心底的柔软 发表于 2022-10-12 08:46:37

如意轮宝轮王陀罗尼三个咒是连起来念还是分开念?遍数个版本不同应该以哪个为准?

rt

来源: 如意轮宝轮王陀罗尼三个咒是连起来念还是分开念?遍数个版本不同应该以哪个为准?

昌哥 发表于 2022-11-19 12:23:54

我自己的感覺是根本咒威力最大,大心咒次之,隨心咒再次之,有點像為了適應不同根器而設,從小學漸至中學,再至大學一樣僅供參考

心底的柔软 发表于 2022-11-19 15:10:18

昌哥 发表于 2022-11-19 12:23
我自己的感覺是根本咒威力最大,大心咒次之,隨心咒再次之,有點像為了適應不同根器而設,從小學漸至中學, ...

是分开念三咒?还是只念根本咒?

我心相应 发表于 2022-11-19 18:08:07

我自己的感覺是根本咒威力最大,大心咒次之,隨心咒再次之,有點像為了適應不同根器而設,從小學漸至中學, ...

玉龙师兄的文章可以参考!

三咒用法不同,没什么好比较。

心底的柔软 发表于 2022-11-19 18:36:11

我心相应 发表于 2022-11-19 18:08

经里功效指的是根本咒?

昌哥 发表于 2022-11-19 18:46:29

我在想可能像楞嚴咒有大佛頂及小佛頂(大佛頂心陀羅尼),可發現大佛頂心陀羅尼相對大咒比較簡要,小咒像小河,大咒像大海,小河漸漸轉深通向大海個人見解,僅供參考

如果是我的話從小咒開始學
但我不覺得提升數量就可以成就,要多誦般若經,般若能成就諸陀羅尼門

昌哥 发表于 2022-11-19 18:55:13

我心相应 发表于 2022-11-19 18:08

三咒用法不同,差別在哪裡?又說沒什麼好比較,說法矛盾

gene2005 发表于 2022-11-19 19:04:17

昌哥 发表于 2022-11-19 18:46
我在想可能像楞嚴咒有大佛頂及小佛頂(大佛頂心陀羅尼),可發現大佛頂心陀羅尼相對大咒比較簡要,小咒像小 ...

大佛頂是楞嚴咒全咒吧?
小佛頂感覺像楞嚴全咒五會的精華版

昌哥 发表于 2022-11-19 19:22:03

gene2005 发表于 2022-11-19 19:04
大佛頂是楞嚴咒全咒吧?
小佛頂感覺像楞嚴全咒五會的精華版
是啊 小咒是大咒的濃縮 大咒是小咒延伸加廣 所以我在想應該是這樣的關係

我心相应 发表于 2022-11-19 21:40:39

昌哥 发表于 2022-11-19 18:55
三咒用法不同,差別在哪裡?又說沒什麼好比較,說法矛盾

义理上,三咒平等,无分别。

经验上,各自用在修法不同方面和阶段。

没有矛盾。

bbbdddyyy 发表于 2022-11-19 21:50:41

我心相应 发表于 2022-11-19 21:40
义理上,三咒平等,无分别。

经验上,各自用在修法不同方面和阶段。

(我心相应)师兄,也持此咒吗?有啥心得体会,说说。

bbbdddyyy 发表于 2022-11-19 21:53:07

我自己的感覺是根本咒威力最大,大心咒次之,隨心咒再次之,有點像為了適應不同根器而設,從小學漸至中學,再至大學一樣僅供參考
——
   (昌哥)师兄,你说的“威力”,指啥?

昌哥 发表于 2022-11-20 10:55:17

bbbdddyyy 发表于 2022-11-19 21:53
我自己的感覺是根本咒威力最大,大心咒次之,隨心咒再次之,有點像為了適應不同根器而設,從小學漸至中學 ...

就是自己在持根本咒比較辛苦吃力,持大心咒輕鬆些,隨心咒最緩和,像用大火炒菜炒熟快,但容易炒焦,小火炒熟慢,但火候得宜
我的感覺還不是很確定 僅供參考

我心相应 发表于 2022-11-20 16:35:12

昌哥 发表于 2022-11-20 10:55
就是自己在持根本咒比較辛苦吃力,持大心咒輕鬆些,隨心咒最緩和,像用大火炒菜炒熟快,但容易炒焦,小火 ...

这个法,跟师父修比较好!

bbbdddyyy 发表于 2022-11-20 16:50:28

昌哥 发表于 2022-11-20 10:55
就是自己在持根本咒比較辛苦吃力,持大心咒輕鬆些,隨心咒最緩和,像用大火炒菜炒熟快,但容易炒焦,小火 ...就是自己在持根本咒比較辛苦吃力,持大心咒輕鬆些,隨心咒最緩和,像用大火炒菜炒熟快,但容易炒焦,小火炒熟慢,但火候得宜
我的感覺還不是很確定 僅供參考
——
(昌哥)师兄好,这比喻,感觉不恰当。但很别致。
    我当时第一感,你的“威力”应该指经典中所提及的功德,即灵验。
    冒昧问下,你持咒多久了?经典中提到的功效,你逐现神验了吗?

昌哥 发表于 2022-11-20 18:03:22

我好像沒辦法像經典那樣神效,有些障礙真的很強大

心底的柔软 发表于 2022-11-20 18:26:13

普通的效果总有吧

昌哥 发表于 2022-11-20 18:28:01

有啊 只不過要大量持 有時候遇到棘手的障礙會念不下去

心底的柔软 发表于 2022-11-20 18:39:40

大验效估计要作坛,要不经上很多深奥的修法。

昌哥 发表于 2022-11-20 18:53:37

此咒不用作壇,但我覺得誦楞嚴咒效果較能擊退頑固業障,楞嚴咒也不論淨穢,等同入壇
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如意轮宝轮王陀罗尼三个咒是连起来念还是分开念?遍数个版本不同应该以哪个为准?