小小学习 发表于 2024-4-9 11:09:55

几个咒疑

1,七佛所说陀罗尼经第一个咒可以驱赶瘟疫的

2,美容法门,知道几个美容咒,七佛经里有一个,妙色陀罗尼算一个,还有什么法门可以美容的,不吝赐教。

3,虚空藏问七佛陀罗尼可以驱鬼的,被鬼打和鬼神病的可以解决,医学治不好的基本都是被鬼打了,由鬼神产生的病,可以治疗,还可以治附体,最好有翻译的梵音版就最好了。

yang315 发表于 2024-4-11 07:41:52

·第五类【文丛】 / ·       194-196星云说喻(共3册) /
p021 一屁打过江宋朝大文豪苏东坡,在江北瓜州担任太守期间,经常和镇江金山寺住持佛印禅师往来。苏东坡曾经做了一首诗偈:

稽首天中天,毫光照大千;

八风吹不动,端坐紫金莲。

这位苏大学士对自己的诗偈相当自豪,于是命书僮赶快坐船,送去给佛印禅师鉴定。书僮遵照指示,乘着船摇摇晃晃地到江南,上了岸,便直抵金山寺呈给佛印禅师。

佛印禅师端详了一会儿,一句话也没说,只在纸上写下两个字后又叫书僮送回。书僮又坐上了船,一路摇回江北瓜州。苏东坡见到书僮这么快就回来,急急问道:「佛印禅师有讲什么话吗?」言下的意思是,禅师可有称赞什么吗?

书僮回答:「禅师没有讲什么话。」

「啊!真是岂有此理,他没有讲话,你怎么就回来了呢?」

书僮委屈地说:「话是没有讲,但有在纸上写字。」

苏东坡一听:「赶快拿来看。」

打开一看上面写「放屁」两个字,苏东坡顿时之间火冒三丈:

「这个老和尚,我平常那么尊敬你,不称赞我也就罢了,怎可以骂我放屁?」

心里愤愤不平,又命书僮叫了船,准备到江南金山寺跟佛印禅师理论一番。

佛印禅师知道苏东坡会来,老早便站在山门口等待。当他看到苏东坡气呼呼地走上来时,哈哈大笑地说:「学士,学士,您不是『八风吹不动』了吗?怎么一『屁』就打过江了呢?」

所谓「八风」,不是室外吹拂的东风、南风,而是指我们遇到的各种因缘,产生的八种境界,即「称、讥、毁、誉、利、衰、苦、乐」。苏东坡认为,自己的修养已经到了八风吹不动的程度,你佛印禅师为什么还骂我「放屁」呢?一个人口里经常说自己有修养、能明理,是没有用的。所谓「说道一丈,不如行一尺」,修学佛法,要真实做到,否则千经万论也只是「数他人宝」,不管用啊!

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 12:54:59

计算机每秒计算万亿次,大脑不行?

笨笨小子 发表于 2024-4-9 13:10:38

我也刚看到那篇贴,不知道是一秒钟一个音含100个字怎么着,真的科幻,直接给量子压缩时空场了

小小学习 发表于 2024-4-9 13:51:04

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 12:54
计算机每秒计算万亿次,大脑不行?

计算可以,是念啊,你念数字1-100,你看要用几秒,他一秒能念100个字啊

小小学习 发表于 2024-4-9 13:54:51

笨笨小子 发表于 2024-4-9 13:10
我也刚看到那篇贴,不知道是一秒钟一个音含100个字怎么着,真的科幻,直接给量子压缩时空场了
不错,你算比较正常的思维,这里的帖子说什么的都有,说什么的都信,也没人管事,真是末法时代。

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 14:50:16

小小学习 发表于 2024-4-9 13:51
计算可以,是念啊,你念数字1-100,你看要用几秒,他一秒能念100个字啊

人家没说用嘴念,心念,心念,心念,用大脑思想在念,一般普通人大脑才开发5%-6%,开发的越多,智慧越大。150亿个神经元全部调动起来,那不得了了,
身放大光明,神通自在。

小小学习 发表于 2024-4-9 15:32:00

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 14:50
人家没说用嘴念,心念,心念,心念,用大脑思想在念,一般普通人大脑才开发5%-6%,开发的越多,智慧越大 ...

