成办解脱的缘起我们今天已经创造了。从世间的角度来说,由于具备这么好的条件,各式各样的病魔也不会产生了,这是很好的一个现象啊!如果等两天身上产生一些绝症的时候再想到“我去修法”,那真的来不及了。平常我们一再强调,不要等到“什么事情形成了一个体,才想到我去改变它”,那时来不及了!什么事情还没有形成之前,你就得想好“我们要把它做成什么”。比如说泥巴,你先要想好要捏一个什么东西,比如你要捏个杯子,捏完杯子以后已经定了型,后来我们想法改变了,又想捏一个壶。那时候若想改变形状,那必须把这个杯子破掉,及时改变已经不可能了,因为已经定性了。所以,不要等结果产生的时候,才想到我要去寻找对治法的,应该是像很多修行者一样提前(准备)。不要面对死亡的时候(才想起修法),临时抱佛脚太迟了,不是说(临时修法)没有什么意义。藏地有一句俗语:时时念诵六字真言。举个土匪喂马的例子:因为土匪并不长期喂马,到了要逃跑的时候喂一下马就开始跑的,那这个马是跑不快的,因为长期没有喂马。面对死亡的时候及时想到观世音菩萨的功德,不是说没有功德,但是有点迟了。平常我们很多弟子都这么在修,我想也很好,不仅仅是为了自己,对改变这个时代的命运有着很大的意义,这可不是一个小小的力量!去年很多弟子都这么修,这两年又陆续有很多人开始修。我想意义非常大的,非常大的。所以这两天也选择灌这个顶,主要还是因为它是近期的伏藏法。喇嘛仁波切取出这个伏藏法直至今天,可能也就是十几年二十年的光景,它是近期的一个伏藏法。所以,这个伏藏法“针对我们今天的烦恼的力量”可能非常非常大。想到多方面的缘起,所以这两天就想,还是灌四臂观世音菩萨。不是我过分执着我的上师和这个传承,而是我真正想到这个缘起——近期伏藏法的缘起,所以我想还是往这方面去灌顶吧,实实在在一些好。

页: [1]
查看完整版本: 带着这么一个敌对心的话,你修学本尊真没有起到修学佛法的作用,没有起到修本尊的作用