潮州王相了 发表于 2019-3-7 21:20:28

我的大黑天供养经历--无密法的私人钻研

大概是2010年听闻法宣法师对大黑天法门的宣讲,顿生信心,加之开始创业,冥冥中想寻求无形中的鼓励,于是乎,从某宝请了一尊树脂的大黑天,大概3寸,就11厘米左右,如上图,供养至今~!

我是佛门中的懒汉,修行如此久,却未得大。法。验,生活谈不上大富贵,但得加持,也有一年能利润达到五六十万,去年算差,还能分个将近二十万养家糊口,相对于以前穷得连生小孩的前两个月老婆挺着大肚子,口袋居然没有五百块,如果万一小孩提前到来,肯定不知所措。2017年是本人创业以来收成最好的一年,而2018年,突然好奇其他法门,希望也修大吉祥天女、坚牢地神............希望这些好奇的新颖的法门能让发大财,这一年我做了很多种尝试,即使有些许的法验。2018年终总结利润骤降好多,2019年一过,我不断反思。看着佛堂的护法神位,摆着大黑天、坚牢地神、四天王、大吉祥天,好凌乱哦,知名公众号还发明很多法门,如供星宿、阎罗天子...

以前,供大黑天,就他老人家一位,中间只有诵咒勤快与懒惰之分,如今却凌乱而不知所措。我重读《佛说摩诃迦罗大黑天神经》看到古佛慈悲示现,还赌咒不尔者不取正觉的保证,最近看觉龙阿阇梨也开示大黑天的密意,让我如梦初醒。糊涂啊,专心供、用心供大黑天,肯定会如经典所说降大摩尼宝珠、涌无量珍宝!

潮州王相了 发表于 2019-3-12 16:35:09

“能得迅速加持的心法”

常说念兹在兹,十分想念,又大势至菩萨教导的忆佛念佛,此原理推介任何佛菩萨天尊绝对说得通。无论修习何尊,我们要把心放在本尊那里,也是要把本尊摆在内心常常惦念忆念,感应就会来得更快,念佛三昧就是这样来的。以后就不要再学小资或者文艺范那样忧伤的叹道:闭上眼就是天黑!错了,应该是:我闭上眼就得到大黑天的加持!黑暗一点都不可怕,再浑浊不堪的恶世都有无数佛菩萨化现在其中帮助众生度化众生,这就是觉龙阿阇梨说过的话,大意是:即使黑暗到了极致,也有一丝心光。有时我们说今天好黑好倒霉哦,以后说,哇,好黑哦,大黑天来加持了!在觉得无助感觉道路困难重重时,刚好遇上大黑天。

转凡成圣,转烦成胜,就是当下这一念头,太阳要落下了,大黑天又来加持我了,还有加持你,很开心的念头。

潮州王相了 发表于 2019-3-14 16:54:40

"大黑天是万能的中转站"

这个说法不是我提的,东密修大黑天的心法,也是东密其他法门的核心思想。供大黑天也不妨碍念佛求生极乐,而且可以祈求大黑天护持我们顺利往生极乐,这里就可以把大黑天看作是阿弥陀佛的化现,不仅有大黑天现实世俗的加持也兼具求生净土的世出意义。大黑天神,不单单有大摩尼宝珠王的慈悲化现,还有,文殊菩萨、观音菩萨、金刚手菩萨等等很多佛菩萨的化现。其他法门也推而广之。不妨来听听觉龙阿阇梨过往曾对其他的门生的开示,十分精彩。

潮州王相了 发表于 2019-10-14 23:33:05

所供本尊大黑天财神菩萨的美酒上引来小虫子怎么办?------修大黑天财神法也可以破我执!太殊胜

这个问题,不只一个师兄和我探讨?我本人天天遇到这个情况,我也没什么妙招。当天供,隔个晚上,酒杯里直接漂浮着三四只小小蟑螂尸体。换你喝还是不喝?先说好了,供大黑天的美酒,这个是很特殊的物品,喝了能得迅速加持哦,你倒了怕有损法益?但几只蟑螂的泡尸水,如果泡其他,如别人残忍的泡蜜蜂酒估计不会那么恶心,但这是蟑螂,好肮脏的一类昆虫,太纠结。当时我是没有太多纠结,我拿了跟香尾竹签把小冲打捞上来,诵三句六道金刚咒偶尔诵三句南无宝髻如来吹它们一下,就把他们丢垃圾桶了。祝愿,愿汝等:结此殊胜缘,当下脱旁生,化为本尊眷,趋向无上道。昔日大。法。师收徒,拿一块馒头吐口水丢地上,徒弟会意立马捡起来吃掉。同修,不要太执着这身臭皮囊,要破我执,要看淡自己。我们没那么多思想挣扎,我一口焖,太补了!哈哈!

潮州王相了 发表于 2022-3-11 15:35:37

洛南生 发表于 2022-3-11 15:02
师兄,日前想要找如何是小回向,于是百度之,正好找到的是那句“累生累世的XXXX”,仔细看您的文章时,惊出 ...
师兄好,末学不敢指点。但建议该说都说了。
累世嘛,每个修行人成佛之日,法运开启,自然会以佛眼观而度所有累世有缘众生。
这会是因地,力大者挑三百斤,力小者先挑四十五十斤,不要把自己压垮,先生欢喜,自然渐入佳境,自然有智慧处理各种事,不要急不要急。

其实现在本人的回向,就两句话,回向本尊大黑天菩萨及其眷属,回向西方极乐世界回向阿弥陀佛。
这两句讲完就完了,没什么唠唠叨叨的,因为回向大黑天,一般是缺钱求资财供养,天尊必定护念加持资财收入,而回向极乐,就是回向自身成佛,乃至以后广度众生之愿力咯。所以讲太多,有时是未完全明白道理,看似悲心,也容易生点烦恼什么的。愿师兄明辨!

