thinkering 发表于 2019-12-13 22:13:51

施食,最好念变食真言

施食一定要念 变食真言,不要念别的。 有一次我做梦,梦到一个鬼 ,飞着向我冲过来,嘴里面堵满了大米,看样子很痛苦吃不进去,我本想念变食真言,后来想到,有人说 念 六字大明咒 或者其他的咒语 也可以起到变食真言的作用,我就念六字大明咒   嗡嘛尼呗咪吽 ,结果没有任何效果,我赶紧改念变食真言 ,‘南无萨缚怛他檗多缚卢枳帝,唵,三婆啰 三婆啰 吽,一念之下,鬼嘴里的大米立刻变成他可以吃下去的食物,鬼的痛苦消失。这是我在梦里,遇到的情况,也许这个梦是在告诉我,六字大明咒有它的特点,施食咒有它的功德。最好各司其职比较好。而且我因为很长一段时间施食,也没有什么好的或者坏的感觉,所以,就懈怠了,停了几天,不施食了,后来就做了这个梦,自从做了这个梦,我就又开始施食。我想这个梦是在提醒我,施食是有效果的,不要放弃。

dezan 发表于 2019-12-15 21:38:24

竹賢 发表于 2019-12-14 09:46:18

佛經有說施食咒是有開咽喉的功能

cheers 发表于 2019-12-13 22:18:06

不少咒語都有施食功能的,側重方面也不同,況且,不潔飲食穢物,用六字大明咒更有效。

阿离 发表于 2019-12-13 22:32:17

我做准提咒的火供改成香供,梦见过吃东西。。。所以我觉得准提咒火供和香供也是可以让众生吃到东西的

寂靜 发表于 2019-12-14 12:31:35

dezan 发表于 2019-12-14 13:50:16

dezan 发表于 2019-12-15 23:27:08

竹賢 发表于 2019-12-16 11:25:40

dezan 发表于 2019-12-15 23:27
【索達吉堪布開示六字大明咒施食法】 在倒剩飯剩水、丟口水鼻涕鼻血、大小便等之時,念誦觀音心咒:唵嘛呢 ...

soelife 发表于 2020-9-26 16:46:14

thinkering 发表于 2020-12-27 21:53:24

谁把我的帖子里面的一些字改了?

thinkering 发表于 2022-3-10 22:11:32

竹賢 发表于 2019-12-14 09:46
佛經有說施食咒是有開咽喉的功能

有经典依据吗?

chenxing 发表于 2022-3-16 18:58:42

dezan 发表于 2022-3-16 21:52:17

mh2008bj 发表于 2022-3-17 10:59:37

thinkering 发表于 2022-3-20 21:57:06

dezan 发表于 2022-3-16 21:52
《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》(部分摘录)正确来说应该是称佛名号,令诸鬼咽喉宽大!佛告阿难。若有善男子善 ...

嗯并非所有的鬼都是饿鬼,咽喉很细,鬼的种类极多,有些只念变食真言,他就能吃了也许。

大哉乾元 发表于 2023-1-10 22:12:15

以佛经为准,不要师心自用
页: [1]
查看完整版本: 施食,最好念变食真言