金刚持是什么念?嘴在动的,不出声,嘴念,心念?别诓我,我农民,没文化的,莫糊弄我。

luohong 发表于 2024-4-9 15:32:36

美容陀摩 卢 陀罗尼。

金鼓(蜜耆兜)陀罗尼

http://www.xianmijingzang.com/wap/tibet/id/286/subid/1287/

https://mp.weixin.qq.com/s/tUxnC1bTpn1jdTMInqIHGg

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 15:47:12

小小学习 发表于 2024-4-9 15:32
金刚持是什么念?嘴在动的,不出声,嘴念,心念?别诓我,我农民,没文化的,莫糊弄我。

其实是心在念,嘴只是辅助性的微动,因为什么呢,不动嘴属于默念,默念伤血耗血,舌头可以顶着上颚,嘴唇微微动。

小小学习 发表于 2024-4-9 16:22:39

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 15:47
其实是心在念,嘴只是辅助性的微动,因为什么呢,不动嘴属于默念,默念伤血耗血,舌头可以顶着上颚,嘴唇 ...

我知道有记性好的人,也知道有神人,一目十行那种,世亲菩萨能把尊胜咒倒背如流,倒着背哦,这么说来,那个人肯定不是凡夫了,凡夫,比如你我,肯定达不到的了,你能一秒10个字就算你厉害了,至于我么,我最多四个字,一秒。

笨笨小子 发表于 2024-4-9 16:27:49

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 15:47
其实是心在念,嘴只是辅助性的微动,因为什么呢,不动嘴属于默念,默念伤血耗血,舌头可以顶着上颚,嘴唇 ...

可这样念经的含金量是不是会打折扣,就算有如此神通,可是以前祖师大德开示都说念经要不快不慢,念佛要速度均匀,因为念的时候旁边还有其他众生会仔细听我们念。

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 16:29:26

小小学习 发表于 2024-4-9 16:22
我知道有记性好的人,也知道有神人,一目十行那种,世亲菩萨能把尊胜咒倒背如流,倒着背哦,这么说来,那 ...

是是,需知道人外有人,天外有天,你做不到不代表别人做不到。
或许你认知的极限不过是那些人的起点。

小小学习 发表于 2024-4-9 16:42:41

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 16:29
是是,需知道人外有人,天外有天,你做不到不代表别人做不到。
或许你认知的极限不过是那些人的起点。

是是是,我知道有高人,不过对凡夫,就是地球人,来说,似乎没什么意义,发出来也不过是一种显摆,对你有用么,有什么帮助,就像神通一样,你又没有,如果我有,那我就是显摆,我还犯戒,无利益,唯一的作用就是碾压我,降维打击我,产生些许乐趣?

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 17:01:59

小小学习 发表于 2024-4-9 16:42
是是是,我知道有高人,不过对凡夫,就是地球人,来说,似乎没什么意义,发出来也不过是一种显摆,对你有 ...

发出来是为了让你认清世界,不要对自己有限的知识产生盲目的自信。整个人类的知识和佛比,连大海里的一滴毛端水都算不上。宇宙水很深呢。

小小学习 发表于 2024-4-9 17:33:08

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 17:01
发出来是为了让你认清世界,不要对自己有限的知识产生盲目的自信。整个人类的知识和佛比,连大海里的一滴 ...

啊,你这么一说我豁然开阔,当时以为一星期念10万大轮金刚是不可能的,正常15秒一遍,最快也要6秒一遍,才能在7天7夜不吃不喝不睡觉勉强能念完,而对这个神人来说,根本不在话下,19个小时就念完了。看来密宗确实不是凡夫可以企及的高度,来到这里仿佛进入了神的世界,岂是我一个密宗农民可以仰望的,我之渺小犹如沙粒一般。

佛性常恒不变 发表于 2024-4-9 18:09:59

笨笨小子 发表于 2024-4-9 16:27
可这样念经的含金量是不是会打折扣,就算有如此神通,可是以前祖师大德开示都说念经要不快不慢,念佛要速 ...

这要看为了自个,还是为了他众,心念的话只有自己听的见。出声其他众生才能够听见。

yqh9 发表于 2024-4-10 02:18:02

建议部分精神病患者远离密宗讨论 一天神神叨叨的

佛性常恒不变 发表于 2024-4-10 03:07:13

yqh9 发表于 2024-4-10 02:18

呵呵,这么说你很懂密宗?不妨说说密宗的密是什么意思?

小小学习 发表于 2024-4-10 07:09:01

yqh9 发表于 2024-4-10 02:18

师兄何故这么说呢,对于精神病患者,我们也慈悲对待好了,让其念咒,附体远离,精神病就好了,精神病患者多是鬼神附体,亦属于鬼神病。

平等心 发表于 2024-4-10 14:50:27

笨笨小子 发表于 2024-4-9 13:10

在那邊看?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 几个咒疑