佛缘放生小组 发表于 2019-5-27 13:38:28

房涌金光家仙难归

房涌金光家仙难归转载念宛师兄
       以前在论坛上经常看到有关《僧伽吒经》的帖子,虽然很多文题醒目诱人,却从未有过哪怕想看一眼的想法。反而对一些鬼了神了,附体之类的帖子趋之若鹜。时间浪费很多,却没什受益。而今想来,无非是福报浅薄,业深障重。

       本人平时除了酷爱放生,几乎没什么修持。去年,一个偶然的机会看到南京栖霞寺供奉着“佛顶骨舍利阿育王塔”,内心十分激动,遂生前往瞻礼供养之念。恰好,我收藏多年的金币因获利颇丰而欲出手且交易市场在上海,离南京又很近几日后去往上海,并在交易顺利结束后,一刻未停赶往栖霞寺。 遗憾的是,当时“阿育王塔”并未对外展出,所以,未能亲礼供养尊塔。不过,在供养了毗卢遮那佛,即将离开之时,突然听到一位僧人跟旁边的信众说,明年(2011年)本院将建舍利塔,并永久保存供奉“阿育王塔”。 听到这个消息,我的第一反应就是一定要供养,而且要用最有价值的供品。虽然我未生在2500年前佛的身边,却有幸值遇佛的顶骨舍利出世,这真是千载难逢的机缘。我突然想起,自己包里有一枚忘记出售的1/4盎司熊猫金币,大约7.7克。难道这不就是最好的供品吗?于是跟寺院的管理部门说明了来意,并把金币交给了寺院。知道的人都很赞叹,寺院还开了收据。至此,整个供养圆满结束,我也兴高采烈的回了老家。

       回到家,再进入“论坛”,面对有关《僧伽吒经》的帖子时,突然有一种强烈的想了解尊经的欲望。在阅读完经中所列举的值遇此经的利益后,当即决定抄写并参加共修。就这样,完成了从不屑一顾到坚定抄写的心路历程(这是供养了阿育王塔才增长福报啊)

       我是个雷厉风行的人,决定的事情一定会尽快实施。于是,报名参加抄写《僧伽吒经》共修。   我在网上下载了经文,并自己复印了一部《僧伽吒经》。当我抄写到第五天时,突然做梦,梦到强烈地震,我的家瞬间楼倒屋塌,非常可怕,如同身临其境。然后又梦到我在旷野之中,突然,天上乌云滚滚,雷鸣闪电,那种恐怖的景象是我前所未见的,至今记忆犹新。醒后,我预感可能要出什么事。上一次有类似梦境时,是我炒期货,结果赔了十八万。   梦后第三天,我的岳母打来电话,问我最近在干什么?为什么我家供奉的神仙都无法再进入我家?她看到我的家金光闪闪。

   我家供奉着祖上传下来的保家仙,一堂难得的正神,从不看病,只劝人向善修行,我能学佛,全赖保家仙指引。以前能附体说话,预测从未有落空之时,十分令人尊敬。岳母是远近闻名的灵媒,开了天眼,能看到常人不能看到的景象,预测事情也从未出过错。而且为人正直,从不骗人,岳母是虔诚的佛教徒。    我顿时明白是怎么回事,就把原委告诉了她。她也很震惊,从未听过这部经,也从未见过这么强烈的光。她说,你不能再在家中抄写了,否则你家的神仙将无法回归,你自己斟酌处理吧。   听后,我更震惊。我在家里抄写过数部被公认的顶尖级佛经,但都未出现过这种现象。说实话,当我抄写《僧伽吒经》时,看到经中所讲的抄写听闻功德时,偶尔也有疑问,并非深信不疑。抄写此经中一个字就能有那么大功德?一经于耳就能圆满佛的福德?但是,发生了这件事后,我的疑虑顿消,《僧伽吒经》绝非一般经典!

