竹賢 发表于 2012-8-17 10:23:44

准提咒施食(简易的施食方法改編版)

1.取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之唸

A稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝 我今称赞大准提 惟愿慈悲垂加护 (一遍)

B念准提咒(七遍)

南无飒哆喃,三藐三菩驮,俱胝喃.怛侄他,嗡,折隶、主隶、准提、娑诃

2.取於食器,於地上

南無七俱胝諸佛(即皈依禮敬七億萬諸佛)這句威力很大!

准提无我 发表于 2012-11-21 16:04:03

随喜

妙喜居士 发表于 2012-11-22 16:35:47

俺是修地藏法门的,会念准提咒,但并未每天用时修习准提法门,也不会观想梵字和打手印。
请问,能否按准提咒施食方法去施食呢?我的意思是,效果是否和有修准提法门的师兄以准提咒施食一样?
南无阿弥陀佛!

x77529 发表于 2012-11-22 18:57:39

引用第4楼妙喜居士于2012-11-22 16:35发表的:
俺是修地藏法门的,会念准提咒,但并未每天用时修习准提法门,也不会观想梵字和打手印。
请问,能否按准提咒施食方法去施食呢?我的意思是,效果是否和有修准提法门的师兄以准提咒施食一样?
南无阿弥陀佛!
有信心即可。师兄妳悲心一起,即与诸佛相应。准堤佛母一定会加持您了!!!!
别担心
南无七俱胝佛母 大圣 准堤王 菩萨!!!!

妙喜居士 发表于 2012-11-22 19:15:39

好嘞,这下信心又多一分!感恩师兄鼓励!

妙喜居士 发表于 2012-11-22 20:22:28

又来一个疑问:
后学理解准提咒施食的妙处之一在能化食直接到受施众生面前,而且还起了无遮食真言的效果。
那么,在施面粥三器时,能否和准提咒结合使用呢?
因为面粥三器的方法里,并没有化食的步骤,好像重点在旷野二字和坚持14天或以上(三器放在旷野,不用化食步骤,不知这样理解有偏差没有?)
如果可以与准提咒结合,应该如何安排步骤呢?

x77529 发表于 2012-11-24 13:07:58

引用第7楼妙喜居士于2012-11-22 20:22发表的:
又来一个疑问:
后学理解准提咒施食的妙处之一在能化食直接到受施众生面前,而且还起了无遮食真言的效果。
那么,在施面粥三器时,能否和准提咒结合使用呢?
因为面粥三器的方法里,并没有化食的步骤,好像重点在旷野二字和坚持14天或以上(三器放在旷野,不用化食步骤,不知这样理解有偏差没有?)
如果可以与准提咒结合,应该如何安排步骤呢?
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=21637&keyword=%C3%E6%D6%E0
有关面粥三器施食法说明
我个人觉得,面粥三器已经够简便了,依佛所说的去做

佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经 云:
又复一法。若人遇大重病及诸鬼病等。当作面粥三器。咒之七遍。于旷野中施诸饿鬼。如是二七日。所遇病痛即得除愈。

天机小子 发表于 2012-11-24 22:48:20

南无七俱胝诸佛!!!

南无七俱胝诸佛!!!

南无七俱胝诸佛!!!

妙喜居士 发表于 2012-11-25 11:32:17

引用第8楼x77529于2012-11-24 13:07发表的:

http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=21637&keyword=%C3%E6%D6%E0
有关面粥三器施食法说明
我个人觉得,面粥三器已经够简便了,依佛所说的去做

.......

太好了!!感恩师兄指点和链接!!

小草 发表于 2012-11-26 14:22:08

南无七俱胝诸佛!!!

南无七俱胝诸佛!!!

南无七俱胝诸佛!!!

san 发表于 2013-1-11 16:43:14

南無多寶如來名
竹贤师兄是不是打多了个字,要不改成多宝王如来,南师的施食仪轨里面就是这样写的。。。

梦醒人 发表于 2013-10-23 14:19:01

南无七俱胝诸佛!!!

南无七俱胝诸佛!!!

南无七俱胝诸佛!!!

jszy1 发表于 2013-10-24 20:42:57

sakada945 发表于 2015-4-6 15:13:20

prettynan 发表于 2015-11-12 08:42:05

prettynan 发表于 2015-11-12 08:58:23

ethen1980 发表于 2015-11-30 00:25:27

我可不可以改成这样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1.取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之唸

A稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝 我今称赞大准提 惟愿慈悲垂加护 (一遍)

B念准提咒(七遍)

南无飒哆喃,三藐三菩驮,俱胝喃.怛侄他,嗡,折隶、主隶、准提、娑诃

加入:变食咒7遍

2.稱如來名號 (1遍)

南無多寶如來

南無妙色身如來

南無廣博身如來

南無離怖畏如來

南無七俱胝諸佛

3.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之

禅心论道 发表于 2015-12-1 01:01:29

竹賢 发表于 2015-12-1 09:15:19

ethen1980 发表于 2015-11-30 00:25
我可不可以改成这样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1.取小杯子用七粒米以上加水,以右手 ...

razordota 发表于 2016-1-12 08:44:47

需要观想吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 准提咒施食(简易的施食方法改編版)