潮州王相了 发表于 2023-5-29 11:54:44

a6521536 发表于 2023-5-29 09:45
大黑天放在和地藏王菩萨和药师佛下面可以供酒吗
我觉得可以!但自己若怕怕滴,可以选择供浓茶水或者牛奶,乃至其他。

请看经文《佛说大黑天神》经,经中有曰:若以珍果美酒供养者,将降甘露.....

这句话是大黑天菩萨自己说的,面向一切大众。而佛陀在上座听着。这个场景可以自行补脑。我假设,如果当时大福德圆满自在菩萨若有违戒律,菩萨能在法会上说吗?但菩萨说了。又再者,若菩萨说得不好,佛尊在上面听着,但佛尊听得乐呵呵的,并亲口为大黑天菩萨说真言为其亲证此菩萨之殊胜!从这两个假设来推断,是可以供酒的。只不过我们上个供酒时,要告知,供养大黑天及其眷属,其他佛菩萨在场就不用提及了。

至于,我常遇到很多同修问我说,某某法师说不可以供酒,以牛奶替代,不然违戒律,问我如何看?我倒没什么好看,我只想反问一句,同修供养大黑天菩萨及圣众,所得之福德利益变化,是由大黑天加持赐予还是某某法师赐予的?只要我们想清楚这个问题,自然明白。
其实大藏经密部有一部经文,就是提及供酒的,就是酒,而且里面的酒就是甘露,是加持。当然,看不到这里的,基本不会展开,因为大众涉猎不一,深浅不一。但要找证据,还是可以找得到。但有缘来修大黑天,问我,我会大概告知可以供,但怕,就供茶水牛奶等。

怎么读的,倒无所谓啦!所谓梵音的,普通话的,广州话的,潮州话的我听过很多同修念过。也告知喜欢怎么念就念,因为这一尊的应验在于诚心和坚持的两年+专一深入。我们不是学者,也不是鸠摩罗什大师,翘舌弹舌、习惯、生理构造长短不一,所以不要去纠结这些。用心去修,自然应心。

重新开始 发表于 2023-4-1 17:01:24

头几年看到楼主师兄的这个帖后,按着帖里大黑天神像请了一尊一样的也是招手的。简单的供了几次也持咒遇到眼皮跳,也是看着各种的发财法门都要试试,也是各法相换来换去供,最近仔细学习师兄的帖子后,知道这是不能专精一门不能深入自然也不会带来什么期待的效果!也才知神像尺寸样式不如法。于是最近纠结好多天重新准备请一尊较如法的大黑天神像比较便宜些的,在某宝总遇不到合适的其它准备差不多了,只等大黑天神像遇到合适的,很喜欢一种尊铜的三面大黑天像太贵了600多,实在是……准备重新开始老老实实开始修,这几天先每天打坐持咒2000背诵了下大黑天神经,先和大黑天老人家熟悉一下,希望大黑天菩萨加持!礼敬南无大福德自在圆满菩萨!

潮州王相了 发表于 2019-3-9 17:48:10

补充一点关于供养的物品,窥视古佛南无大摩尼宝珠王如来的悲心。此如来真的慈悲到无以复加,特地化现为优婆塞形象,就是以极具成功的生意人形像来度众生,专度末法的穷人。就如同,穷人看到马芸,还天天请马芸吃自家的饭,能会穷下去吗?过段时间,马芸肯定拍着你的肩膀说,兄弟人品不错,我有几十亿的生意要找你合作,不知意下如何?!又何为穷人?穷到什么都没有,如来知晓,那至少总得吃饭,就供饭供米粒,味太淡,总得加点盐吧,就供盐咯,这些都是生活必需品,也是最便宜的,不用好酒好菜山珍美味,粗茶淡饭上供,如来就来加持了。太让人感动了。至于红酒,其实也可以以浓茶替代的。因为柴米油盐酱醋茶,6种供3。太适合众生修行的,乃至大富翁都适合,也不要小看,这是如来化现,终归导引至无上菩提,所以才说大黑神是世出世间大护法,乃至求无上菩提都可以的。

我穷,还让我供,为何要供?因为我过往太抠了,不布施,今生才平穷,财施得财,我连油都快吃不上,那行,你就供你仅有的米盐茶。这一供,等同圣者搭建了一条管道可以输送巨量福报,这个巨量是如来的愿力,也可以解释供养功德的果报。但还可以这么看,比如我们拿黑白芥子护摩大吉祥天,说得大财丰饶,可以这么看待,我们为大吉祥天女诚心护摩是一种真诚的服务,大财丰饶是天女钱太多刻意打赏特别多。

供大黑天吧!起点低,门坎低,还有如来的契约打包票。经典中菩萨自己说如果他骗人就不还本觉,这是多恶毒的发誓,如果咱们供养大黑天,肯定不会出现碗里只掉块酥油,然后跑来跟你说:善男子往昔不施财,看来最近勤快就只能破例奖赏块酥油!!!不会的,供养大黑天,听一咒,念一咒,将来都要降大摩尼宝珠,涌无量珍宝的。(对了,我不是卖神像,上面对神像的较真是出于同修的建议与帮助,万一穷请不了神像,那用笔画一尊又或者直接写南无大福德自在圆满菩萨来供,行得通?肯定咯!)

