竹无心 发表于 2023-1-9 13:21:29

求助:大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼的问题

求助:请教大家关于《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼》的几个问题。
一,这个咒是不是很少有人持啊?但“大宝广博楼经”上确实讲这个咒很好很好,但为什么这么不普及呢?很纳闷。

二,如果想修持的话,请问后面的心咒和大随求咒还用念吗?还是根本咒、心咒、大随求咒一起念完才行?
来源: 求助:大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼的问题

宽成 发表于 2023-2-25 14:37:58

一答:福德不足。 二答:先誦根本咒求见释迦如来和金刚手菩萨

向平居士 发表于 2023-4-19 08:44:35

经上不是说的很明显了?没大善根是遇不到的。所以很多人根本就不知道此咒,包括广大学佛的亦如此。肯定是先修根本咒。经上说的很明白的。

昌哥 发表于 2023-1-10 17:43:21

不普及沒關係,可以推廣,以我持如意輪根本咒,大心咒,隨心咒的經驗來看,隨心咒是最核心的,效力較淺,適合善根較弱的人,大心咒逐次加廣,以根本咒效力最為深廣,就像炒菜有小火大火區別,大火炒熟快易焦,小火煮熟慢但持久以上為個人意見僅供參考

北溟鱼 发表于 2023-2-16 18:53:13

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼已经算稍微有点名气的了,其实。

我心相应 发表于 2023-4-19 14:15:11

《大宝》经中明言:

尔时世尊告金刚手菩萨言:金刚手!众生下劣 不勤精进,心多惑乱 愚痴闇钝,耽着诸欲 不信正法,不敬父母,不敬沙门 婆罗门,不敬尊者。是故此陀罗尼不入彼人之手。薄福 少智 少慧 如此众生不能得闻,不能受持,不生净信。

我心相应 发表于 2023-4-19 14:19:50

昌哥 发表于 2023-1-10 17:43
不普及沒關係,可以推廣,以我持如意輪根本咒,大心咒,隨心咒的經驗來看,隨心咒是最核心的,效力較淺,適 ...

此说不妥!

第一 你修如意轮法的经验不适合大宝法。
第二 你于如意轮法总结的经验也不可靠。建议熟读有关经典,或者请教阿阇黎。

至于正确的修法次第,《大宝》经中皆已明言。读经便知。

昌哥 发表于 2023-4-23 10:05:49

我心相应 发表于 2023-4-19 14:19
此说不妥!

第一 你修如意轮法的经验不适合大宝法。

是我個人推測及經驗總結自然不妥,但凡其他大咒,也有大心咒,心中心咒(小心咒或隨心咒)等,雖無經典有說明,連傳法阿闍梨都不清楚其用法,如大般若經有大中小,咒也有大中小,而且大小咒內容篇幅也有所不同,想必是為了適應根器所設,如果無法認同此說,自然無可厚非,只是尋求一種解釋罷了
页: [1]
查看完整版本: 求助:大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼的问题