慈悲喜舍 发表于 2017-11-23 17:35:04

普光明藏经还有人念嘛

之前论坛很多的普光明藏经还有人念嘛 师兄们念这部经有什么感应嘛? 论坛已经沉寂了好久

timeeddy 发表于 2017-11-28 10:30:52

慧心2016 发表于 2017-11-28 00:54
果然不能利益大家,還錯得離譜!光一個無量壽經就一本通書走天下了?腦子呢?學法那麼多年沒長智慧嗎?
...

是无量义经。 不是无量寿经。无量寿经是讲阿弥陀佛。请您为我再读诵多一次无量义经吧再配合普光明藏经。不要太急于下定论。

我简单解释佛在无量义经里面说了些什么。

佛说菩萨欲修无量义要观察一切诸法本来就是空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。

可是迷惑众生执空为有,结果造下无量恶业,轮回六道,无法出离。

接着,佛说法相 “生住异灭”又说法相念念之间生灭变化。

菩萨以大悲心根据众生不同层次的根性和欲望,讲述无量法門。

虽说无量法門,皆离不开实相。

希望能利益你。

无量义经
http://www.fomen123.com/fo/jingdian/wlyj/9114.html

timeeddy 发表于 2017-11-27 20:27:01

慧心2016 发表于 2017-11-27 00:19
《大乘离文字普光明藏经》裏有9個精要, 讀經誰都會讀, 可有誰悟到有哪9個核心?

汝身即普光明藏因为一切法无生是如来觉。无生即不可得, 不可得即平等。平等即普光明藏。

既然如此,就没有法发菩提心者,自然没法成就那9个核心。所以佛在金刚经里说无我人众生寿者。

希望能够利益大家。

timeeddy 发表于 2017-11-23 17:44:20

一切都是讲因缘。重点是得了些什么?是财富还是智慧?

慈悲喜舍 发表于 2017-11-23 17:46:17

timeeddy 发表于 2017-11-23 17:44

是啊,师兄现在比以前进步很多

慈悲喜舍 发表于 2017-11-23 17:46:20

timeeddy 发表于 2017-11-23 17:44

是啊,师兄现在比以前进步很多

timeeddy 发表于 2017-11-23 17:47:19

你可以通过无量义经里面的道理再次了解普光明经。

佛说菩萨欲修无量义要观察一切诸法本来就是空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。

可是迷惑众生执空为有,结果造下无量恶业,轮回六道,无法出离。

接着,佛说法相 “生住异灭”又说法相念念之间生灭变化。

菩萨以大悲心根据众生不同层次的根性和欲望,讲述无量法門。

虽说无量法門,皆离不开实相。

希望能利益你

无量义经
http://www.fomen123.com/fo/jingdian/wlyj/9114.html

天禄通宝 发表于 2017-11-24 21:51:13

timeeddy 发表于 2017-11-23 17:47
你可以通过无量义经里面的道理再次了解普光明经。

一切法无形   但有相中现
  有有及无有   一切皆假名   不可执有,也不可执
   空,有无皆不住,此路去菩提。

stephenl9 发表于 2017-11-24 23:22:55

每天都有念幾分鐘經題

timeeddy 发表于 2017-11-25 10:59:19

天禄通宝 发表于 2017-11-24 21:51
一切法无形   但有相中现
  有有及无有   一切皆假名   不可执有,也不可执
   空,有无皆不 ...

如来庄严智慧光明入一切佛境界经~
文殊师利,觉一切法空者,名为菩提

佛修 发表于 2017-11-25 20:36:33

师兄所说的是《大乘离文字普光明藏经》吗?昨天我读此经达到294部,晚上就梦到我买了新房住了进去,价值两百万,虽然是个梦,但醒来后还是蛮开心的。。。这部经本身没有说到,修持此经可以获得财富,但还是不乏有一些师兄们因修持此部经而获大利!最主要的是;修持此经――决定生于清净佛土,命终之时定得亲见阿弥陀佛而现在前。。能生到极乐世界,那该是有多么大的福报!所以我决定;今生除了念佛外,就念这部经了。。。欢迎加入大乘离文字普光明藏经共修,群号码:248985808