潮州王相了 发表于 2019-3-9 16:13:29

我心相应 发表于 2019-3-9 14:47
劝请师兄把大黑天的经验在这个帖子中坚持发布出来! 莫因回复少就停更,如此必能利益有缘。

感谢师兄鼓励!感谢建议!我会来写的,本来我也不想多事,但我觉得,我写了,若干年后,我想再来补充我的情况,希望能彰显大摩尼宝珠王如来的慈悲用心,以彰显大黑天的对末法娑婆众生的无私救度!

潮州王相了 发表于 2019-7-19 15:18:04

开光与装藏!

这个问题,在另一贴刚好有师兄问起,我得说大概的说一下。
理论上我们自己供养的,不用开光和装藏。至于寺庙或者大德、及某些结缘,要开光和装藏是另一码事。试想,我一个正处煎熬日子的我,花了几十块请了尊像,我如何得到大德们如理如法的开光与装藏?得不到的。塑像花了几十块,你花几百块到寺庙请师父开光?于心何忍?还不如直接供养师父。
理论上我是觉得不用,但仪式上,我自己内心要给一个尊严的仪式感啊!这个发自我内心,而我付诸行动是这样处理的。

我本人自己的庄严仪式:(分两种,一种是全树脂实心树脂的形象,另一种是中空,底部可以打开的躯壳形象)
.先说全树脂类的实心类的形象。
1。比如我今天快递的树脂形象或者陶瓷像或木头雕刻像到了,显用清水,洗干净,晾干,这个水也可以丢些榕树枝叶、红花、鲜花等,没也可以的;
2。明天找个空余时间,塑像先摆好,供上水果甜食等供品,准备一小碗凉白开清水,放一种法事用的红花(我们土话叫红花),或艾草或柳叶片,没也行;
3。仪式开始,先烧香祷告,称念‘南无十方三世一切佛法僧三宝、南无本师释迦摩尼佛、南无大摩尼珠王如来、南无大福德自在圆满菩萨、南无诸天护法善神’(3称),对着香念‘南无香云盖菩萨摩诃萨’3,再念‘以此香华云,遍满十方界,供养三世佛,亦供大摩尼珠王佛,亦供大福德自在圆满菩萨,普熏玛哈嘎拉眷属护法众’(1次);
4。禀明:我某今日至诚供养,惟愿礼请‘玛哈嘎拉大黑天大福德自在圆满菩萨’分身驻我坛前大黑天神像中,受我供养,增我福德满我善愿成我菩提!(3次);
5。然后插香,持净水碗持‘嗡啊吽’3~9遍,然后用碗里柳叶或艾草或红花等向神像洒水一次或多次都可以,洒四周一次,观想虚空净化晶莹剔透,神像圣洁无暇;
6。合掌,跪,再念‘礼请‘玛哈嘎拉大黑天大福德自在圆满菩萨’分身驻我坛前大黑天神像中,受弟子供养,增我福德满我善愿成我菩提!(1次),一次之后,就合掌闭眼念大黑天咒‘南无三满大 母打南嗡 玛哈嘎拉耶 梭哈’,反复念,边念边观想观想虚空出现金色大黑天尊放射金光照射佛坛上的神像。(结束)

中空,底部可以打开的躯壳形象的仪式
1.中空的,可以选择原封不动,按上面的方法操作一遍也可以;
2.若想折腾,想把空间填实也可以,但填实之前,内外都要洗得干干净净风干。至于填什么,网络有卖,可以请别人配好的回来。当然,我还请了法华经几部大的经典的微缩经卷+我自己手抄的金色《佛说玛哈嘎拉大黑天神经》+手抄的如来名、菩萨名、心咒+佛祖的舍利+金刚沙+....,这些是心骨。而配套的填充料,我准备好多藏红花、烟供用的药粉(并非食物谷粉)药材、真金珠n颗、银元宝、百元rmb和百元美刀,这些金钱财物在装时只算下品,是处于神像的财宝箱里面,算底座,是供大黑天踩踏用的,也呼应神像的财宝箱。至于为何要装美刀,我觉得我们业务以后要做大到全世界连美金英镑日元都一起来结算,只不过一种缘起的祝福而已。所装的,只不过一个美好的意念憧憬而已。
3.然后底部封牢,一经封好,决不能再开启了。然后重复上面那个仪式就可以了。
4.重复一下第2点,如果神像没有底座,装心骨的经文和香料宝石等可以了,就不要装金钱钱币了,因为多人经手其实钱币很污秽,当然我们装宝箱是可以的,但再污秽再黑暗在本尊大黑天菩萨面前都算不了什么!记住了。

这个讲完,我就真的没保留了,连同我的贪心也解剖给大众看,愿大黑天菩萨加持,令我的贪心化为菩提心化为好心!

