潮州王相了 发表于 2019-3-16 15:39:47

才读几天《普光明藏经》,一夜之梦,竟然有四个清晰梦境

礼敬《大乘离文字普光明藏经》法会会上一切诸佛菩萨龙天护法!礼敬九十亿菩萨摩诃萨!礼敬护法四天王!礼敬大宝法王!

以下内容复制2017年开始读诵此经典时做的梦境及当时qq空间所写的记录!

“一夜之梦,竟然有四个清晰梦境

2017年5月5日凌晨一点多睡下,这一夜,梦得如此清晰如此惊讶!有四个很清楚的梦境。
       梦境一:顶上金光照射,循光逐步叩拜,见一法师,有点像宣公上人,变赶紧去拜,同时称念南无宣公上人,但梦里上人有没对我摸顶就记不住,好像没有吧,但那一庄严僧人是觉得又不是完全像师父上人(不好意思,已拜完一万拜,这师父认定了)。场景好像在木楼这样的房子,然后楼梯时盘旋而上,有仿佛置身藏经楼或者安放舍利子的楼阁,突然上方有大约一米多直径的类似原形的金色光芒照射下来,很清晰请漂亮很庄严,梦里知道是梦,内心感觉是舍利子的光芒或佛的光芒,赶紧拜,就逐步拜上了楼梯,就看见我们师父上人,主要是内心希求在梦里见到师父上人,虽然我很懒师父才不会理我。但还是这么希求。

梦境二: 顺着上面见到的梦境,师父上人突然就不见了,在类似楼阁又像阳台那地方有三石椅子围一个石圆桌,有一位老妇人坐椅子上面,瘦且清秀很精神,我问她是哪位,她说了两遍她是某某(梦中名字没记得住),说完我内心告诉我它是双目失明的老姆,即潮伯之母,小时候父母忙是她带我的照顾我的,后来她过世之后,有段时间很感念老人家的恩情,也常做功课给她回向,而且特意给她回向,最近在修普光明经,也常常为股票和生意废脑子,把她和我祖父外祖母等老人家暂时放一边了。梦中,她却双眼是好好的,报了姓名之后,说感谢我,大概是感谢我把学佛的功德为她回向令她能脱离苦道得生善道,至少现在身体看起来很健康也很自由,梦里我好像问她是不是到了极乐世界,好像回答是,那就不是单单生善道,那真到极乐,我太开心了。感谢老姆昔日照顾之恩,感谢阿弥陀佛的慈悲救度。这两个梦境有连贯性,或者又是师父上人出的手?

梦境三:最近岳父母因为种的甘蔗被别人扒掉,愤愤不平,我也听了点进去,也觉得别人不好,但也就这样子,娑婆世界较真个啥呢?!梦境三里,岳父母在一处浅水塘种了很多蔬菜又有甘蔗这样的长条状果实,长得很茂盛。不一会好像就收割完了反正就是不见了,看到岳父母也很开心的样子。然后重新在这浅水塘中上苗子,这水塘紧挨着别人家的围墙,大门突然门开了,一个五六十岁农民拿一把刀,把苗子全砍了还骂骂咧咧的。然后就骂我,说长得还不错就是看起来傻傻呼呼的,我听了,内心也不生气,觉得学佛人被人骂算什么,管他呢,爱骂就骂个够。

梦境四: 瞬间画面切到自己好像骑单车载货去买,低点大约在高架桥下方的水泥路盘很多店面,路布满很多黄土尘,我到了要货的买家之后,又觉得门口没处放单车,放隔壁又怕占人家地方就直往前走到一个空旷地方停下,就看到两做大的石料雕刻的兽,就是类似银行门口的石狮子石麒麟,反正就是那个石料那个颜色那么大小,但雕刻的却是有点像蜥蜴。内心跳出两字叫峥嵘,推理过去应该是蝾螈,百度了之后确实是这个形状,是蹲着。结果我发现在我左手边的石蝾螈居然把头低下来突出舌头,把石头伸到水泥路里面好像吃了里面藏的东西,我看了两眼,它吃了两次,然后就头抬回刚刚的膜样就没再动,右边的一直没动。
       然后梦醒了!
       最近一直在坚持读《大乘离文字普光明藏经》 ,我感觉跟这个有点关系,或者说这部的加持力确实厉害!再接再厉。”

”是人临终 ,定得亲见阿弥陀佛、菩萨大众而现在前 ",这句话是作为念佛人最欢喜的一段经文!

对于念诵初始有神奇梦境的功课都一直坚持着。此经典和大宝楼阁咒一直读诵。

我心相应 发表于 2019-3-16 16:56:05

楼主师兄可还有好梦分享吗?

潮州王相了 发表于 2019-3-16 17:05:37

我心相应 发表于 2019-3-16 16:56

有,但没受持,觉得就不用分享。

潮州王相了 发表于 2019-3-16 17:10:42

我心相应 发表于 2019-3-16 16:56

去年,知名新浪公众号,推坚牢地神咒,那晚我诵念几百遍,当晚梦见一群道风仙骨的老头老太太我把团团围住,保护我,还有一个冲向我拿出一串晶莹剔透的玉石葡萄送给我。后来都说要专一,就只供大黑天,坚牢地神就没有持诵和供养。但感觉这个咒和我们很容易相应。但世俗拜土地神,拜土地公公的人最多了,可见最容易相应,诵土地神的老大的密咒更相应咯~!
当然,梦境嘛,不可得

我心相应 发表于 2019-3-16 20:51:31

潮州王相了 发表于 2019-3-16 17:10
去年,知名新浪公众号,推坚牢地神咒,那晚我诵念几百遍,当晚梦见一群道风仙骨的老头老太太我把团团围住 ...

x77529 发表于 2019-3-18 02:20:17

页: [1]
查看完整版本: 才读几天《普光明藏经》,一夜之梦,竟然有四个清晰梦境