佛修 发表于 2017-11-25 20:36:36

师兄所说的是《大乘离文字普光明藏经》吗?昨天我读此经达到294部,晚上就梦到我买了新房住了进去,价值两百万,虽然是个梦,但醒来后还是蛮开心的。。。这部经本身没有说到,修持此经可以获得财富,但还是不乏有一些师兄们因修持此部经而获大利!最主要的是;修持此经――决定生于清净佛土,命终之时定得亲见阿弥陀佛而现在前。。能生到极乐世界,那该是有多么大的福报!所以我决定;今生除了念佛外,就念这部经了。。。欢迎加入大乘离文字普光明藏经共修,群号码:248985808

福海 发表于 2017-11-26 00:06:37

下面这个版本,小弟觉得甚好!供参考!
字体清析靓丽,可存手机,隨时阅读。
开经前的修持偈,总结本经功德並同时发出念诵意愿!用词恰当还押韻!

rose003 发表于 2017-11-26 16:07:32

wotaner 发表于 2017-11-26 22:43:49

我在念,在我每日修习的功课里,必念之课!

慧心2016 发表于 2017-11-27 00:19:35

《大乘离文字普光明藏经》裏有9個精要, 讀經誰都會讀, 可有誰悟到有哪9個核心?

stephenl9 发表于 2017-11-27 00:40:15

願聞其詳

慧心2016 发表于 2017-11-28 00:54:35

timeeddy 发表于 2017-11-27 20:27
汝身即普光明藏因为一切法无生是如来觉。无生即不可得, 不可得即平等。平等即普光明藏。

既然如此, ...

果然不能利益大家,還錯得離譜!光一個無量壽經就一本通書走天下了?腦子呢?學法那麼多年沒長智慧嗎?

普光明藏經裏的「應離」部份,跟「護持」就兩大核心!
應離是哪9個?欲貪、瞋怒、愚癡、我取、疑惑、憍慢、懈怠、惛眠、愛著。
護持是如何護持啊?非己所安不加於物、自愛身命不應殺生、自重資財不應偷盜、自護妻室不應侵他。

若諸眾生如是不作為那9項要義且護守4法,即是能持諸佛如來一切禁戒,終得阿耨多羅三藐三菩提啊!

好好學!別一個「相」跟「無相」就像城牆把自己與其他法之間堵住,也別以單一個無量壽經就照辦煮碗的"解讀"天下其他法,那是極錯的一件事!好好破我執,好好學!

佛修 发表于 2017-11-28 12:14:37

《大乘离文字普光明藏经》和《无量寿经》,应该同归净土宗,还有其他的一些大乘经典,都是佛祖当年在不同地点,不同时间所宣说。。。佛的智慧是全面透彻的,能洞悉一切!他所宣说的法经,肯定能利益到:不同层次,不同悟性,不同修为的众生!――这其中的奥妙,我等凡人又能悟彻到多少?所以请不要随便引用佛所说其中一部经典的言词,而去说另外一部法经的不是,这种行为本身就有过。我等弟子,应该选择一些适合自己的法经,一门深入,长期熏修,正到有所成就!正所谓: 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。 南无阿弥陀佛!

慧心2016 发表于 2017-11-28 12:22:16

timeeddy 发表于 2017-11-28 10:30
是无量义经。 不是无量寿经。无量寿经是讲阿弥陀佛。请您为我再读诵多一次无量义经吧再配合普光明藏经。 ...
典型的一個空就空掉一切的錯誤體,一本通書走天下,都已經點出如何修持哪9個要義以及如何護法了,就一個「空」就不生不滅不垢不淨不增不減了?空到連如何修持都等同於不看不學不執了?希望你不要再害人了!

簡體字的义跟寿,於我看慣了繁體字的人有剎那的目誤,不足為慮

倒是請你好好修,別再以自己的看法扭曲別的經典才是
页: [1] 2
查看完整版本: 普光明藏经还有人念嘛