潮州王相了 发表于 2021-2-15 00:48:28

最近几天穿暗蓝色外套修法,几乎都有连续清晰梦,前天晚,梦中见自己也身穿暗蓝色外套,然后飞升自由,只要自己心念想飞起来,就自然腾跃于虚空,屡试不爽。而昨夜之梦,却又多处场景是登高、被迎接的场面,而登高并非登山,多是高的写字楼、高的建筑大厦,也不知道为何梦中被三四个人热情迎接,有点像迎接公司老总的味道(自己意淫),而迎接的人都是上年纪的老者,一人拿满满的一篮水果,一人拿一大束鲜花,也不知为何我见了就搂着他们好像很熟悉还说了很多话,然后和他们一同逐级的走楼梯走上去。又见梦中水池清澈映照,池中有莲花,又有黄色花长于池中。这两三个场面中的老者,老让我觉得是八万四千福德神,因为福德神就是土地公,土地公塑像都是老人家有胡须的,不知这样猜是否对。

(补记210217:不敢随意留新贴说梦,补记就好,随后的一:0215日当晚,又有清晰梦,见梦中乘坐飞机翱翔于天空中,旁边有明星华仔在我耳旁演绎歌曲,十分惭愧,华子是何等大福报,竟然我自己意淫成自己梦中的为我唱曲,我有罪呀。末学不追星,不崇拜权力、不迷恋娑婆,内心只有一股强大的求生极乐的意念,平生所折腾都不重要的,)

(感谢相应兄楼下的点评,就不新留言惊扰大家了。@我心相应)

南无不动如来 发表于 2019-3-8 09:58:42

某大德说学佛要一师一法一本尊。

潮州王相了 发表于 2019-3-8 12:56:28

"尺寸的考究"    我在一楼更新了两张n年前请的大黑天,材料为树脂,高度也12cm,约3寸。罗列数据,只想让供养更为如法!
经典《佛说摩诃伽罗大黑天神经》菩萨自己说 “ 有末法中众生持此咒者·我体若五尺·若三尺·若五寸·刻其形象·安置伽蓝·若崇敬家内·” ,很明了,要持咒,还要刻形象供养,形象的尺寸也有要求,五尺、三尺、五寸,我查阅了古代的测量单位,单一个尺,各朝各代都不一样,如周朝1尺=23.1cm,南朝26cm,此经典国内大藏经没有,只有日本保留。查阅此经大约唐代,还分大尺35、小尺30.7,后面大家塑形时都偏于小尺,五尺就是一米五,三尺也一米了,造价肯定不菲。欲以勾入,我猜大家的处境肯定差不多,几乎都是清官的两袖清风。找了唐代的寸,3.1cm,五寸就是15.5cm,这个可行啊,我承受得了。十年前,某宝上的天神像几乎都是12cm的,也就三寸,也要70元左右,好家伙,也不便宜,记得当时拍下这尊打算供养时,内心何其忐忑。

又《大正藏》页码1287,唐,神恺记中的《大黑天神法》,大黑天又说 “吾体作五尺,若三尺若二尺五寸亦得通免之。”,意思是理论上要一米五才是最好的,那三尺或三尺少五寸变成2.5尺也勉强ok。这里没有提到5寸,当上面的经文提及,就当5寸也如法。那我请的三寸有作用吗?答案应该是肯定的,不然我早玩完了。虽然比不上其他同修,但一步步向好,其他自然水到渠成!即使没做过任何关于大黑天的梦,在去年年末最郁闷最凌乱的时候,我居然祷告大黑天,以逼迫的形式(忏悔) ,如果大黑天一直加持我,让我卜杯,而且要连续三次为圣杯,如果没有,代表大黑天不对我加持,我就把坛前的神像撤了。结果呢..............还真的是三个圣杯出来,当时好感动,虽说是概率问题,也只有九分之一,我们找20个人也很难扔出这样的。(感恩不离不弃)
      最近我请了一尊5寸的,其实共8寸,而且还是三头六臂型,也是东密的居士形象,如下面图,还没清洗,多帅!!!

这里我想分享的经验是,同修如果供大黑天,身形最起码要五寸以上,即15.5cm,16cm也行的,目前网络很多说8寸即25cm,其实就是5寸的大黑天,那是大黑天下方的宝箱一并的尺寸,除去宝箱,人体高15.5cm,符合经典。

潮州王相了 发表于 2019-3-8 12:56:50

南无不动如来 发表于 2019-3-8 09:58

师兄说得是!

潮州王相了 发表于 2019-3-8 13:29:06

“手势及颜色的考究”

又《大黑天神法》载:右手作拳令收右腰。左手令持大袋。从背令悬肩上其袋之色为鼠毛色。其垂下裎余臀上。如是作毕。很明了,大黑天神的形象,右手要作拳收在腰间,若举在肩头或下垂膝盖等,大家最好不做首选。而左手还得拿一个大袋,估计里面装满钞票吧或者金子,若拎其他物品,也不要做首先,先来张图示范一下!您觉得哪尊想作为首选。

