我心相应 发表于 2019-10-10 12:42:14

药师咒与观想护身

药师佛版太萧条了,也是众生福薄。希望诸位有缘佛、菩萨、金刚、神等加持,让本版多点人气,同沾法雨。

贡献最近一点小感应,供养有缘吧!

南无世尊药师琉璃光王如来应供正等觉!

每当修法遇到各种障难,难以抉择的时候,我常会大量持药师咒解决。反正药师佛十二大愿承诺了嘛!

昨天临睡前散持药师咒比较久。然后睡时没有结界护身。想着有药师佛一切OK吧!

躺着持咒,简单观想:药师佛琉璃光加持照耀下,自己变成与药师佛一样的净琉璃身。

然后梦里去了一个地方,那里似乎是个黑道人物密集出现的场所。有人可能是当地某个老大,或者类似人物,看着我不顺眼(我可能穿衣比较正式,类似官家人物),和我打了一架。

打到中间,这人拿出两把匕首,但是没用,还是被我抓获了。他说我身上有一层玉,不怕他的匕首。我本来不知道这个,他说到才注意到,似乎身上有方块样的淡绿色玉块铺满,有点类似铠甲的样子。

醒后想想,应该是观想净琉璃身起了作用。大约因观想不熟练,所以只有薄薄一层。

补充一句:以前不知道琉璃就是玉,以为是玻璃。

登山 发表于 2021-9-3 22:16:49

十二大愿里本就有护众生不被伤害之愿

timeeddy 发表于 2019-10-10 15:22:54

随喜赞叹

thinkering 发表于 2019-10-13 18:21:11

琉璃是人工烧制的,不是玉,在古代比玉还要贵重。是一种宝物。

我心相应 发表于 2019-10-13 22:09:34

查了一下,毗琉璃Vaiḍūrya这个词

Vaiḍūrya (वैडूर्य) refers to “cat’s eye”, and is the name of a type of precious stone (gem or jewel) typically used in ancient India.

Vaidurya (Skt. vaiḍūrya; Tib. བཻ་ཌཱུ་རྱ་, Wyl. baiD'ur+ya or bai DU r+ya) — a substance which can ordinarily be identified with beryl, cat's eye, lapis lazuli, chrysoberyl and aquamarine, yet it also refers to something very special.

猫眼石,青金石。

thinkering 发表于 2019-12-20 20:32:38

南无药师琉璃光如来

妙德善果 发表于 2020-8-11 15:21:49

南无药师琉璃光如来

登山 发表于 2021-9-3 21:23:03

药师琉璃光如来,十二大愿佑众生,我今祈请药师佛,琉璃光照护我身

宽静 发表于 2022-8-20 01:29:29

平等心 发表于 2023-4-24 13:38:05

頂禮 燄網莊嚴 世尊 藥師琉璃光王如來

页: [1]
查看完整版本: 药师咒与观想护身