竹賢 发表于 2010-11-8 14:04:46

召请法施食(依佛说一施饿鬼甘露味大陀罗尼经的施食程序)

方法一(召请法)

晨朝或齋前

依「佛说一施饿鬼甘露味大陀罗尼经」的施食程序如下

(1)准备二亇小杯子,一杯装水,一杯装水加七粒米以上

(2)先拿起装水的杯子

(3)于户外面向东方(此法最佳時間是晨早至中午前施作)其它時間也可以作

(4)先作是念:「南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无本尊释迦牟尼如来。南无安住大地菩萨众。南无一切龙天善神。愿以威神加哀护助。

我今召请十方剎土尽虚空界一切六趣饿鬼有情类。以三宝威神力故。悉至我所。 」

(5)再念召请咒(7遍) 南无 步步帝利 嘎里哆里 打他噶打牙

(6)这时施食者应当升起大悲心的念头(想想所來餓鬼都是過去無量劫以來的父母兄弟)

(7)接着说「汝当善听。我今以此陀罗尼开汝咽喉。施汝清凉柔软快乐。欲令汝等自恣饮食 甘露美味。」

(8)念开咽喉咒(7遍)唵 步步帝利 嘎哆里 打他噶打牙

(9)念甘露水真言 (7遍)那谟苏噜叭牙。打他噶打牙。打笛牙他。嗡。苏噜。苏噜 钵喇苏噜。钵喇苏噜。司乏哈。

(10)将右手杯子内的水,尽量用力洒向上方(让水越分散越好,只要一滴落地就可以成十斛的天甘露

(11)再拿起准备好的(水+米)的杯子,用右手拿杯,若右手有要打手印可用左手拿杯

(12)念变食真言(7遍)那谟洒尔乏。打他噶打。乏罗割得。嗡。三拔喇。三拔喇。吽

(13)向下泻在较干净的地上(不可洒的太散,泻太阳照不到的地方)
召请法施食不須彈指

常行菩萨道 发表于 2011-1-18 18:48:55

赞叹~!!

夢想羽翅 发表于 2011-1-27 12:28:04

謝謝您的整理.請問那其他時間用什麼施法較妥當?

tom007 发表于 2011-2-21 18:03:29

南无阿弥陀佛!善哉!

竹賢 发表于 2011-2-21 22:12:08

引用第2楼夢想羽翅于2011-01-27 12:28发表的:
謝謝您的整理.請問那其他時間用什麼施法較妥當?簡易法

普源 发表于 2011-3-13 10:34:07

阿弥陀佛

明悦 发表于 2011-3-21 22:54:33

赞叹师兄无尽功德,礼请到电子书里

zixia 发表于 2011-4-12 12:56:46

我一直用此法施食,一直用弹指啊?!弹指与不弹指有啥不同啊???

竹賢 发表于 2011-4-12 20:36:51

引用第7楼zixia于2011-04-12 12:56发表的:
我一直用此法施食,一直用弹指啊?!弹指与不弹指有啥不同啊???

弹指也可以。

434687295 发表于 2011-4-16 10:41:50

可以在室内吗

竹賢 发表于 2011-4-16 21:38:20

可以,我早上常在室內招請,灑於户外。

小草 发表于 2011-5-24 08:37:29

南无阿弥陀佛!善哉

小草 发表于 2011-5-24 08:40:44

施食者需皈依吗?许持戒吗?有特别的细节许注意

cftnw 发表于 2011-5-24 12:03:32

竹賢师兄能否谈谈,召请法与非召请法施食在效果上有什么不同?

xufeng 发表于 2011-6-19 22:10:48

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨

画堂春 发表于 2011-8-28 20:56:39

晚上在外面但是旁边有灯。它们会来吗

易恒 发表于 2012-5-28 13:14:00

sxj 发表于 2012-5-28 14:09:14

引用第13楼cftnw于2011-05-24 12:03发表的:
竹賢师兄能否谈谈,召请法与非召请法施食在效果上有什么不同?
我也很想知道。

竹賢 发表于 2012-6-22 12:01:36

召请法与非召请法施食在效果上有什么不同?

召请法一次一天下餓鬼受益

非召请法一次一恆河沙數餓鬼受益

superjesta 发表于 2012-8-7 22:11:58

請問竹賢師兄
在下想在有空的時候於一天之內作多次施食,但我一般只有晚上有空
若一天之內已使用"召请法"作施食儀式,按您所說"一天下餓鬼受益",所以既然一天下餓鬼都受益
只做一次就可了吧?
換句話說,召请法施食按集合觀念來說,是包含非召请法囉?!
所以若作召请法施食,非召请法施食就可免了

但若一天內我有不同的地方作施食儀式,這樣表示要做一次以上,(放假有空時)
因為我想說有空到別的地方作施食儀式

若當天晚上有3各地方要做施食儀式,依您來說,我該做有召请法或非召请法!?
這其中的差別會在哪邊呢?

謝謝
页: [1] 2
查看完整版本: 召请法施食(依佛说一施饿鬼甘露味大陀罗尼经的施食程序)