潮州王相了 发表于 2019-3-8 13:41:53

“服饰颜色的考究”
      经典有云“肤色悉作黑色。头令冠乌帽子悉黑色也。”“左手令持大袋。从背令悬肩上其袋之色为鼠毛色。其垂下裎余臀上。”,皮肤要彩黑色,帽子也黑,而左手拎的大袋彩鼠毛色灰色。市场流通,上色都是五彩斑斓,不见脸黑和帽黑,装宝贝的袋也不见鼠毛色,最后没彩画的黑色身形最为接近。没办法,我只能请了一尊铜胚的大黑天回来,我得自己上色,我想以自己实践,若有法验,可以供后来者方便得加持呀!      后面有时间来说供养的诀窍,这个诀窍不是我的,是综合各家,把繁琐卸下,握住筋骨,也契合现代的节奏。微博有位大黑法师,把东密最秘密的大黑天修法全部抖出来,是无上法宝呀,如同,法师兴大慈悲,丢了几百吨金子在路边,让众生捡,我路过了,想全搬,却搬不动,我找了几块碎金子回去改善一下生活就好!毕竟,一个规仪,十多个密咒,十多个手印,几十种供品,很多还是日本的。

我心相应 发表于 2019-3-8 14:30:01

南无不动如来 发表于 2019-3-8 09:58

这个问题要辩证地看。

的确有明师(比如大菩萨、大成就者)亲自指点的话,专修具缘的一个本尊是最容易快速成就的。但是明师难觅。

此外佛经中并没有这样的说法,基本上佛是鼓励多闻的。。。历史上的大成就者也往往不止修一位本尊。

可能是宗喀巴大师,讲过类似这样的话:“最开始,是学习尝试各种法。到后来,找到了自己的具缘本尊,就专门精进修持求悉地成就。。。”悉地成就后,往往又会修持更多的其他法。一个本尊成就后,成就第二个本尊会快得多。

我心相应 发表于 2019-3-8 14:35:11

恭敬礼拜 大黑天!

随喜楼主法布施!亲身实践的经验,最有说服力。

潮州王相了 发表于 2019-3-8 17:07:36

我心相应 发表于 2019-3-8 14:35
恭敬礼拜 大黑天!

随喜楼主法布施!亲身实践的经验,最有说服力。

感谢师兄!希望能抛砖引玉,又或者能给后来的同修一点点建议而已!

我心相应 发表于 2019-3-9 14:47:11

潮州王相了 发表于 2019-3-8 17:07
感谢师兄!希望能抛砖引玉,又或者能给后来的同修一点点建议而已!

劝请师兄把大黑天的经验在这个帖子中坚持发布出来! 莫因回复少就停更,如此必能利益有缘。

顺便说一句:师兄供桌略显凌乱,若稍加整理,并把大黑天法座提升,效果也许会更好。(只是臆想)

潮州王相了 发表于 2019-3-9 16:25:09

“供品及规仪”

这是实拍我自己的供养大黑天神的物品。分别为:米粒(上供时做舍利观想)、盐、葡萄酒、葡萄干、纸品的金银箔、精美彩图,蓝色字体三款是必需的,其他的是自己方便而定。供养的说明:
       1.米粒,可以用一小碗,份量几十粒可以,但我建议用满满一小碗,要108粒以上最好,可以对应东密的大黑天一时千座法的米粒数要求,当然一千粒最相应就直接供一大碗吧,反正三天撤供后三天九餐还怕吃不完吗?!供养时观想为闪着耀眼白光的舍利。盐就可以少,一勺两勺都可以。这两种,三天换一次,换下来的,都自己吃。所以考虑自己吃,盐就少供点也可以的。而上供时,可以三称‘南无大黑天大福德自在圆满菩萨’,再称‘以此供养大黑天神菩萨及其眷属’即可!当米粒凑得差不多,要做饭自己吃时,要观想默念“我所食者悉成宝聚,亦愿法味普薰无量有情,同获丰饶,皆大欢喜”。(这是觉龙阿阇梨开示的)
       2.葡萄酒,也是必须的,只要每周即7天一供一小杯就好,可以周末的上午供或者中午供,然后傍晚日落时分时,退供之后,立马喝掉,临喝之前要默念一句‘我与大黑天神血脉相连’,反正就是日落时或者傍晚喝掉。(以上两点,是觉龙阿阇梨开示出来,我采用了)。而别家的说的供养日,为十甲日,于是乎我把这两个都采用,无非就多三小杯酒,宁可供过,不可错过!

3.供养时,我们可以再念些密咒来加持供品令其更殊胜,另本尊和眷属更欢喜。比如念7遍不空摩尼供云咒+7遍变食真言+7遍多宝佛心咒(或者观音菩萨心咒或大明咒),念完之后,我们再念‘以此供品变化无量妙供,至诚祈请大黑天神菩萨及其眷属其母女天无量福德神光临我处,受我供养,增我福报、满我善愿’。

4.如果允许,我们可以再加一小茶杯葡萄干,也可以桂圆干或增加各种水果,代表经典提到的珍果,供养的繁琐视内心欢喜决定吧。

5.图中的纸品为金银箔和精美图,也可以供养大黑天也可以供养其眷属。这是因为日本真言总也有供纸品,有提到箔钱之类,这个意思就很明确,代表供养眷属中的鬼神的钱财。我们无法采购如法物品,那找方便替代,就是金银箔纸等迷信用品就好,也要念咒上供,也念上面的咒。金银箔纸是鬼道的通货,如同世间的美金、黄金等,上供也代表财施。可以各七张金箔银箔,一张缘起图,供的当天烧掉或者换供时烧,如果嫌麻烦也可以省略。

