zhaolina80 发表于 2010-9-29 09:38:11

金刚萨垛心咒如果每天只念咒,没有什么仪式行吗?

新人不太懂,那些仪轨什么的都记不住,只记得这个咒,能否每天念咒千遍!

omnbmhx 发表于 2010-10-3 19:31:55

刚开始时,啥也不懂,没事,开头起码先念一下皈依发心(一般念三遍),然后诵咒多多益善,最后回向。

这样最简单的,也不是什么仪轨,藏地很多都这么念,祈竹仁波切也做过类似的开示的。

zhaolina80 发表于 2010-10-6 12:30:46

皈依发心是什么?

omnbmhx 发表于 2010-10-6 13:26:38

引用第2楼zhaolina80于2010-10-06 12:30发表的 :
皈依发心是什么?

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依,
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

一般就是念上面这个《皈依发心偈》。

omnbmhx 发表于 2010-10-6 13:31:29

阿弥陀佛的这个修法呢,首先要皈依,然后要发心,这是每一个修法都一样的。接下来我们就简单的讲一下皈依和发心的涵义。什么叫做皈依呢?简单的说皈依的涵义也就是发誓。为什么要发誓,发什么样的誓愿呢?从现在起乃至菩提之间的一切世世代代当中,以释迦牟尼佛做为我们的导师,除了释迦牟尼佛以外,外道所讲的万能神、造物主及其他的世间鬼神等,绝对不做我的导师,发起这样的一个决心,必须要发一个坚定不移的决心这叫做皈依佛。皈依法呢?也就是同样的决心,这个决心也是发誓从现在到成佛之间的世世代代当中,我只修释迦牟尼佛和菩萨传下来的法,以这些法作为我所修的道。除了这些法以外,其他邪魔外道的法,就不作我的道,发起如此的决心,就是皈依法。什么是皈依僧众呢?即我由现在起乃至得菩提之间的一切世世代代当中,我以大乘的菩萨及小乘的比丘.比丘尼等等修持释迦牟尼佛的佛法的这些弟子以外,那些危害众生的邪魔外道及学外道法的人就不做我的道友,来发这样的决心,这叫作皈依僧众。那么皈依佛.皈依法.皈依僧众的内容简单的来讲是这样的。广的呢,以后我们还要讲加行,五加行中也有皈依的修法,所以这里我们就讲得简单点。接下来发心,发心呢即是发菩提心。所谓的菩提心必须要有两个条件,才能成为真正的菩提心,这两个条件:第一个条件即是为了度化天边无际的众生而生起慈心和悲心,就是说对无穷无尽的众生生起慈心和悲心,心里发愿来度化一切众生。这是第一个条件。第二个条件呢?要度化众生要有一个度化的方式,那么这个方法就是成佛转法轮,除了成佛转法轮外再没有一个度化众生的方便,所以下决心发誓成佛,那么这样的就叫菩提心。简单的说为了度化一切的众生,自己发誓成就佛的果位,这样就是发菩提心。首先要做的就是皈依和发心,做的时候呢,我们以前也讲过,就是身、口、意三门的要点。譬如说,坐的时候呢,身体就是要以毗卢七法;还有语的要点就是要遣除垢气;心的要点就是要发菩提心,这三个呢要时时都不离开,修任何法都要具备这三个条件,才能够成为真正的法。这是皈依和发心。在做皈依的时候还要念诵皈依的偈子,任何的皈依和发心偈都可以(omnbmhx注:本贴3楼我回复的《皈依发心偈》只是一个版本,也有其他不同版本的,文字大同小异,意思是一样的),因为这个修法没有固定的仪轨,所以念任何一个偈子都可以。然后皈依偈念三遍,发心偈念三遍,皈依发心完之后,复次进入此修法,接下来就正式进入阿弥陀佛的修法。阿弥陀佛的修法在修的时候就一边念诵法本的字,一边观想,我们首先讲观想的方式。

积福改运 发表于 2012-10-1 13:10:56

引用楼主zhaolina80于2010-09-29 09:38发表的 金刚萨垛心咒如果每天只念咒,没有什么仪式行吗? :
新人不太懂,那些仪轨什么的都记不住,只记得这个咒,能否每天念咒千遍!

最好按法王如意宝的仪轨修持,已经很短的仪轨,并不是很难坚持的。如下内容请师兄参考,看看多花点时间按仪轨修持是不是更好?

如果按仪轨如理修持后,净除业障的验相便会很快生起。验相大致有两种:一是外在的,如梦见自己澡浴、吐黑水、喝清净的甘露、穿着白衣、流泪、身上起红疙瘩等等的瑞相;二是内在的,如相续中的烦恼日渐减轻,以前遏制不住的贪心、嗔心、嫉妒、傲慢等也日渐淡薄,自私等恶劣心理很少再生起,人际关系变得融洽,对上师三宝的信心和对众生的大悲心自然增长,对听法、修法的兴趣也不断提高,在修其余法时,也能很快地真实感受到修法的功德等等

积福改运 发表于 2012-10-1 13:11:25

德金刚萨埵净除罪障修持简轨

谓依具德金刚萨埵净除罪障成就二利之如意宝珠修法窍诀法王如意宝晋美彭措之伏藏法。

皈依

纳么 从今乃至菩提果,

如海诸部坛城主,

上师金刚萨埵前,

吾以深解信皈依。

(念三遍)

发心

一切等空诸有情,

为得安慰竟乐地,

身口意之诸精勤,

皆当不离菩提道。

(念三遍)

观想圣尊法

啊!自前如海供云中,白莲月轮座垫上,

部主金刚萨埵尊,明现洁白皎月色。

一面二手持铃杵,圆满报饰跏跌坐,

放射智光遍十方,澄净意中观明然。

呜呼上师金萨尊,请忆往昔所立誓,

吾等痛苦诸有情,哀恳大悲以摄持。

无始以来至今生,身口意造诸罪堕,

如同已服恶毒药,深生追悔发露忏。

今后纵遇命难时,亦绝不造诸恶业,

祈汝悲眼视吾等,柔和之手赐解脱。

我与一切诸有情,失坏誓言皆令净,

一切胜共诸悉地,愿今悉皆得成办。

(一遍)

如是作祈祷,若具足四对治力(依止力、破恶力、恢复力、对治力)后随力念诵金刚萨埵心咒“嗡巴札尔萨埵吽”若诵念四十万遍,则破根本誓言罪(密乘戒)亦能清净也。萨玛雅!最后作回向及诵吉祥偈也。

回向偈

此善为主三世善,回向为利无边众,

愿诸一切能速得,金刚萨埵之果位。

(一遍)

吉祥偈

嗡 诸现清净身庄严,诸声圆满密咒性,

诸念成熟智慧中,盛德圆满愿吉祥。

(一遍)

于丁丑年三月十一日,由阿旺罗珠宗美(晋美彭措)之净觉性力中显现时,其弟子无垢戒者笔录。愿诸吉祥。公元一九九七年四月七日。

若如法念此心咒四十万遍者,则获得念三百亿六字心咒之功德,若修圆满,今生必能消灾延寿、兴财、无病等成办一切所愿之意,来世亦决定往生极乐世界等自己所欲之净土。此除障法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。恭请诸位应当了知此理。此乃晋美彭措等喇荣大佛学院之上万僧众为证,增吉祥!
页: [1]
查看完整版本: 金刚萨垛心咒如果每天只念咒,没有什么仪式行吗?