   考虑到方方面面,我决定不在家抄写,改在我家附近的一所大学的图书馆。那里环境不错,也比较适合抄写。

   可以说,整个三遍《僧伽吒经》几乎都是在图书馆完成的。那里什么都好,就是妙龄女郎太多。有时,甚至被女生包围。我要说的是,整个抄写过程中,虽然也是妄念纷飞,经常抄错字,但从未起过邪淫之念,也就是意淫。期间,未与妻子行过房,严格素食,包括戒五辛,如果不慎食用了含有五辛佐料的菜,坚决不抄经,等到第二天再抄。每日必沐浴,虽不是在抄写之前。就这样,用了大概三个月,终于圆满了心愿。

       按以往抄经的惯例,我只要把抄写完毕的经书安置于佛经书柜中,就完事大吉了。但,这回我不能。因为,这部经的力量太大,家里的保家仙会承受不了。可是,三部又不够将来进入僧伽吒塔的条件。最后决定,还是自己供养吧。

       于是,我购买了一个盒子,里面装入了三克黄金,15克白银,以及数颗玛瑙珠,琉璃珠,砗磲珠,还有一些染色的花瓣等。我觉得,对这样一部伟大的经典作何种供养都不为过。我想,虔诚的上等供养或许可以使尊经发挥更大的威力,从而利益整个阎浮提。并把这些供品撒在了《僧伽吒经》四周,然后,对着佛经行三拜九叩礼,最后,存放在了银行的保险箱中。

       供奉那天是一个月食日,我特意挑选的日子。在图书馆抄写过程中,几乎再没有做过什么梦。当然,我从未希求过能做什么梦。就在这件事快被我遗忘的时候,也就是抄写供养完刚刚好一个月时,突然做了世尊在经中授记的梦,而且是第一梦。

       我梦到自己手里拿着一个小罐子在摆弄,忽然,罐子的盖子自己打开了,从里面喷出很多液体,并溅了我一身。几乎同时,液体发生了自燃,瞬间,我被大火吞噬.

       我满地打滚,希望能把火熄灭,但一切都是徒劳的,那种感觉跟真实被火烧烫没有二样。我痛苦挣扎着,感觉快要死了。就在我无比绝望之时,突然,火自己熄灭了。奇怪的是,除了裤子烧坏外,自己身体居然完好无损,然后就醒了。醒后好半天没有回过神来,后来突然意识到,这不就是佛在经中授记的第一梦吗!

       经中这样写道“药上菩提萨埵白佛言。世尊。云何初发意菩提萨埵而见梦也。佛告药上菩提萨埵言。善男子。初发意菩提萨埵。于其梦中多见怖畏。何以故。净一切业不可以身而受众苦。以是罪故梦见怖畏。药上白佛言。世尊。初发心菩提萨埵。梦中见何等怖。佛告药上菩提萨埵。善男子。其人梦见炽然火聚。彼菩提萨埵应作是念。以此火聚烧我一切烦恼。药上。是名第一梦见怖畏.   又见水流垢浊不净。彼初发心菩提萨埵应作是念。漂我一切结缚烦恼。药上。是名初发心菩提萨埵第二梦见大怖畏也。    药上菩提萨埵白佛言。世尊。见何怖畏。佛告药上菩提萨埵言。于其梦中自见剃发。药上菩提萨埵。见已不应恐怖。何以故。应作是念。剃贪嗔痴堕六道生。善男子。如是菩提萨埵不堕地狱。不堕畜生。不堕饿鬼。不堕龙中。不堕天中。药上。初发心菩提萨埵。唯生清净佛国土中。”

       这是我生平第一次做这样的梦。醒来后自己反复念叨:“愿此火烧尽我无始以来一切贪嗔痴与烦恼业障”!

       我不是佛说的初发心菩提萨埵,只是一介凡夫而已。但佛还是把授记的梦恩赐给了我,每当想起此事,情不自禁,泪流满面。佛的恩情是无法报答的!佛经是真实不虚的!

       以上就是我抄写《僧伽吒经》的全部经过,写出来供养大家。希望大家都能对这部伟大的经典升起信心,不再怀疑,珍惜这旷劫难值难遇的法门,毫不犹豫的抄写读诵,早日圆满福慧,成就菩提,救度众生!

       如果您不相信这部经典就算了,请千万不要诽谤,经中所描述诽谤此经的果报,极其可怕。

       一心顶礼随喜赞叹 供养《僧伽吒经》

nmsqzj 发表于 2022-11-22 20:38:42

随喜赞叹!
南无僧伽吒法门!

李志旺 发表于 2023-2-14 17:21:07

李志旺 发表于 2023-2-14 17:21:40

南无僧伽吒!

天青蔚蓝 发表于 2024-1-5 10:59:28

南无僧伽咤经

究竟 发表于 2024-1-8 18:50:50

一心顶礼随喜赞叹 供养《僧伽吒经》!
页: [1]
查看完整版本: 房涌金光家仙难归