6.说点我以往一些供养的经验,以前我供的是绍兴的黄酒(花雕酒)和本地的糯米酒,度数跟葡萄酒差不多十几度,但都是甜的,契合供神低度数又得甜的要求,因为现在的葡萄酒很多都不甜了。而网络的供养规仪只提到葡萄酒,供黄酒等算是我的尝试,但我可以告诉各位,供好点的黄酒,很相应。我只不过买了一坛一百伍拾元的酒,然后分装,每次供一小杯,供黄酒的那年生意最好。现在我供的是葡萄酒,我只不过想再尝试一下,回头,本尊若示意黄酒适合就再换回来,再通知各位。酒当然越贵越好,但对于这个法门的众生,刚开始肯定老穷了,几千上万暂时供不了,6瓶几百块就先对付一下,再穷,我就自己用食用酒精勾兑点糖水也不能怪我!以诚心为重。

7.之前网络版的供法,好是好,我罗列一下,分别要:盐、海带、甜品、酒、红豆、黑豆、薏米、绿豆、黄豆、反正很多,每次一小碗,那时三天一换或一周一换,换下来东西很多,吃又吃不走,倒也不是,就生烦恼心,容易滋生退隋心。所以为了帮大家找一个简便的:米粒、盐、红酒,方便多了。

8.另一个是每日做饭做好的上分之供,意思是,饭煮熟了,先装一碗,菜炒好了,先夹一些放在米饭上,先供养大黑天,意思是您老人家先吃,接着自己开动,等到你打算再添饭时,就去撤供,再把这份自己立即吃掉就行。只供午餐即可,有这个供养,不共盐和米粒都可以,因为饭菜已代表这个了。当然你要供一杯红酒。又或者你很诚心要供三餐,也不拦着。又或者我早上上班,傍晚回来,只能供晚饭也行,或者加班到十点多,变成供夜宵,统统行。日供一餐,让我们和本尊紧密相连,水乳相融打成一片,终得加持。但这个供餐,我本人没做,选一个就好。

9.这里只说供养,是否需要念咒呢?觉龙阿阇梨说可以不用念,只供就好,一年三年定获加持。后面再来说念咒的。

潮州王相了 发表于 2019-3-12 00:45:58

“是否要持咒持何咒”

某知名博客说无须持咒,只须供养大黑天就可以获福!觉龙阿阇梨也说过可以不用持咒!确实很多大天,只需诚心供养就可以得加持!如南方人喜欢拜神,而且生意做得越好越喜欢拜神,多拜土地神,还很灵。无论出于何种心态,乃至贪心去供神肯定得加持,只不过法究竟,是否有副作用是否能迈向菩提之道就不得而知。
       经典提及,大黑天菩萨自己祈请本师代为说出大福德圆满陀罗尼,世尊又说听闻此陀罗尼名者降大摩尼宝珠、涌无量珍宝,这是听闻即获福,是大黑天菩萨的慈悲愿力,一听到就有福气了。自己又说‘若有末法中众生,持此咒者,我体若五尺,若三尺,若五寸,刻其形象,安置伽蓝,若崇敬家内,我遣七母女天眷属,八万四千人福德神,游行十方,每日供养一千人。’大黑天神明确的说要持此咒,可见供养大黑天,再持此咒相当必要,如理如法定迅速得加持。
       这个咒为“曩谟三曼多。没驮喃。唵。摩诃迦罗耶。娑婆诃。”,也可以听法宣法师的念法,日日不断,至少108遍。本人刚开始时,曾每天三千声以上。

网络流行‘唵。摩诃迦罗耶。娑婆诃。’,把这一句作为东密和藏密通用的念法,念这句也可以!梵云阁师兄翻译推荐大黑天愤怒尊密咒“嗡,弥企弥企,夏巴蕊,达ra噶爹,梭瓦哈”。行者可以静心念诵感应哪种适合均可。建议结手印。如下图。

潮州王相了 发表于 2019-3-12 11:34:40

“一起来学习经典探讨难理解及重要的经句”

《佛说摩诃迦罗大黑天神经》         尔时如来告大众言·今此大会中有大菩萨·名曰大福德自在圆满菩萨·此菩萨往昔成等正觉·号大摩尼珠王如来·今以自在业力故·来娑婆世界·显大黑天神·是大菩萨大会中·即起座合掌白佛言·我于一切贫穷无福众生·为与大福德·今现优婆塞形·眷属七母女天·三界游现·欲与一切众生福德·唯愿世尊为我说大福德圆满陀罗尼·尔时世尊开貌含笑·说咒曰:  曩谟三曼多·没驮喃·唵·摩诃迦罗耶娑婆诃·  尔时世尊·告大众言·此天神咒·过去无量诸佛出世不说·若未来恶世中·有诸贫穷人·闻此陀罗尼名者·当知是人·降大摩尼宝珠·涌出无量珍宝·尔时大黑天神白佛言·若有末法中众生持此咒者·我体若五尺·若三尺·若五寸·刻其形象·安置伽蓝·若崇敬家内·我遣七母女天眷属·八万四千人福德神·游行十方·每日供养一千人·若我所说有虚妄者·永堕恶趣不还本觉·若又以种种珍果美酒等供养者·将降甘露·时一切大众·皆大欢喜·信受奉行·作礼而去·
1.陀罗尼名为‘大福德圆满陀罗尼’,持诵能迅速圆满一切大福德,这是如来本愿、菩萨的悲心。常说修慧不修福,罗汉托空钵,福报何等重要?一切违缘、不顺,均可以通过勤修福德来改变消除逆转,多修福是没错,而且要修得圆满,如佛一样两足尊中的福德圆满了。      2.降大摩尼宝珠,是个喻意,手持摩尼宝一切心想成。大概是这个意思,一个人大福报的人,肯定心想事成,如大福报马芸,想要吃什么穿什么去哪里游玩要什么宝乘都能得到。而更大福报的如国君更不用说。此陀罗尼能令行者不止得大福德,而且是把所有福德统统圆满无缺,这样的人是不是比前者更殊胜?行人听闻到这个神咒,就如同路上撞见一颗大宝贝,要赶紧拿好享用,享用就是持诵。      3.每日供养一千人,以往的法师开示容易疏漏这句,大家也容易糊涂,以为,大黑天每天在娑婆只加持供养一千人,娑婆有几十亿的人,排到猴年马月才到我呢?其实不是,应该结合其他经典一并理解,大概是,伽蓝安奉大黑天神像,普通人家宅也安奉了,诚心供养,那大黑天神加持每天这个伽蓝或家宅内一千人的口粮吃喝拉撒统统有着落。就如同有人大家族,几兄弟还同住一起生活,宅内只要有人供养了大黑天神,即使其他兄弟不信仰也会冥冥中得益!这样的好事还不赶紧去做,利益眷属更利益自己!开公司办厂也供养尊天,效果不言而喻。另外一处经典讲的是金刚手菩萨降伏部多的诸多修法中,也有一法,修成之后,天部也会供养修行人的门徒眷属一千人,但这个要修成,修不成肯定没有。大黑天只需供养,诚心的供养即可!
       4.若又以种种珍果美酒等供养者·将降甘露·。网络很多宣扬大黑天威德的,都不把这句话讲一下,太可惜了。这句经文,很重要,一个供养的诀窍,只要我们供养丰盛,有上好的果品美味,上好的美酒,就会降甘露!甘露是什么?一者可以理解大黑天神会为行者加持灌顶,即甘露灌顶,只知道修行要持咒入定诵经得灌顶,单单供养就得灌顶这太便宜了太殊胜,是大黑天的悲心所致,得甘露灌顶以后更能与本尊相应。二者,甘露可以理解为本尊会引导教授更上乘的修法让行者疾成佛道,到时我们想求什么法都可以了,与其如散弹打群鸟般的遍试法门,不如先修大黑天,下一个阶段本尊就直接告诉你修哪个法更相应了,是一个神奇万能的跳板。为何有这个跳板?持此咒,福报有了,法门就有了,无福之人,有些法门连名字都听不到。圣者曾讲过,某某众生,为了听到一尊贵的佛陀名号,用遍布世界的七宝作布施,然而以此福德也无法闻受此名号,为什么?原因是,如果没有广积福德也能听到,那地狱、旁生趣、阎罗世界、长寿天也都会听到,会称说功德,因为他们具有尽其所有数的福德。这些人听不到这尊佛名:顶礼、供养、皈依具力世界出有坏应供正等觉勇坚部刃除烦恼如来! 听到此如来名号者,甚至在做梦时,也如金刚一般,魔及魔的眷属难以制服。能避免大战争,也将获得一切智智。当知,任何善男子如果仅仅忆念这一名号生起信心、满怀欢喜,为了菩提而行持,那么他将现见如来,(菩提行)臻至究竟,在菩提中不退转,生起无比欢喜心。如果此名号传到耳畔,心生欢喜之情,将能利益众多有情,如此神变广大。关于听闻如来名号信受的福德,笼统地说,尽恒河沙数世界遍满珍宝,每一天供养尽恒河沙数的佛陀,如此在等同恒河沙数的劫中供养的福德,也说不上是听闻名号所生这一福德的少分。
      顶礼大黑天大福德自在圆满菩萨!

我心相应 发表于 2019-3-12 14:39:28

潮州王相了 发表于 2019-3-12 15:17:08

我心相应 发表于 2019-3-12 14:39

谢谢师兄,感觉修行大黑天的师兄们少哦!

我心相应 发表于 2019-3-12 15:56:15

潮州王相了 发表于 2019-3-12 15:17
谢谢师兄,感觉修行大黑天的师兄们少哦!

各有各的缘法吧。时候到了,金子就会被发现!不要急。

好东西需要经过时间考验。

潮州王相了 发表于 2019-3-12 16:00:10

“持咒的规仪”
持咒是否有传承,这个加持力肯定不一样!但没关系,诵经典即得本尊加持。推而广之,比如我们持诵大吉祥女十二名号,如果在持诵前先诵念《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》会更好。我们祈请四天王加持,可以先诵《大乘离文字普光明藏经》。修持大黑天神的咒可以这样:

1.嗡阿吽(7称);
       2.南无香云盖菩萨摩诃萨!(3称);
       3.《佛说摩呵加罗大黑天神经》(1遍或3遍)(又称念经名3遍“南无《佛说摩呵加罗大黑天神经》”);
       4.南无大摩尼珠王如来!(3称)
       5.南无大黑天大福德自在圆满菩萨!(3称)
       6.赞偈语:法界所显忿怒尊,不离自性之护法,您是忿怒金刚手,顶礼智慧大黑天。(3遍)
      7.持咒:曩谟三曼多·没驮喃·唵·摩诃迦罗耶娑婆诃· (108)
      8.回向:先大回向+自己的回向,或者:功德回向法界众,悉皆富饶长安乐,速证摩呵加罗尊,皆共圆满无上道!

第6点的赞偈是东密的,我们供养是商人模样的大黑天,所以我自己修,我自己做赞偈。赞偈无非就是先赞颂,我跑业务时,要多赞美客户令其生欢喜心容易签单,道理是等同。赞偈可以用通用的,自己用的也可以自己做,无非是我们一心要合本尊融合,发内心的赞美与感激的言辞,即使直接说我爱您也是完美的。

潮州王相了 发表于 2019-3-12 16:02:30

我自己做的赞偈是:‘娑婆所现財饶优婆塞尊天,
                           系大摩尼珠王如来悲愿故,
                           我今至心顶礼皈命大黑天,
                           愿得尊天加持摄受不舍离,
                           贫穷匮乏业障消除悉无遗,
                           速得无量珍宝宝珠大摩尼。
网络有11个版本大黑天神赞偈,可见太多祖师盛赞大黑天,都发自内心赞颂。第1种、
(古洗里.衮却多杰?译本,出自《大威德金刚地狱主吉祥天母财宝天王供食子仪轨》)吽速作圣观自在前顶礼   有钏之足而踏邪引天黑大金刚虎皮以为裙   六臂蛇之璎珞善庄严右手钩刀次手持数珠   末手执持鼗鼓奋力摇左手颅器次手持三叉   末手如是持索缚敌魔呲露最利獠牙忿怒面   圆瞪三目红黄发竖燃额上善涂红色悉纳都喇   顶上不动明王固庄严五十澍血鲜首为项鬘   头上璎珞宝饰五髑髅旃檀树处来临享食子   德聚六臂尊前敬赞礼乞于佛教殷重善护持   昌隆最上三宝之运会我辈师徒一切眷属之   恶缘中断一切魔消除所欲悉地祈请速赐予(即赞)右,德自在沙斡哩,见本尊时作。 上师如意无分别我如是信心皈依我愿一切众生之烦恼除尽悉无余如意上师无分别我以是信心皈依我愿一切众生之断魔除尽悉无余(如是一心三遍五遍七遍诵之)随时多诵尤善。 祝已发愿愿以此善于我一切时锡予如来妙法悉无余彼之逆缘除尽顺缘满速作如意不离赐成就
第2种、(能海上师译本,出自《迅急作为六臂智慧依怙尊供养并俱有诸法仪轨》)吽顶礼速急大士观世音    二足具势比那夜嘎伏伟大黑身下着虎皮裙    六臂六龙种种庄严饰右手钺刀中臂手持珠    下臂小鼓猛烈令声出左手顶血中臂持三叉    如是下臂系魔绢索执忿威可怖张口磨利齿    三眼睁贮竖发如火炽眉间省督丹朱善涂饰    头顶阿閦毗佛无上依滴血人首五十为珞腋    众宝杂饰五体庄严顶大德六臂胜王我赞敬    愿祈降临此处受供请如来圣教秘权作严护    三宝内患险害作拴制我等师弟护施眷属等    一切违缘普使令清净悉地随欲迅速能使成
第3种、(观空法师译本,出自“六臂麻哈噶拉念诵略轨”)吽敬礼速作观自在.足踏频那夜迦身.大黑腰击虎皮裙.六手以蛇为庄严.右执钩刀中数珠.末手震摇札麻汝.左持颅器三尖仓.并带绢索作击缚.凶恶口中露獠牙.三眼威猛发上耸.额间善涂森都惹.不动王印安顶上.五十血首为项鬘.五宝骷髅顶上严.从树来临受膳食.具德六臂前礼赞.诸佛正法祈守护.最上三宝祈赞扬.我等师徒及眷属.恶缘中断悉销灭.所欲速成愿垂赐. 上师怙主无二前.我今恭敬归命礼.愿我能除诸有情一切烦恼尽无馀.上师怙主无二前.我今恭敬归命礼.愿我能降诸有情.一切灾障尽无馀. 第4种、六臂怙主玛哈嘎拉祈祷文(祈竹仁波切译本,取自《》)礼赞吽 礼拜速觉行源观自在。穿脚饰足踏维那也卡,身穿虎皮下袍大黑者,六臂衆蛇缠绕作饰严,右上手持钺刀中珠鬘,下持骨鼓幷猛力敲击,左手分持颅皿与三尖,及作束缚事业之勾索,尔现忿怒面相露獠牙,尔之三目忿视发直竪,仙都那记印于眉心间,顶上阿閦如来作印饰,颈系五十淌血人头鬘,顶带宝饰庄严骷髅冠。请受供请由树降受用朵玛供。请加持行者礼赞殊胜六臂者,祈依尔誓护持佛教法,祈依尔誓弘扬三胜宝,上师徒衆及眷属逆缘,及障碍等伏祈作毁除,请速赐予成就所愿事。请除障吽上师怙主无别尊,行者至心作依止,请除我与有情衆,一切不净垢染等。怙主上师无别尊,行者至心作依止,请除我与有情衆,一切逆缘障碍等。(至心诵三遍)回向以此功德回向未来生,愿能受持胜者妙法流,逆缘尽除得一切顺缘,证得无别上师怙主境。
发几种,要看全的,请点链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_9665886c0102x4s3.html
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的大黑天供养经历--无密法的私人钻研